Quais são os possíveis status do Skype?

Status Descrição

Online
Essa é a configuração normal quando você conecta-se ao Skype pela primeira vez. Seus contatos poderão ver que você está online e poderão contatá-lo. Você receberá as mensagens de chat imediatamente.

Ausente
Seus contatos poderão ver que você está conectado ao Skype, mas não está necessariamente no computador. Você receberá as mensagens de chat imediatamente e seus contatos ainda poderão tentar ligar para você.

Ocupado
Seus contatos poderão ver que você está online, mas você não quer ser incomodado. Eles ainda poderão enviar mensagens de chat e ligar para você, mas você não receberá o alerta sonoro.

Invisível
Você aparecerá como offline para todos os seus contatos, mas ainda poderá usar o Skype normalmente. É uma boa maneira de continuar a usar o Skype, mas não ser perturbado com chats ou chamadas dos seus contatos.

Offline
Exibido automaticamente quando você não está conectado ao Skype. Para definir seu status como offline, clique no ícone do seu status e selecione-o na lista.

Quando estiver offline, você não poderá enviar mensagens de chat nem fazer ou receber chamadas. As mensagens de chat enviadas a você estarão disponíveis quando você se conectar, independentemente do status online do remetente.

Esta opção não está disponível no Skype para Web.

Chamadas encaminhadas
Aparecerá ao lado de um contato se ele não estiver disponível, mas tiver configurado o recurso Encaminhamento de chamadas ou Mensagens de voz.

Se você configurar o encaminhamento de chamadas na sua conta do Skype, as chamadas poderão ser encaminhadas ao seu telefone comercial, residencial ou ao seu celular quando você não puder atendê-las online. Assim, você não nunca perderá uma chamada do Skype.

Esta opção não está disponível no Skype para Web.

Solicitação de contato pendente
Aparece ao lado de uma pessoa que você adicionou à sua lista de contatos, mas que ainda não aceitou a solicitação de contato.

Bloqueado
Aparece ao lado de um contato que você bloqueou.

Quer saber mais?
Qual é a diferença entre um status e uma mensagem pessoal no Skype?