Resolvendo problemas no alto-falante ou em fones de ouvido (área de trabalho do Windows)

Se você não consegue ouvir seu amigo ou não consegue ouvi-lo bem, talvez haja um problema nas configurações do seu dispositivo de reprodução (alto-falantes ou fones de ouvido).

Se você estiver usando o microfone e os alto-falantes integrados do seu computador ou tablet, recomendamos que use um headset USB para ter melhor qualidade de som. Confira nossa lista dos dispositivos mais bem avaliados para usar com o Skype.

Não ouço meu amigo

Se você não ouve nada do outro lado da linha, o problema está no microfone do seu amigo ou no seu dispositivo de reprodução.

1. Verifique seu dispositivo de reprodução.
    Para testar se seus alto-falantes ou fones de ouvido estão funcionando, reproduza uma música em um reprodutor de música, como o Windows Media Player. Se você puder ouvir, seu dispositivo de reprodução está funcionando bem. O problema pode estar no microfone da outra pessoa. Peça que seu amigo confira nosso guia para solucionar problemas no microfone.

Se você não ouvir a música ou se ouvir, mas ainda não puder ouvir seu amigo no Skype, verifique o seguinte.

• Se você estiver usando alto-falantes externos ou fones de ouvido, verifique se estão conectados.

• Verifique se o volume do alto-falante não está silenciado e se está alto o suficiente para que você o ouça.

2. Faça uma chamada de teste.
    A chamada de teste gratuita do Skype é a maneira mais fácil de ver se há um problema com o dispositivo de reprodução. Digite echo123 no campo de pesquisa no Skype para começar, faça a chamada e siga as instruções. Temos um guia prático que explica como fazer uma chamada de teste.

Se você puder ouvir a voz na chamada de teste, significa que o áudio está funcionando bem. O problema pode estar na conexão ou no microfone do seu amigo. Tente chamar um amigo diferente no Skype e veja se você pode ouvi-lo. Se puder, peça que o amigo que você não pode ouvir leia o guia para resolver problemas de microfone.

Se você não ouvir a voz na chamada de teste, continue com estas etapas para verificar suas configurações de áudio no Skype.

3. Confira as configurações do Skype.
    Assista a este vídeo curto para saber como verificar suas configurações de áudio e vídeo ou siga as etapas abaixo.

No Skype, clique em Ferramentas> Opções e, à esquerda, clique em Configurações de áudio.

No menu suspenso Alto-falantes, selecione o dispositivo de reprodução que deseja usar. Se você só tiver os alto-falantes internos do computador, verá somente uma opção na lista suspensa. Se estiver usando fones de ouvido ou alto-falantes externos, verifique se selecionou a opção correta.

Ajustar o volume de seus alto-falantes ou microfone no Skype ajustará o volume geral do aplicativo.

Clique no ícone reproduzir para testar os alto-falantes.

4. Verifique as configurações do Windows.
    Se as etapas acima não tiverem ajudado, você pode ter um problema com as configurações de áudio do Windows. A Microsoft possui uma ferramenta para diagnosticar e corrigir automaticamente problemas de áudio.

Não consigo ouvir o meu amigo bem

Se a qualidade do áudio for ruim, ou seja, se você puder ouvir a outra pessoa, mas sua voz estiver abafada, com eco ou cortada, as dicas a seguir poderão ajudar.

1. Use a versão mais recente do Skype.
    Estamos sempre melhorando a qualidade das chamadas, então, para o melhor desempenho, verifique se você e a pessoa para a qual está ligando estão usando a versão mais recente do Skype. Baixar a versão mais recente.

2. Verifique seu dispositivo de reprodução.
    Se outra pessoa parece silenciosa, talvez seja necessário aumentar o volume do alto-falante.

3. Verifique a sua conexão.
    Se houver cortes ou atrasos no áudio, sua conexão com a Internet (ou a do seu amigo) pode estar causando o problema. Confira o nosso guia sobre como solucionar problemas de conexão.

4. Melhore o som no outro lado da linha.
    Peça que a outra pessoa siga as dicas no nosso guia para resolver problemas de microfone – há várias maneiras de reduzir os ruídos e melhorar o som da fala que tornam mais fácil escutá-la com mais clareza.