Como se orientar no Skype versão 4 para iOS

Este artigo cobre o Skype versão 4 para iOS que foi originalmente projetado para dispositivos mais antigos que agora estão indisponíveis para upgrade após o iOS 7 da Apple. Saiba mais sobre qual versão de Skype você está usando.

Navegar em Skype para iPhone

Na parte inferior da tela, você verá estas guias:

Opções na parte inferior da tela do Skype

A. Pessoas. Procure seus amigos, adicione-os à lista e gerencie seus contatos. Você pode iniciar aqui para entrar em contato com seus amigos.
B. Recentes. Encontre conversas recentes, mensagens recebidas e arquivos.
C. Ligar para telefones. Use o teclado de discagem para ligar para telefones fixos e celulares. Você só precisará de um pouco de Crédito Skype ou de uma assinatura para fazer isso.
D. Perfil. Confira os dados da sua conta e adicione ou edite seus detalhes pessoais.

Se selecionar um contato na sua lista de contatos, você verá a janela de perfil dele:

A tela do perfil de um contato

E. Remover ou bloquear contato.
F. Imagem do perfil.
G. Mensagem de humor.
H. Selecione a forma que deseja entrar em contato com seu amigo.
I. Consulte mais detalhes sobre seu contato.

Navegar em Skype para iPad

Ao abrir o Skype em seu iPad, você verá as opções abaixo:

A tela principal do iOS de Skype é exibida.

1. Nome. Seu nome é exibido aqui. Clique em seu nome para editar sua imagem, exibir e editar seu perfil e atualizar sua mensagem de humor.
  2. Teclado de discagem. Use o teclado de discagem para ligar para telefones móveis e fixos ou para enviar mensagens SMS para seus amigos. Você só precisará de um pouco de Crédito Skype ou de uma assinatura para fazer isso.
  3. Adicionar contatos. Procure por seus amigos e adicione-os a seus contatos. Também é possível adicionar contatos manualmente quando você tocar o sinal de mais.
  4. Pessoas. Gerencie seus contatos e visualize os perfis de seus amigos.
  5. Histórico. Visualize conversas anteriores, mensagens recebidas e arquivos.
  6. Listas. Escolha qual lista de contatos gostaria de visualizar.
  7. Pesquisar. Você pode procurar seus contatos inserindo o nome de um contato ou procurando no diretório do Skype.
  8. Seus contatos. Os contatos na lista ativa (do F, acima) são mostrados aqui. Toque na imagem de seu contato para ver seu perfil e ligar, fazer uma chamada com vídeo ou enviar uma mensagem instantânea para ele.

Se selecionar um contato em especial em sua lista de contatos, você verá a janela de seu perfil:

Janela do perfil do contato

1. Imagem do perfil.
  2. O status, nome e mensagem de humor de seu contato.
  3. Selecione a forma de contatar seu amigo.
  4. Detalhes de seu contato.
Como adicionar contatos no Skype para iPhone

Para adicionar um novo contato:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Pessoas.
  3. Toque na lista à qual você adicionar criar o contato.
  4. Toque no ícone adicionar O ícone adicionar no canto superior direito da tela.
  5. Escolha Procurar no Diretório do Skype, Salvar um Número de Telefone ou Importar do iPhone/Importar do iPod.

Se tiver escolhido Procurar no Diretório do Skype:

1. Procure por um contato inserindo seu nome de Skype, nome completo ou endereço de e-mail no campo de pesquisa.
  2. Na lista de correspondências exibidas, selecione o contato que gostaria de adicionar.
  3. Toque em Adicionar contato na parte inferior da tela.
  4. Você será solicitado a enviar uma solicitação de contato. Insira um texto para se apresentar se desejar e toque em Enviar.

Se tiver escolhido Salvar um Número de Telefone:

1. Insira o nome e o número de telefone do contato que deseja adicionar.
  2. Toque em Salvar.

Saiba mais sobre como gerenciar contatos.

Como adicionar contatos no Skype para iPad

Para adicionar um novo contato:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Pessoas no canto superior esquerdo da tela.
  3. Na tela Pessoas, toque no ícone adicionar O ícone Adicionar um contato. no canto superior direito.
  4. Escolha Procurar no Diretório do Skype ou Salvar um Número de Telefone.

Se tiver escolhido Procurar no Diretório do Skype:

1. Procure por um contato inserindo seu nome de Skype, nome completo ou endereço de e-mail no campo de pesquisa.
  2. Na lista de correspondências exibidas, selecione o contato que gostaria de adicionar.
  3. Toque em Adicionar Contato no canto superior direito do perfil dele.
  4. Você será solicitado a enviar uma solicitação de contato. Insira um texto para se apresentar se desejar e toque em Enviar.

Se tiver escolhido Salvar um Número de Telefone:

1. Insira o nome, selecione o código do país e insira o número de telefone do contato que deseja adicionar.
  2. Toque em Concluído para salvar o contato.
Atualizar o status, a mensagem de humor e a imagem de perfil

Para editar seu perfil em um Skype versão 4 para iOS, no canto inferior direito da tela toque em Perfil. Você pode personalizar seu perfil usando os campos abaixo:

1. Imagem do perfil: Toque no ícone câmera para adicionar ou alterar sua imagem. Você pode tirar uma foto ou usar uma salva em seu computador.
  2. Mensagem de humor: Toque na área de mensagem de humor para digitar uma nova mensagem usando seu teclado do iPhone.
  3. Status: Toque em Status para configurar seu status para disponível, ausente, não perturbe, invisível ou offline.
Como enviar mensagens para contatos no Skype para iPhone

Para pesquisar por um contato:

1. Inicie o Skype.
  2. Na tela Todos os Contatos, deslize para baixo para abrir a caixa de pesquisa.
  3. Digite o nome do contato, o Nome de Skype ou o número de telefone.
  4. Toque em um dos contatos nos resultados de pesquisa para ver seu perfil e as formas como pode contatá-lo. Para parar de visualizar um contato, toque fora da tela do perfil.

Seus contatos são organizados em Listas. Ao se conectar, você verá a lista Todos os Contatos.

Para visualizar todas as listas de contato, incluindo Todos os Contatos, Contatos Online, Contatos do iPhone / Contatos do iPod e Contatos do Skype, toque no ícone Listas no topo da tela. Se tiver criado listas customizadas em seu computador ou outro dispositivo, elas também serão mostradas aqui.

Para bloquear ou remover um contato:

1. Toque em Pessoas.
  2. Toque no contato que você deseja bloquear ou remover.
  3. Toque no ícone opções O ícone opções.
  4. Toque em Remover dos Contatos ou Bloquear Contato.
Como enviar mensagens para contatos no Skype para iPad

Para pesquisar por um contato:

1. Inicie o Skype.
  2. Na lista Todos os Contatos, toque na caixa de pesquisa e insira o nome do contato, Nome do Skype ou número de telefone.
  3. Toque em um dos contatos nos resultados de pesquisa para ver seu perfil e as formas como pode contatá-lo. Para parar de visualizar um contato, toque fora da tela do perfil.

Seus contatos são organizados em listas. Ao iniciar o Skype, você verá a lista Todos os Contatos.

Para visualizar todas as listas de contatos, incluindo Todos os Contatos, Contatos Online, Contatos do iPad e Contatos do Skype, toque no botão de lista ao lado da caixa de pesquisa. Se tiver criado listas customizadas em seu computador ou outro dispositivo, elas também serão mostradas aqui.

Para remover um contato:

1. Toque e segure o contato que deseja remover.
  2. Toque em X no canto superior esquerdo do cartão de visitas do contato.
  3. Quando o contato for excluído, toque no botão Cancelar no canto superior direito da tela.
Como gerenciar notificações do Skype

Silenciar Bate-papo

Você pode parar temporariamente as notificações de mensagem instantânea para qualquer bate-papo ativo em especial silenciando o recurso de bate-papo.

Para silenciar um bate-papo, simplesmente vá até o bate-papo que quer silenciar, toque no ícone configurações no canto superior direito da tela e selecione Silenciar Bate-papo.

Observação: Também é possível suspender temporariamente todas as notificações, não apenas as do Skype, usando o recurso Não Perturbe da Apple.

Como desabilitar notificações do Skype em iOS

Se não quiser permanecer conectado ao Skype, mas não quiser notificações para novas mensagens de bate-papo, você pode facilmente desativar as notificações em seu iPhone ou iPad:

1. Na tela inicial do iPhone/iPad, toque no ícone Configurações.
  2. Toque na Central de Notificações.
  3. Na Central de Notificações, role para baixo até encontrar Skype e toque nele.
  4. Em Skype, toque no ícone para Nenhum em Estilo de Alerta.

Se quiser ativar novamente as notificações, simplesmente volte às configurações do Skype na Central de Notificações e toque em Banners.

Desconectar-se do Skype

Notificações também pararão quando você se desconectar. Certifique-se de ter uma conexão de Internet ativa ao se desconectar, ou você ainda pode receber notificações.
Para se desconectar do Skype antes de fechar o aplicativo:

1. Em Skype, toque na guia Perfil na parte inferior da tela.

2. Na tela Perfil, toque no ícone Desconectar no canto superior direito.

3. Clique em Desconectar.

Como enviar mensagens instantâneas no Skype para iPhone
  1. Toque em Pessoas> Contatos do Skype.
  2. Selecione um contato para visualizar seu perfil e toque em MI.
  3. Digite sua mensagem na caixa de texto.
  4. Toque em Enviar.

Para enviar uma foto em uma mensagem instantânea, simplesmente toque em ícone chamar no canto direito da tela e, em seguida, selecione Enviar Foto.

Como enviar mensagens instantâneas no Skype para iPad
  1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no contato para quem você deseja enviar uma mensagem instantânea.
  3. Toque em MI para abrir a janela de conversa.
  4. Insira sua mensagem na caixa de texto.
  5. Toque em Enviar.

Se desejar enviar uma foto, simplesmente toque no ícone O ícone mais no canto superior direito de sua tela.

Como fazer uma chamada de voz no Skype para iPhone
  1. Conecte-se ao Skype.
  2. No canto inferior esquerdo da tela, toque em Pessoas.
  3. Toque em Contatos do Skype.
  4. Selecione o contato que deseja chamar e toque em Chamada de Voz.

O botão de Chamada de Voz no perfil de um contato.

Para aceitar uma chamada do Skype, basta tocar no botão verde de chamada O botão chamada..

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Toque na tela durante uma chamada de Skype para Skype para abrir a barra de chamada:

• Toque em O ícone câmera. para desativar seu vídeo.
  • Toque em para alternar entre as câmeras frontais e traseiras (esta opção fica disponível apenas durante uma chamada com vídeo ativa).
  • Toque em O ícone microfone. para ativar ou desativar seu microfone.
  • Toque em O ícone de viva-voz./O ícone de fone de ouvido./O ícone de Bluetooth. para ativar ou desativar a função de viva-voz, ou alternar para um fone de ouvido.
    Se desejar alternar para um fone de ouvido Bluetooth que você ainda não configurou, simplesmente vá até as Configurações de seu iPhone e configure Bluetooth para Ativado. Espere que seu telefone descubra o fone de ouvido Bluetooth e, em seguida, toque para emparelhar os dispositivos.
  • Toque em O ícone de mensagem instantânea. para visualizar suas mensagens instantâneas.
  • Toque em O botão de encerrar chamada para encerrar uma chamada.

Se unir a uma chamada em grupo

Com o Skype para iPhone, é possível participar em uma chamada em grupo do Skype à qual você foi adicionado.

Quando você for convidado para uma chamada em grupo, será exibida uma tela de notificação de chamada recebida. Simplesmente toque no botão verde de chamada O botão de chamada. para se juntar à chamada.

Como fazer uma chamada com vídeo pelo Skype para iPad

Para fazer uma chamada com vídeo pelo Skype para iPad:

Botão Chamada com Vídeo selecionado na janela do perfil do contato

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Pessoas.
  3. Toque no contato que você gostaria de chamar para visualizar seu perfil e toque no botão Chamada com Vídeo.

Você verá uma imagem em tela cheia do vídeo de seu contato e seu vídeo no canto inferior direito da tela.

Durante uma chamada com vídeo, você pode:

• Toque em O ícone de minimizar para abrir ou ocultar a barra lateral, para enviar uma mensagem instantânea ou para visualizar mensagens instantâneas e SMS recebidas de outros contatos.
  • Toque O ícone de câmera. para alternar entre as câmeras frontal e traseira ou desligar o vídeo.
  • Tocar em O ícone microfone. para ativar ou desativar seu microfone.
  • Toque em O ícone de viva-voz./O ícone de fone de ouvido./O ícone de Bluetooth. para ativar ou desativar a função de viva-voz, ou alternar para um fone de ouvido. Se seu Bluetooth ainda não estiver configurado, simplesmente vá ao menu de seu iPad e toque em Configurações > Bluetooth, em seguida configure Bluetooth para Ativado. Espere que seu iPad descubra o fone de ouvido Bluetooth, em seguida, toque para emparelhar os dispositivos.
  • Toque em O ícone de mensagem instantânea. para enviar uma mensagem instantânea para um contato para quem está ligando ou visualizar sua conversa por mensagens instantâneas com ele.
  • Toque em O botão de encerrar chamada. para encerrar uma chamada.

Com o Skype para iPad não é possível fazer chamadas com vídeo a partir do teclado de discagem do Skype.

Qual câmera posso usar para uma chamada com vídeo e como ajustar a foto?

Você pode alternar entre as câmeras frontal e traseira durante uma chamada com vídeo do Skype. Toque na tela para abrir as opções de chamada, em seguida toque no ícone de câmera para escolher se deseja usar sua Câmera Frontal, Câmera Traseira ou Nenhuma Câmera.

Se desligar sua câmera, você poderá facilmente ligá-la novamente tocando o ícone de câmera de novo e escolhendo a câmera que deseja usar.

O Menu exibido após tocar o ícone de câmera.

Se mudar seu dispositivo para modo paisagem, a imagem da câmera será girada automaticamente.

Como receber arquivos

Como enviar imagens

É fácil enviar uma imagem:

1. Conecte-se ao Skype e selecione o contato para quem gostaria de enviar uma imagem.
  2. No Cartão de visitas do contato, toque em Mais> Enviar Foto.

Janela Cartão de visitas do contato com opções exibidas

Se usar um iPad primeira geração e não tiver a capacidade de Enviar Mensagem com Vídeo, o ícone Mais não aparecerá. No Cartão de visitas do contato, toque em Enviar Foto diretamente.

Botão Enviar Foto na tela do Cartão de visitas do contato

1. Selecione uma imagem salva em seu iPhone ou iPad ou tire uma nova. O arquivo de imagem não pode ser maior que 25 MB.
  2. Você pode enviar seu arquivo somente depois que seu contato aceitá-la. Você verá uma barra de andamento mostrando quanto tempo resta até que sua imagem seja enviada. Você pode parar o envio de seu arquivo a qualquer momento tocando em x.

Barra de andamento

Como receber imagens

Para receber a imagem que seu contato está enviando para você, siga as etapas a seguir:

1. Conecte-se ao Skype. Você verá uma caixa de diálogo de notificação dizendo que alguém deseja enviar um arquivo para você.
  2. Toque em Aceitar para receber a imagem, ou em Recusar para rejeitar a transferência.
  3. Quando a transferência de arquivo for concluída, a imagem recebida é aberta automaticamente.

Para localizar imagens recebidas, abra o aplicativo Fotos em seu iPad.

Se seu contato estiver tentando enviar um tipo diferente de arquivo, você será notificado da transferência de arquivo, mas não poderá aceitar o arquivo.

Como enviar SMS no Skype para iPhone

Como enviar SMS usando o teclado

É fácil enviar um SMS usando o teclado no aplicativo Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Ligar para telefones.
  3. Insira um número de celular e toque no ícone de SMS..
  4. Digite o SMS e toque em Enviar.

Infelizmente, o destinatário do SMS não poderá responder para você no Skype.

Como enviar SMS para o número de telefone de um contato do Skype

Se seu contato do Skype tiver um número de celular ou telefone fixo associado ao perfil dele, você poderá enviar um SMS:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Pessoas.
  3. Toque em um contato para o qual você gostaria de enviar um SMS.
  4. Toque em Mais e selecione SMS.
  5. Digite o SMS e toque em Enviar.

Isso só funcionará se o contato tiver um número de telefone fixo ou celular associado ao perfil dele no Skype. Se a opção SMS não estiver disponível, use o teclado para digitar o número de telefone manualmente. Infelizmente, o destinatário do SMS não poderá responder para você no Skype.

Como enviar SMS para seus contatos do iPhone/iPod

Para enviar um SMS para um contato entre os Contatos do iPhone/Contatos do iPod pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Pessoas, selecione Contatos iPhone/Contatos iPod.
  3. Toque no contato para o qual você gostaria de enviar um SMS e selecione o número de telefone.
  4. Toque no ícone de SMS. , digite o SMS e toque em Enviar.
Como enviar SMS no Skype para iPad

É fácil enviar um SMS usando o teclado:

Teclado com ícone de SMS selecionado

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone do teclado.
  3. Digite o número para o qual deseja enviar um SMS e toque no ícone de SMS.
  4. Digite sua mensagem e toque em Enviar.

Para enviar SMS para o número de telefone fixo ou celular de um contato do Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no contato para o qual você gostaria de enviar um SMS. O perfil dele será exibido.
  3. Toque em Mais e selecione SMS.
  4. Digite sua mensagem e toque em Enviar.

Isso só funcionará se o contato tiver um número de telefone fixo ou celular vinculado ao perfil dele no Skype. Se a opção SMS não estiver disponível, use o teclado para digitar o número de telefone manualmente. Infelizmente, o destinatário do SMS não poderá responder para você no Skype.

Para enviar um SMS para um contato da agenda do iPad:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Pessoas > Listas > Contatos do iPad.
  3. Selecione o contato para o qual você gostaria de enviar um SMS e toque em SMS.
  4. Digite sua mensagem e toque em Enviar.