Página inicial Skype para Linux

Mais informações sobre o Skype para Linux Beta

O Skype para Linux Beta é uma nova versão do Skype para Linux. Ele ainda não tem todos os recursos que serão lançados na versão final.

Os usuários do Skype para Linux Beta podem nos ajudar a testar essa versão, priorizar novos recursos e fornecer comentários. Incentivamos você a nos fornecer o máximo de comentários possível na Comunidade do Skype ou usando o botão Enviar opinião no menu de ajuda. Isso nos ajudará a melhorar a experiência do usuário, bem como a conectividade e a confiabilidade das chamadas.
    Continue lendo para saber mais.

Por que vocês estão permitindo que os usuários testem a versão como beta?

Queremos disponibilizar essa versão do Skype para os usuários o mais rápido possível. Ela ainda não tem todos os recursos do Skype, mas esperamos que os usuários do Linux nos ajudem a mover para a versão completa nos próximos meses, testando nosso cliente e fornecendo comentários para os engenheiros.

É um software livre?
    Não. O Skype para Linux está integrado ao nosso cliente baseado na Web e não será software livre para os usuários do Linux.

Como obter o Skype para Linux Beta?
    Você pode baixar o Skype para Linux Beta diretamente na página de Download do Skype. Estamos publicando uma versão DEB de 64 bits para distribuições do Debian/Ubuntu e uma versão RPM de 64 bits para o Fedora e outras distribuições. Para saber mais sobre as atualizações do Skype para Linux Beta, visite a Comunidade do Skype.

Como faço para receber atualizações?

Ao contrário do antigo cliente Skype para Linux, a versão Beta usa um repositório de atualizações apropriado em https://repo.skype.com e, portanto, você receberá automaticamente as atualizações do aplicativo por meio de atualizações padrão do SO. Certifique-se de reiniciar o aplicativo após a instalação de uma atualização para garantir que tudo seja totalmente atualizado. Se você deseja verificar que as atualizações estão sendo recebidas, confira os repositórios de atualizações do sistema.

Em quais configurações do sistema o Skype para Linux Beta foi testado?
    O Skype para Linux Beta foi testado com as seguintes distribuições do Linux:

• Ubuntu 16.04+
    • Debian 8.5+
    • Fedora 24+
    • OpenSuse KDE 13.2+
    • OpenSuse Leap 42.1+ KDE

Fizemos testes com diferentes ambientes de área de trabalho: Gnome, Unity, Mate, Cinnamon, KDE, mas lembre-se de que existem diferenças entre todos esses ambientes, e algumas configurações estão firmemente vinculadas ao ambiente em uso (por exemplo, notificações).

Além disso, o Skype para Linux Beta depende atualmente dos pacotes gnome-keyring e libgnome-keyring0 para armazenar credenciais. Ambos os pacotes são instalados como uma dependência do pacote do Skype para Linux Beta.

Observações:

• Sem libgnome-keyring0, o aplicativo não pode ser iniciado. Se você se deparar com esse problema, verifique se o pacote está instalado.
    • Depois de cada inicialização, se o aplicativo ainda pedir credenciais, significa que o pacote gnome-keyring não está instalado no sistema ou que o gnome-keyring-daemon não foi iniciado. Certifique-se de que essas duas condições tenham sido atendidas.
    • No Fedora, encontramos um problema com o gnome-keyring-daemon. Esse problema foi visto com o gnome-keyring 3.18.2. Ele foi resolvido na versão 3.18.3.

O Skype para Linux Beta funciona em um sistema de 32 bits ou 64 bits?
    Estamos apenas construindo o Skype para Linux Beta para sistemas de 64 bits. Pode haver uma versão de 32 bits no futuro, dependendo do interesse da Comunidade.

Que recursos estão faltando em comparação com o cliente herdado do Skype for Linux?

Atualmente, o Skype para Linux Beta não tem suporte para chamadas com vídeo em grupo e compartilhamento de tela de saída. Estamos trabalhando duro para adicionar esses recursos para você o mais rápido possível. Por enquanto, essas atualizações serão enviadas pelo atualizador de softwares do Linux, e a confirmação das alterações que foram feitas serão anunciadas na Comunidade do Skype.

Há suporte para chamadas do Skype para telefones fixos e celulares?

Sim.

Quais são os idiomas com suporte no Skype para Linux Beta?
    Alemão
    Chinês (Simplificado)
    Espanhol
    Francês
    Hindi
    Holandês
    Inglês
    Italiano
    Português (Brasil)
    Russo
    Sueco
    Ucraniano

Posso usar o Skype para Linux e o Skype para Linux Beta juntos? Eles são aplicativos separados? Ambos tocarão quando eu receber uma chamada?

Como os aplicativos são separados, você pode continuar a usá-los juntos. No entanto, as notificações não são otimizadas entre os dois e, por isso, as chamadas recebidas tocarão duas vezes.

Meu histórico de conversas será transferido?

Você será capaz de ver até 30 dias de histórico de conversas no Skype para Linux Beta. Estamos trabalhando para estender esse prazo para você.

Se quiser fazer backup do histórico de conversas da versão herdada do Skype para Linux, você poderá usar a ferramenta de exportação, que salvará o histórico em formato HTML. Ela está disponível no menu do aplicativo Ferramentas > Exportar histórico de chats do Skype 4.3.

Qual versão do cliente Skype as pessoas para as quais eu estou ligando devem usar?

Certifique-se que eles utilizem a versão mais recente disponível para a sua plataforma.

Se quiser ver o compartilhamento de tela de entrada, eles devem usar o Skype para Windows 7.33 ou superior ou o Skype para Mac 7.46 ou superior.

Posso usar o Skype para Linux Beta com duas contas ao mesmo tempo?

Sim, você pode iniciar uma instância secundária com um argumento de linha de comando '--secondary'.

Posso deixar o aplicativo iniciar automaticamente, minimizado ou fechado na bandeja?

Sim, essas opções estão disponíveis no menu Ferramentas.

Posso selecionar qual câmera/microfone usar?

Você pode encontrar as configurações de seleção de dispositivos ao fazer uma chamada. Clique no ícone + e selecione Configurações de áudio e vídeo.

Posso usar o Skype para Linux Beta com meu proxy de rede?

O Skype para Linux Beta tem suporte básico para o proxy HTTPS do sistema. Configure-o com a propriedade de ambiente HTTPS_PROXY, usando o seguinte formato:
    https_proxy=http(s)://username:password@hostname:port
    As partes de nome de usuário, senha e porta não são necessárias. O nome de usuário e a senha devem estar codificados em URL quando fornecidos.

Isso corrige o problema de chamadas em grupo recebidas que eu enfrento atualmente no Skype para Linux?
    Sim, o problema com o recebimento de chamadas em grupo está corrigido no Skype para Linux Beta. Certifique-se de que as pessoas para quem você está ligando ou de quem está recebendo chamadas estão usando a última versão do Skype.

Por que não consigo fazer ou receber chamadas de um cliente existente do Skype para Linux ao usar o Skype para Linux Beta?
    O Skype para Linux Beta usa uma nova arquitetura baseada na nuvem para melhorar a confiabilidade das chamadas e fornece uma base para o desenvolvimento de recursos aprimorados de uma maneira muito mais rápida do que era possível antes usando a arquitetura mais antiga no Skype para Linux 4.3. À medida que o Skype para Linux 4.3 está sendo eliminado gradualmente, alguns problemas de interoperabilidade poderão ocorrer durante o período de transição.

Por que recebo essa mensagem quando alguém tenta me chamar: "Esta pessoa tentou entrar em contato com você, mas houve um problema ao conectar a chamada. Deseja tentar retornar a chamada"?
    Esse erro pode ocorrer quando a pessoa que está tentando chamar você usa uma versão mais antiga do Skype.

Por que não consigo fazer chamadas de vídeo em grupo?
    Agora, há suporte total para chamadas de vídeo individuais entre todos os principais clientes do Skype com suporte. No entanto, ainda estamos trabalhando para adicionar chamadas de vídeo em grupo. Por enquanto, a chamada em grupo usa apenas áudio.

Ao instalar ou atualizar, recebo um erro de "Falha na verificação da assinatura". O que devo fazer?
    O repositório de atualização do Skype é assinado e usa https. Se você receber esse erro no Ubuntu, pode tentar o seguinte:

trecho de código
    Caso contrário, tente emitir o comando "sudo c_rehash".

Não consigo ver o ícone da bandeja. Como faço para corrigir isso?
    O aplicativo usa GtkStatusIcon ou libappindicator1 para exibir o indicador do aplicativo (ícone da bandeja). Certifique-se de instalá-lo.

Vocês estão planejando oferecer suporte ao Skype para Linux por algum tempo?
    Sim, nosso compromisso com a plataforma é contínuo. Nossos usuários do Linux são muito importantes para nós.

Como posso deixar comentários sobre o Skype para Linux Beta?
    Você pode deixar seus comentários na Comunidade do Skype ou usando o botão Enviar no menu de ajuda ou #skypefeedback no Twitter.

Estou disposto a fornecer informações de depuração/logs - como posso fazer isso?
    Nós sempre agradecemos o feedback dos usuários. Por padrão, o registo em log não está habilitado em nosso aplicativo - você deve habilitá-lo para poder criar arquivos de log. Quando você cria um arquivo de log, ele armazena alguns dados pessoais em conformidade com a nossa Política de Privacidade do Skype. Os dados coletados são necessários para que possamos analisar e resolver o problema. Arquivos de log não contêm dados como conversas de chat, mensagens de áudio ou mensagens de vídeo.

Se você encontrar um problema, faça o seguinte:

1. Pressione Ctrl+Shift+Alt+D para habilitar o menu de depuração.
    2. No menu de depuração, clique em Habilitar registro.
    3. Tente recriar o problema usando as etapas exatos que você seguiu antes.
    4. Depois de recriar o bug, colete os logs:
      • Os logs do aplicativo estão disponíveis em ~/.config/skypeforlinux/logs (no diretório HOME, em .config/skypeforlinux/logs).
      • Crie um arquivamento a partir dessa pasta. Por exemplo:
        $ tar -zcvf skypeforlinux-logs.tar.gz
      • Talvez seja necessário fechar o aplicativo, já que os arquivos podem sofrer alterações durante a criação do arquivamento com o aplicativo em execução.
    5. Quando terminar, clique em Desabilitar registro no menu de depuração.
    6. Certifique-se de fornecer feedback sobre o seu problema na Comunidade do Skype, e um de nossos engenheiros entrará em contato com você se arquivos de log forem necessários.