Ajuda Linux

Mais informações sobre o Skype para Linux Alpha

O Skype para Linux Alpha é uma edição inicial de uma nova versão do Skype para Linux. Ele ainda não tem todos os recursos que serão lançados na versão final. Sua instalação pode ser feita em todas as partes do mundo, mas no momento ele só está disponível em inglês.

Os usuários do Skype para Linux Alpha podem nos ajudar a testar essa nova versão, priorizar novos recursos e fornecer feedback. Incentivamos você a nos fornecer o máximo de feedback possível na Comunidade do Skype ou usando o botão Enviar opinião no menu de ajuda. Isso nos ajudará a melhorar as conexões das chamadas e sua confiabilidade rapidamente.
Continue lendo para saber mais.

O que é a versão Skype para Linux Alpha?
Até agora, o Skype desenvolveu versões individuais do programa para diferentes sistemas operacionais e dispositivos. Isso está mudando. Nos últimos 12 meses, temos testado nossa plataforma na Web para que os usuários possam fazer chamadas do Skype sem precisarem instalar um plugin. Estamos facilitando e agilizando mais do que nunca a conexão com amigos e familiares diretamente do Skype.com

Por que vocês estão permitindo que os usuários testem a versão Alfa em vez da versão Beta?
Queremos disponibilizar essa versão do Skype para os usuários o mais rápido possível. Ela ainda não tem todos os recursos do Skype, mas esperamos que os usuários do Linux nos ajudem a mover para a versão Beta e depois para a versão final nos próximos meses, testando nosso cliente e fornecendo feedback para os engenheiros.

Ele é software livre?
Não. O Skype para Linux está integrado ao nosso cliente baseado na Web e não será software livre para os usuários do Linux.

Como obter o Skype para Linux Alpha?
Você pode saber mais sobre o Skype para Linux Alpha e baixá-lo na Comunidade do Skype.

Como vocês testaram o Skype para Linux Alpha até agora?
O Skype para Linux Alpha foi testado com as seguintes distribuições do Linux:

• Fedora 23
  • Ubuntu Gnome 16.04
  • Ubuntu 16.04
  • OpenSuse KDE 13.2
  • Debian 8.5
  • OpenSuse Leap 42.1 KDE

Fizemos testes com diferentes ambientes de área de trabalho: Gnome, Unity, Mate, Cinnamon, KDE, mas lembre-se de que existem diferenças entre todos esses ambientes, e algumas configurações estão firmemente vinculadas ao ambiente em uso (por exemplo, notificações).

Além disso, o Skype para Linux Alpha depende dos pacotes gnome-keyring e libgnome-keyring0 para armazenar credenciais. Ambos os pacotes são instalados como uma dependência do pacote do Skype para Linux Alpha.

Observações:

• Sem libgnome-keyring0, o aplicativo não pode ser iniciado. Se você se deparar com esse problema, verifique se o pacote está instalado.
  • Depois de cada inicialização, se o aplicativo ainda pedir credenciais, significa que o pacote gnome-keyring não está instalado no sistema ou que o gnome-keyring-daemon não foi iniciado. Certifique-se de que essas duas condições tenham sido atendidas.
  • No Fedora, encontramos um problema com o gnome-keyring-daemon. Esse problema foi visto com o gnome-keyring 3.18.2. Ele foi resolvido na versão 3.18.3.

O Skype para Linux Alpha funciona em um sistema de 32 bits ou 64 bits?
Só estamos desenvolvendo o Skype para Linux Alpha para sistemas de 64 bits, pois esta é uma primeira versão e queremos ver como as pessoas reagem a ela. Pode haver uma versão de 32 bits no futuro.

Comparação de recursos entre o Skype para Linux (atual) e o Skype para Linux Alpha

Lista de recursos Skype para Linux (atual) Skype para Linux Alpha
Chamada de vídeo de um para um
Atualmente implantado quando ambas as partes estão usando o
Skype para Linux Alpha ou o Skype para Web no navegador Chrome para Linux ou Chromebook.
Chamadas PSTN do Skype
Mensagens SMS do Skype
Comprar crédito Skype
Adicionar participantes a uma chamada em andamento
Alterar as configurações do dispositivo
Mensagens instantâneas de um para um
Chats em grupo
Emoticons do Skype
Encaminhamento de chamadas
Adicionar amigos como contatos do Skype
Iniciar conversas
Chamadas de áudio de um para um
Chamada de áudio em grupo
Compartilhar contatos
Novos pacotes de emoticons

Quando as chamadas de vídeo serão disponibilizadas?
No momento, estamos implantando chamadas de vídeo de um para um quando ambas as partes estão usando o Skype para Linux Alpha ou o Skype para Web no navegador Chrome para Linux ou Chromebook. Chamadas de vídeo só estão disponíveis se você estiver em uma dessas plataformas.

Apenas chamadas de áudio são atualmente permitidas entre:

• Todas as outras plataformas habilitadas para o Skype (como Android, iOS, Mac e Windows) e
  • Skype para Linux Alpha ou Chrome/Chromebooks

Gostaríamos muito de ouvir seu feedback nesta fase inicial da disponibilização de chamadas de vídeo para usuários do Chrome para Linux. Deixe seus comentários na Comunidade do Skype, usando o botão Enviar opinião no menu de ajuda ou #skypefeedback no Twitter.

Há suporte para chamadas do Skype para telefones fixos e celulares?
Não, atualmente este recurso não tem suporte no Skype para Linux Alpha. Mas fique atento!

Quando podemos esperar ver os recursos restantes?
Esperamos lançar uma atualização a cada 2 semanas ou mais. Por enquanto, essas atualizações serão enviadas pelo atualizador de softwares do Linux, e a confirmação de quais alterações foram feitas serão anunciadas na Comunidade do Skype.
Planejamos adicionar todos os recursos restantes nos próximos meses, enquanto passamos da versão Alfa para a Beta e depois para a versão final de disponibilidade geral.

Quais são os idiomas com suporte no Skype para Linux Alpha?
Chinês (Simplificado)
Holandês
Inglês
Francês
Alemão
Hindi
Italiano
Português (Brasil)
Russo
Espanhol
Sueco
Ucraniano

Posso usar o Skype para Linux e o Skype para Linux Alpha juntos? Eles são aplicativos separados? Ambos tocarão quando eu receber uma chamada?
Como os aplicativos são separados, você pode continuar a usá-los juntos. No entanto, as notificações não são otimizadas entre os dois e, por isso, as chamadas recebidas tocarão duas vezes. Essa experiência não é otimizada no decorrer dos períodos das versões Alfa e Beta, pois gostaríamos que todos os usuários utilizassem um só cliente.

Meu histórico de conversas será transferido?
Você será capaz de ver até 30 dias de histórico de conversas no Skype para Linux Alpha. Ao longo da versão alfa, vamos trabalhar para encontrar uma maneira de disponibilizar todo o seu histórico de conversas.

Qual versão do cliente Skype as pessoas para as quais eu estou ligando devem usar?
Certifique-se de usar pelo menos uma das seguintes versões do cliente Skype em combinação com o Skype para Linux Alpha: Mac 7.26, Android 6.31, Windows 7.24, Skype para Web e iOS 6.15.

Posso usar o Skype para Linux Alpha com meu proxy de rede?
O Skype para Linux Alpha tem suporte básico para o proxy HTTPS do sistema. Configure-o com a propriedade de ambiente HTTPS_PROXY, usando o seguinte formato:
https_proxy=http(s)://username:password@hostname:port
As partes de nome de usuário, senha e porta não são necessárias. O nome de usuário e a senha devem estar codificados em URL quando fornecidos.

Isso corrige o problema de chamadas em grupo recebidas que eu enfrento atualmente no Skype para Linux?
Sim, o problema com o recebimento de chamadas em grupo está corrigido no Skype para Linux Alpha. Certifique-se de que as pessoas para quem você está ligando ou de quem está recebendo chamadas estão usando a última versão do Skype.

Por que não consigo fazer ou receber chamadas de um cliente existente do Skype para Linux ao usar o Skype para Linux Alpha?
O Skype para Linux Alpha usa uma nova arquitetura baseada na nuvem para melhorar a confiabilidade das chamadas e fornece uma base para o desenvolvimento de recursos aprimorados de uma maneira muito mais rápida do que seria possível usando a arquitetura mais antiga no Skype para Linux 4.3. Durante essa transição, sabemos que pode haver alguns problemas à medida que o Skype para Linux 4.3 sai de circulação.

Por que recebo essa mensagem quando alguém tenta me chamar - "Esta pessoa tentou entrar em contato com você, mas houve um problema ao conectar a chamada. Deseja tentar retornar a chamada"?
O Skype para Linux Alpha usa uma nova arquitetura baseada na nuvem. Os clientes Skype no Windows, Mac OS X, iPhone, iPad e Android não foram totalmente migrados para a nova arquitetura na nuvem. Depois que todos os clientes do Skype forem totalmente migrados, você não receberá mais esse erro.

Esse erro também pode ocorrer quando a pessoa que está tentando chamar você usa uma versão mais antiga do Skype.

Por que as chamadas que eu faço para os meus contatos às vezes falham no Skype para Linux Alpha?
O Skype para Linux Alpha usa uma nova arquitetura baseada na nuvem. Os clientes Skype no Windows, Mac OS X, iPhone, iPad e Android não foram totalmente migrados para a nova arquitetura na nuvem. Depois que todos os clientes do Skype forem totalmente migrados, não haverá mais falhas nas chamadas.

Como alternativa, você pode tentar chamar seu contato usando o Skype para Linux versão 4.3.

Por que não consigo fazer chamadas de vídeo usando o Linux ou o Chromebook?
No momento, estamos implantando chamadas de vídeo de um para um quando ambas as partes estão usando o Skype para Linux Alpha ou o Skype para Web no navegador Chrome para Linux ou Chromebook. Chamadas de vídeo só estão disponíveis se você estiver em uma dessas plataformas.
Apenas chamadas de áudio são atualmente permitidas entre:

• Todas as outras plataformas habilitadas para o Skype (como Android, iOS, Mac e Windows) e
  • Skype para Linux Alpha ou Chrome/Chromebooks

Gostaríamos muito de ouvir seu feedback nesta fase inicial da disponibilização de chamadas de vídeo para usuários do Chrome para Linux. Deixe seus comentários na Comunidade do Skype, usando o botão Enviar opinião no menu de ajuda ou usando #skypefeedback no Twitter.

Vocês estão planejando oferecer suporte ao Skype para Linux por algum tempo?
Sim, estamos comprometidos continuamente com a plataforma. Nossos usuários do Linux são muito importantes para nós.

Quais são os canais para fornecer feedback sobre o Skype para Linux Alpha?
Você pode nos fornecer seu feedback na Comunidade do Skype ou usando o botão Enviar no menu de ajuda ou #skypefeedback no Twitter.

Estou disposto a fornecer informações de depuração/logs - como posso fazer isso?
Nós sempre agradecemos o feedback dos usuários. Por padrão, o registo em log não está habilitado em nosso aplicativo - você deve habilitá-lo para poder criar arquivos de log. Quando você cria um arquivo de log, ele armazena alguns dados pessoais em conformidade com a nossa Política de Privacidade do Skype. Os dados coletados são necessários para que possamos analisar e resolver o problema. Arquivos de log não contêm dados como conversas de chat, mensagens de áudio ou mensagens de vídeo.

Se você encontrar um problema, faça o seguinte:

1. Habilite o menu de depuração com a seguinte combinação de teclas: Ctrl+Shift+Alt+D.
  2. No menu de depuração, clique em Habilitar registro.
  3. Tente recriar as etapas exatas que você realizou antes para chegar ao mesmo problema.
  4. Quando conseguir recriar o bug, colete os logs:
    • Os logs do aplicativo estão disponíveis em ~/.config/skypeforlinux/logs (no diretório HOME, em .config/skypeforlinux/logs).
    • Crie um arquivamento a partir dessa pasta. Por exemplo:
      $ tar -zcvf skypeforlinux-logs.tar.gz
    • Talvez seja necessário fechar o aplicativo, já que os arquivos podem sofrer alterações durante a criação do arquivamento com o aplicativo em execução.
  5. Você pode desabilitar os logs depois disso clicando em Desabilitar registro em log no menu de depuração.
  6. Certifique-se de fornecer feedback sobre o seu problema na Comunidade do Skype, e um de nossos engenheiros entrará em contato com você se arquivos de log forem necessários.