Resolvendo seus problemas de vídeo e webcam no Skype Preview para Windows 10

Este artigo ajudará você a resolver problemas quando seu vídeo ou webcam apresenta má qualidade, congela, para de funcionar, ou quando você não consegue ver nenhum vídeo.

Comece por aqui:

1. Use a versão mais recente do Skype.
    Estamos sempre melhorando a qualidade das chamadas, então, para o melhor desempenho, verifique se você e a pessoa para a qual está ligando estão usando a versão mais recente do Skype. Baixar a última versão.

2. Verifique a sua conexão.
    Se o vídeo trava, tem uma aparência de bloco ou se embaça com o movimento, sua conexão com a Internet (ou a do seu amigo) pode estar causando o problema. Se o Skype detectar uma conexão ruim, ele reduzirá a qualidade para impedir que a chamada se desconecte. Confira o nosso guia sobre como solucionar problemas de conexão.

3. Verifique sua webcam.
    Verifique se a câmera está instalada, conectada ao computador e ligada. Se você está usando uma câmera externa e está tendo problemas de vídeo, tente conectá-la a uma porta USB diferente. Se você estiver usando um hub USB, tente conectá-lo diretamente ao computador.

Se a sua câmera ainda não estiver funcionando, tente as etapas em uma das seguintes seções:

Se você não consegue ver o vídeo do seu amigo, significa que o problema está no vídeo ou na webcam dele ou nas suas configurações.

Verifique suas configurações de privacidade.
No Skype, selecione Ferramentas e selecione Opções. Na janela Opções do Skype, em Receber vídeo e compartilhar telas com, escolha qualquer pessoa ou somente pessoas da minha lista de contatos. Se você não selecionar ninguém, não poderá visualizar o vídeo.

Se você ainda não consegue ver o vídeo do seu amigo, é provável que o problema não seja seu. Recomende ao seu amigo para seguir as etapas descritas neste artigo.

1. Verifique se a sua webcam está apontando para você e se não há obstruções.
    Se o ambiente estiver muito escuro, sua webcam tentará amplificar a luz para deixar a imagem mais clara, o que reduz a qualidade de vídeo.

2. Seu vídeo está ativado no Skype?
    Quando você estiver em uma chamada de vídeo, verifique se o vídeo está ativado. Se o botão de vídeo tiver uma linha sobreposta (como a seguir), significa que o vídeo está desativado. Clique no botão de vídeo para ativá-lo.

3. Há outro aplicativo usando a webcam?
    Feche qualquer aplicativo que possa estar usando a webcam, incluindo softwares de edição de vídeos, softwares de câmeras virtuais, programas de mensagens instantâneas e navegadores da Internet. Se sua webcam tiver uma luz para mostrar quando está em uso e ela aparecer quando você não estiver em uma chamada do Skype, significa que está sendo usada por outro aplicativo.

4. Você tem mais de uma câmera?
    Se você tiver mais de uma webcam conectada ao seu computador (a câmera integrada e outra externa), tente mudar a câmera usada pelo Skype. Selecione Ferramentas e depois Opções. Na janela Opções do Skype, selecione Configurações de Vídeo. Selecione um dispositivo diferente.

5. Sua webcam está instalada corretamente?
    Selecione a tecla Windows e digite Gerenciador de Dispositivos. Nos resultados da pesquisa, selecione Gerenciador de Dispositivos. Em Dispositivos de imagem, verifique se a câmera está na lista. Clique nela com o botão direito e selecione Habilitar (se vir um botão Desabilitar, significa que a câmera já está habilitada). Se ela não estiver listada, ou se você visualizar um ponto de interrogação ou exclamação, será necessário atualizar o software do driver. Clique nele com o botão direito do mouse e selecione Atualizar Software do Drver. Em seguida, selecione Pesquisar automaticamente software de driver atualizado. Se o Windows não encontrar um novo driver, tente procurar no site do fabricante do dispositivo.

6. Você atualizou recentemente do Windows 8?

• Selecione a tecla Windows e digite Executar. Nos resultados da pesquisa, selecione Executar

• Digite: %localappdata%\Microsoft\Windows\1033 e selecione OK.

• Exclua o arquivo StructuredQuerySchema.bin.

• Reinicie o PC.

7. Verifique o site do fabricante.
    Com tantas marcas de webcams, vários podem ser os motivos dos problemas. Cada marca é diferente, então é sempre uma boa ideia verificar o site do fabricante em busca de guias do usuário ou de uma ajuda para a resolução de problemas.

Ainda está com problemas de vídeo?
Câmeras integradas em laptops mais antigos podem não produzir os melhores resultados. Uma solução seria comprar uma webcam mais moderna. Confira nossa lista das webcams mais bem avaliadas para usar com o Skype.