Proteger sua segurança e privacidade online

Voltar para resultados da pesquisa

As diretrizes a seguir são específicas para aplicativos e produtos de software de consumidor do Skype. Não se aplicam ao produto Skype for Business e ao serviço online oferecido pela Microsoft Corporation.

O que você pode fazer para manter a segurança

Há muitas coisas que você pode fazer para manter sua conta segura. Descrevemos as opções abaixo.

Se você precisar relatar comportamento suspeito ou problemas de segurança, fale conosco.

Se você encontrou uma vulnerabilidade de segurança em qualquer um dos aplicativos ou serviços online do Skype, siga as instruções neste link: Relatar uma Vulnerabilidade de Segurança do Computador.

É importante que você escolha uma senha segura para acessar sua conta do Skype. Os hackers usam listas de senhas comuns para acessar contas (não apenas no Skype, mas em todos os sites). Portanto, é essencial que você use uma senha forte e exclusiva.

• Use uma mistura de letras, números e caracteres, como os caracteres acima dos números em muitos teclados, como %, *,$, £ e !. A inclusão de pontuação, símbolos e outros caracteres não padrão na senha ajuda a fortalecê-la.
    • Evite nomes, aniversários e palavras do dicionário, pois são fáceis de adivinhar e descobrir.
    • Quanto mais longa é a senha, mais forte ela é normalmente, mas também é mais difícil de memorizar. Escolha uma senha da qual você possa se lembrar para não precisar anotá-la.

Pode ser difícil criar uma senha forte e lembrar-se dela facilmente. Aqui estão algumas técnicas para ajudar:

Use uma frase como sua senha

As senhas são limitadas a 50 caracteres, mas você pode usar uma frase curta para criar uma senha difícil de decifrar.

Inclua números, letras maiúsculas e minúsculas nas senhas. Em vez de "arespostacerta", tente "AR3sp0staC4rta*"

Torne a senha pessoal para você

Sua senha é algo que só você deve saber, não algo que outra pessoa possa descobrir facilmente. Por exemplo, o nome de seu cachorro ou seu filme favorito são coisas que outras pessoas podem saber, principalmente porque, com o advento das redes sociais, muitas informações pessoais estão disponíveis a seu respeito.

Tente olhar para fora e descrever algo que você vê ("ORioCorrendo!" ou "Um carro amarelo") e aplique nossas recomendações:
    "ORi0Corr3ndo*" ou "UmC4rr0Amarel0,$"

Use uma senha exclusiva para cada site

Muitos de nós precisam se lembrar dos nomes de usuário e senhas de um grande número de sites e contas, mas nem todos os sites são iguais. Aqui na Skype, nos preocupamos de verdade e investimos muito em sua segurança, mas nem todos os sites fazem isso. Portanto, use uma senha exclusiva em cada site que você acessar, para impedir que problemas nesses outros sites afetem sua conta do Skype.

Os invasores comumente comparam contas roubadas de outros sites a contas de alto valor, como as do Skype, de provedores de email e redes sociais, para ver se conseguem obter acesso.

Altere sua senha regularmente

Mesmo que tenha uma senha forte, você deverá alterá-la regularmente.

E lembre-se: se suspeitar de que a segurança de sua senha foi comprometida, você deverá alterá-la imediatamente.

Se outro site ou serviço em que você usa a mesma senha ou uma senha semelhante estiver comprometido, altere sua senha do Skype assim que possível para proteger sua conta.

Os vírus podem prejudicar seu computador e coletar seus dados privados, independentemente de você usar o Skype ou não. Para evitar isso, siga estas dicas:

• Não abra anexos de e-mails de pessoas desconhecidas nem anexos suspeitos, mesmo de pessoas que você conheça. Quando estiver em dúvida, entre em contato com o remetente para confirmar se o email é legítimo, mesmo que, à primeira vista, pareça inofensivo (como um cartão eletrônico ou uma imagem engraçada).
    • Sempre use um programa antivírus para verificar os arquivos recebidos de outras pessoas, seja pelo Skype ou por outro método, mesmo se conhecer o remetente. Mantenha seu software antivírus atualizado e em execução o tempo todo.
    • Use um firewall pessoal.
    • Verifique se configurou o computador para receber regularmente as últimas atualizações e patches de segurança para seu sistema operacional (por exemplo, Microsoft Windows ou Apple Mac OS X) e para aplicativos como o Adobe Flash, o Microsoft Internet Explorer ou o Mozilla Firefox.
    • Tome cuidado com os sites que você acessa e dos quais baixa conteúdo. Sempre use o site oficial.

Acesse InSafe ou Get Safe Online para obter mais informações sobre como usar a Internet com segurança.
    (O Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.)

Sempre informaremos quando uma nova versão melhorada do Skype estiver disponível. Também é possível verificar manualmente se há atualizações:

No Skype para Windows Desktop, acesse Ajuda>Verificar se Há Atualizações.
    No Skype para Mac, acesse Skype>Verificar se Há Atualizações.
    Em plataformas móveis, você receberá uma notificação sobre novos lançamentos na App store.

Sempre seja cauteloso com qualquer email que alegue ser da Skype e informe que uma atualização de segurança está disponível. NUNCA faremos isso.

Você só deve baixar o Skype dehttps://www.skype.com (ou da App store no celular). Não distribuímos o Skype por meio de nenhum outro site.

As configurações de privacidade do Skype permitem controlar quem pode entrar em contato com você pelo Skype. Para atualizar suas configurações:

No Skype for Windows Desktop, clique em Ferramentas>Opções>Privacidade.
    No Skype para Mac, clique em Skype>Preferências>Privacidade.
    No Skype para Android, toque em Configurações>Privacidade.
    No Skype para iOS, toque em Configurações>Privacidade.
    No Skype para Web, clique em Configurações>Privacidade.

Saiba mais sobre como gerenciar suas configurações de privacidade.

Seu perfil é como um cartão de chamada para milhões de outras pessoas no Skype. Você pode adicionar seu aniversário, sexo, número de telefone e localização. Tudo isso ajudará outras pessoas a encontrá-lo.

Seu endereço de email é armazenado com segurança pelo Skype e não é mostrado a ninguém. Ele é usado apenas para permitir que amigos, parentes ou colegas de trabalho o procurem no diretório.

Lembre-se:

• As partes públicas de seu perfil do Skype podem ser vistas por todos os outros usuários do Skype. Portanto, não inclua em seu perfil detalhes que você não quer que estejam disponíveis publicamente.
    • Você não precisará preencher seu perfil, se não quiser.
    • Você pode mudar seu perfil a qualquer momento.

Saiba mais sobre como atualizar seu perfil.

Sempre verifique se você confia no site ou comerciante antes de fornecer os dados de seu cartão de crédito a qualquer site que alegue revender produtos Skype.

Você pode comprar Crédito Skype e assinaturas diretamente no site do Skype.

Nunca responda a emails que solicitem detalhes de seu cartão de crédito, sua senha ou outros dados. A Skype NUNCA solicita esses dados por e-mail. Nossos agentes de Atendimento ao Cliente podem solicitar os detalhes do pagamento/pedido ou números de controle de tíquete, mas nunca solicitarão sua senha nem os dados de cartão de crédito completos.

Para relatar revendedores ilegais ou terceiros que alegam ser da Skype, envie um email para nós.

Phishing é a tentativa de terceiros mal-intencionados de adquirir informações confidenciais, como nome de usuário, senha ou detalhes do cartão de crédito, fingindo ser uma empresa ou um site confiável.

Por exemplo, alguém pode enviar um email fingindo ser da Skype e pedir que você clique em um link e entre em sua conta. O link pode direcioná-lo para um site falso com a mesma aparência que o Skype, mas as informações pessoais que você insere nele podem ser armazenadas ou roubadas e usadas para fins mal-intencionados.

A melhor defesa contra o phishing é a vigilância. Embora o spam e outros filtros sejam cada vez mais eficazes, alguns emails de phishing ainda podem ser enviados. Aumentando sua conscientização sobre as técnicas de phishing e seu estado de alerta ao agir sobre elas, você pode tomar medidas simples para impedir as tentativas.

Cuidado com emails com um falso sentido de urgêncial; por exemplo, "Sua conta foi comprometida, clique aqui para ver detalhes" ou uma solicitação como "Confirme os detalhes de sua conta". Se você receber um email pedindo para executar uma ação em sua conta, não siga os links no email. Em vez disso, digite skype.com no navegador e acesse sua conta diretamente no site da Skype.

Se você receber um email alegando ser da Skype que tenha um anexo, não abra o anexo.

Se você chegar a um site por meio de um link ou outro redirecionamento, verifique se o URL é skype.com e se não contém caracteres ou palavras adicionais no endereço. Por exemplo, notskype.com ou skype1.com são endereços inválidos.

E, lembre- se, se você acreditar ou até mesmo suspeitar de que sua conta foi comprometida, altere a senha imediatamente.

Saiba mais sobre como determinar se um email é realmente do Skype.