Proteger sua segurança e privacidade

A orientação a seguir é específica para os aplicativos e produtos de software do consumidor do Skype. Ela não se aplica ao produto Skype for Business e o serviço online oferecido pela Microsoft Corporation.

O que posso fazer para ficar protegido

Há muitas coisas que podem ser feitas para ajudar a manter sua conta segura. Destacamos estas abaixo.

Se precisar relatar qualquer comportamento suspeito ou problemas de segurança, entre em contato conosco.

Se tiver localizado uma vulnerabilidade de segurança em qualquer um dos nossos aplicativos ou serviços online do Skype, siga as instruções neste link: Relatar uma Vulnerabilidade de Segurança do Computador.

É importante que você escolha uma senha segura para acessar sua conta do Skype. Harckers usam listas de senhas comuns para acessar contas (não apenas no Skype, mas em todos os websites), portanto é essencial que você use uma senha forte e exclusiva.

• Use uma mistura de letras, números e caracteres — como os caracteres acima dos números em muitos teclados, como %, *,$, £ e !. Incluir em sua senha pontuação, símbolos e caracteres não padrão ajuda a aumentar a força de sua senha.
  • Evite nomes, datas de aniversário e palavras dicionarizadas, pois são fáceis de serem adivinhados e roubados por hackers.
  • Quanto maior for a senha, mais forte ela normalmente é — mas mais difícil de ser lembrada. Escolha uma senha que você possa se lembrar, para que não tenha que anotá-la.

Pode ser difícil criar uma senha forte e lembrar-se dela facilmente. Aqui estão algumas técnicas para ajudar:

Use uma frase como sua senha

Senhas são limitadas a 50 caracteres, mas você pode usar uma frase curta para criar uma senha que seja difícil de decodificar.

Inclua números, letras maiúsculas e minúsculas em suas senhas, portanto, em vez de "arespostaemarte" tente "AR3spost4eM4rte*"

Torne a senha pessoal para você

Sua senha é algo que apenas você deve saber e não algo que alguém mais poderia facilmente descobrir. Por exemplo, o nome de seu cachorro ou de seu filme favorito são coisas que os outros podem saber — especialmente uma vez que, com o advento das redes sociais, muitas informações pessoais estão disponíveis sobre você.

Tente olhar para fora e descrever algo que você vê ("O Rio Fluindo!" ou "Um Carro amarelo"), então aplique nossas recomendações:
"OR1oFluind0*" ou "UmC4rr0Amar3lo.$"

Use uma senha exclusiva para cada site

Muitos de nós temos muitos websites e contas para os quais precisamos lembrar de nomes de usuário e senhas, mas nem todos os sites são criados igualmente. Enquanto nós no Skype nos preocupamos muito em investir pesado em sua segurança, nem todos os sites fazem o mesmo. Portanto, use uma senha que seja exclusiva para cada website que usar para evitar que qualquer comprometimento desses outros sites afete sua conta do Skype.

É uma prática comum para os invasores verificar contas roubadas de outros websites com relação a contas de alto valor, como o Skype, provedores de email, redes sociais, e ver se podem obter acesso.

Altere sua senha regularmente

Mesmo se tiver uma senha forte, você deve alterá-la regularmente.

E se suspeitar que sua senha foi comprometida, você deve alterá-la imediatamente.

Se outro website ou serviço onde você usar a mesma senha ou uma semelhante for comprometido, altere sua senha do Skype o quanto antes para proteger sua conta.

Vírus podem danificar seu computador e coletar seus dados privados, independentemente de você estar ou não usando o Skype. Para evitar isso, siga estas dicas:

• Não abra nenhum anexo de email de pessoas que você não conhece ou que pareçam suspeitos mesmo vindo de pessoas que você conhece. Quando estiver em dúvida, sempre entre em contato com a pessoa que enviou o email e confirme se ele é legítimo, mesmo se parecer inofensivo (como um e-card ou uma imagem engraçada) a primeira vista.
  • Sempre use um programa antivírus para verificar os arquivos que você receber de outras pessoas, seja por Skype ou qualquer outro método, mesmo se você conhecer o remetente. Mantenha seu software antivírus atualizado e em execução o tempo todo.
  • Use um firewall pessoal.
  • Certifique-se de configurar seu computador para regularmente receber as atualizações e patches de segurança mais recentes para seu sistema operacional (por ex., Microsoft Windows ou Apple Mac OS X) e para aplicativos como Adobe Flash, Microsoft Internet Explorer ou Mozilla Firefox.
  • Tenha cuidado com quais sites você escolhe visitar e dos quais baixar conteúdo. Sempre que o site oficial.

Visite InSafe ou Get Safe Online para obter mais informações sobre como usar a Internet com segurança.
(O Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.)

Nós o informaremos sempre que uma nova versão melhorada do Skype estiver disponível. Você também pode verificar manualmente por atualizações:

No Skype para área de trabalho do Windows, acesse Ajuda > Verificar se há atualizações.
No Skype para Mac, acesse Skype > Verificar se há atualizações.
Em plataformas móveis, você receberá uma notificação sobre novas liberações no App store.

Fique sempre atento com relação a qualquer email enviado em nome do Skype dizendo que uma atualização de segurança está disponível — nós NUNCA fazemos isso.

Você deve baixar o Skype apenas do https://www.skype.com (ou do App store em dispositivos móveis) – não distribuímos o Skype por nenhum outro site.

As configurações de privacidade do Skype permitem controlar quem pode fazer contato com você pelo Skype. Para atualizar suas configurações:

No Skype para área de trabalho do Windows, clique em Ferramentas > Opções > Privacidade.
No Skype para Mac, clique em Skype > Preferências > Privacidade.
No Skype para Android, toque em Configurações > Privacidade.
No Skype para iOS, toque em Configurações > Privacidade.
No Skype para Web, clique em em Configurações > Privacidade.

Saiba mais sobre como gerenciar suas configurações de privacidade.

Seu perfil funciona como seu cartão de chamada para milhões de outras pessoas no Skype. Você pode adicionar sua data de aniversário, sexo, números de telefone e local — tudo o que ajude as pessoas a localizarem você.

Seu endereço de email é armazenado de forma segura pelo Skype e não o mostramos a mais ninguém. Ele é usado unicamente para permitir que amigos, familiares e colegas procurem por você no diretório.

Coisas para se lembrar:

• As partes públicas de seu perfil do Skype podem ser vistas por todos no Skype, portanto não coloque detalhes em seu perfil que você não deseje que estejam publicamente disponíveis.
  • Você não tem que preencher seu perfil se não quiser.
  • Você pode alterar seu perfil a qualquer momento.

Saiba mais sobre como atualizar seu perfil.

Sempre certifique-se de que você confia em um website ou comerciante antes de fornecer suas informações de cartão de crédito a qualquer site que diga estar revendendo produtos Skype.

Você pode comprar Crédito Skype e assinaturas diretamente do website do Skype.

Nunca responda emails que solicitem seus detalhes de cartão de crédito, senha ou outros dados. O Skype NUNCA solicita esses dados por email. Nossos agentes de Serviço de Atendimento ao Cliente podem solicitar seus detalhes de pagamento/pedido ou números de rastreio de tíquetes, mas nunca solicitaram seus dados completos de cartão de crédito ou senha.

Você pode reportar revendedores ilegais ou pessoas se apresentando indevidamente como representantes do Skype nos enviando um email.

Phishing é a tentativa por um terceiro malicioso de adquirir informações confidenciais, como nome de usuário, senha ou detalhes de cartão de crédito, fingindo ser uma empresa ou website confiável.

Por exemplo, alguém poderia enviar um email fingindo ser do Skype pedindo para você clicar em um link e se conectar a sua conta. O link pode direcionar você a um website falso com a mesma aparência do Skype, mas as informações pessoais inseridas ali podem ser armazenadas ou roubadas e usadas para propósitos maliciosos.

A melhor defesa contra phishing é a vigilância. Enquanto spam e outros filtros são cada vez mais eficientes, alguns emails de phishing ainda podem passar. Ao aumentar seu conhecimento de técnicas de phishing, e seu estado de alerta para agir contra elas, você pode realizar etapas simples para derrotar suas tentativas.

Fique atento a emails com um falso senso de urgência, por exemplo, "Sua conta foi comprometida, clique aqui para visualizar detalhes", ou um imperativo como "Confirme os detalhes de sua conta". Se receber um email pedindo que você realize uma ação em sua conta, não siga os links no email. Em vez disso, digite skype.com em seu navegador e acesse sua conta diretamente no website do Skype.

Se receber um email dizendo ser do Skype que tenha um anexo, não abra o anexo.

Se chegar a um website por meio de um link ou outro redirecionamento, certifique-se de que esteja escrito skype.com na URL e não haja no endereço da web caracteres ou palavras adicionais. Por exemplo, notskype.com ou skype1.com são endereços da web inválidos.

E lembre-se: se achar ou mesmo suspeitar que sua conta foi comprometida, você deve alterar sua senha imediatamente.

Saiba mais sobre como descobrir se um email é realmente do Skype.