Ajuda Android

Como se orientar no Skype MOD para Cyanogen

O Skype MOD para Cyanogen integra seus contatos do Skype diretamente ao aplicativo Contatos no dispositivo Cyanogen e permite que você realize chamadas pelo Skype diretamente do aplicativo Telefone. Continue lendo para saber mais sobre os recursos do Skype MOD para Cyanogen.

Você pode se conectar ao Skype MOD para Cyanogen exatamente como entra no Skype para Android. Também pode se conectar usando o discador e o aplicativo Contatos:

• Conectar-se usando o discador: Um aviso será exibido pedindo que você se conecte à conta do Skype para acessar seus créditos. Isso direciona você para o aplicativo Skype.
  • Conectar-se usando o aplicativo Contatos: Há uma janela para fazer login abaixo da guia Skype. Como alternativa, há uma janela que permite fazer login quando você amplia qualquer cartão de contato.

Você pode ver, pesquisar e ligar para seus contatos e favoritos do Skype diretamente do aplicativo Contatos:

• Os contatos do Skype são mesclados automaticamente com os contatos do seu telefone. Se um contato do Skype possui um número de telefone que corresponde a um número de telefone nos contatos do seu dispositivo, os contatos serão mesclados para que você visualize todas as informações do contato em um só lugar. Talvez seja necessário tocar em Ver tudo para ampliar o cartão de um contato.
  • Os Contatos do Skype aparecem na guia Todos os contatos. Há também uma guia Skype que mostra apenas seus contatos do Skype, com os respectivos status. E os Favoritos do Skype são exibidos na guia Favoritos.
    Pode levar algum tempo até que os contatos adicionados recentemente apareçam na lista.
  • Para convidar um contato que não esteja no Skype, vá até o cartão do contato e toque em Buscar no Diretório do Skype.
    convidar

Se os seus contatos do Skype não forem exibidos no aplicativo Contatos, faça o seguinte:

1. Verifique se você está conectado ao Skype.
  2. No aplicativo Contatos, toque em Contas no menu. Ou vá até Configurações > Contas.
  3. Toque em Skype e confira se a sincronização de contatos está Ligada.
  4. Se os contatos continuarem não aparecendo na guia Skype, vá até Skype  > Configurações > Contatos e selecione Copiar para agenda telefônica.

Em alguns casos, quando os usuários se desconectam da conta do Skype que estava sincronizando os contatos do Skype e entram em outra conta do Skype, o aplicativo Contatos pode não ser atualizado corretamente. Neste caso, faça o seguinte para apagar os dados do aplicativo Skype e do plug-in do Skype:

1. Vá até Configurações > Aplicativos e selecione Skype.
  2. Toque em Armazenar e selecione Limpar dados.
  3. Repita a mesma etapa para o plug-in do Skype.
  4. Vá até Configurações > Contas e confira se a sincronização de contatos está Ligada.
  5. Reinicie o dispositivo.

Se um contato do Skype não for mesclado automaticamente com um contato da agenda telefônica, tente o seguinte:

1. Verifique se o contato do Skype possui um número de telefone configurado no perfil.
  2. Em caso afirmativo, vá até Configurações > Contas > Skype, selecione Sincronizar agora no menu e aguarde (uma hora, por exemplo).

Você também pode:

1. Ir até o aplicativo Contatos e localizar o contato na agenda telefônica.
    2. Toque para editar e depois toque em Mesclar.
    3. Selecione o contato do Skype com o qual você deseja mesclar.

Você pode iniciar chamadas pelo Skype com seus contatos diretamente do aplicativo Telefone. Também pode realizar chamadas de baixo custo para celulares e telefones fixos usando seu Crédito Skype ou sua assinatura.

No aplicativo Telefone, você pode:

• Usar a pesquisa de contatos, a pesquisa T9 ou digitar o número de telefone para iniciar uma chamada.
  • Alternar de chamadas de celular para chamadas pelo Skype usando o menu suspenso no discador.
    alternar chamada
  • Veja o saldo do seu Crédito Skype no discador ou toque em Adicionar Crédito e, em seguida, selecione  Comprar Assinatura ou Comprar Crédito para recarregar ou comprar uma assinatura ou mais créditos.
  • Alterne de uma chamada de celular para uma chamada de vídeo do Skype quando ligar para um amigo que esteja usando um dispositivo Cyanogen ou Android.

Quando você estiver em uma chamada de celular, toque no botão de vídeo para iniciar uma chamada pelo Skype.

Seu amigo receberá uma chamada enquanto a sua chamada atual não terminar ou for colocada em espera. Quando atenderem, sua chamada será transferida automaticamente para uma chamada de vídeo do Skype.

Se o seu amigo não for um contato do Skype, toque no botão de vídeo e será exibida uma janela para que você possa convidá-lo. Ele tem que aceitar o convite para que vocês possam se falar pelo Skype.

• Veja seu histórico de chamadas, inclusive chamadas pelo Skype. As chamadas pelo Skype são exibidas com o ícone Ícone do Skype .
  • Para ver mais opções como chamada de vídeo e chamada a partir do cartão de um contato, toque em Ver tudo.