Página inicial Skype para Windows Desktop

Como faço para enviar e receber arquivos no Skype Preview para Windows 10?

Você pode enviar ou receber imagens e outros tipos de arquivos usando o Skype Preview. Para saber mais sobre limites de tempo e tamanho de arquivos compartilhados, acesse Compartilhar arquivos no Skype.

Para enviar um arquivo durante um chat simples ou em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
    2. Na sua guia Contatos ou Recente, selecione o contato ou a conversa para onde deseja enviar um arquivo.
    3. Na janela da conversa, selecione o ícone  Enviar imagem ou  Enviar arquivo ao lado da caixa de mensagem.
    4. Localize e selecione o arquivo que você quer enviar. Clique em Abrir.
    5. O arquivo será enviado para o participante da conversa.

Você pode enviar um arquivo a um contato durante uma chamada de voz, chamada em grupo, chamada de vídeo ou chamada de vídeo em grupo.  Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype Preview.
    2. Inicie uma chamada.
    3. Selecione o ícone do chat no canto superior direito da janela.
    4. Na área da mensagem, selecione o botão  Enviar imagem ou  Enviar arquivo.
    5. Localize e selecione a imagem ou o arquivo que você deseja enviar.
    6. Clique em Abrir. O arquivo será enviado aos participantes da chamada.

Quando alguém tentar enviar um arquivo, ele será exibido na sua janela da conversa.

Se o arquivo for uma imagem, você pode salvá-lo em seu computador ao abrir e selecionar Salvar.

Se o arquivo for de outro tipo (um documento, uma planilha etc.), você pode clicar nele e o Skype o baixa automaticamente para você. Você pode selecionar o arquivo para abrir ou pode exibir para onde foi baixado, clicando com o botão direito e selecionando Mostrar na pasta.

Os arquivos que você recebeu estão no histórico de conversas com o contato que os enviou. Acesse a conversa e role até encontrar o arquivo recebido.

Da mesma forma que com qualquer programa de email, outros programas de envio/transferência de arquivos ou arquivos baixados diretamente da Internet, você deverá tomar cuidado ao aceitar arquivos de outras pessoas. É extremamente recomendável que você use um programa antivírus atualizado para verificar todos os arquivos que sejam recebidos pelo seu computador, mesmo aqueles enviados por pessoas conhecidas.