O que é uma definição de status e como faço para alterá-la no Skype para Windows desktop?

Este artigo também está disponível para:

Seu status informa seus contatos se você está disponível para conversar. Ele é definido automaticamente, mas você pode alterá-lo manualmente a qualquer momento. Basta clicar no ícone de status ao lado de sua foto do perfil e escolher o status correto na lista.

Diferentes ícones de status exibidos próximos ao nome do Skype
Cada um dos seus contatos também tem um status exibido ao lado do nome na sua lista de contatos, para que você saiba qual é a melhor maneira de entrar em contato com eles. Qualquer pessoa que tiver um destes ícones ao seu lado está no Skype, portanto a chamada é gratuita.

Se você passar o mouse sobre o ícone de status de um contato, poderá ver informações adicionais sobre ele. Se ele estiver offline, você ficará sabendo se o contato configurou o recurso de encaminhamento de chamadas ou de mensagens de voz, além de ver a data e a hora em que o contato esteve online pela última vez e quando foi a sua última interação com ele:

Informações adicionais exibidas para um contato com um status Offline: opções de encaminhamento de chamada, a data da última atividade e última conversa com você.

A tabela a seguir descreve os diversos ícones de status que você pode selecionar para você ou que são exibidos para seus contatos.

Status Descrição
Online
Essa é a configuração normal quando você conecta-se ao Skype pela primeira vez. Seus contatos poderão ver que você está online e poderão contatá-lo. Você receberá as mensagens de chat imediatamente.

Ausente
Seus contatos poderão ver que você está conectado ao Skype, mas não está necessariamente no computador. Você receberá as mensagens de chat imediatamente e seus contatos ainda poderão tentar ligar para você.

Você pode definir por quantos minutos o computador deve ficar inativo antes de você aparecer como Ausente. Para fazer isso:

1. Cliquem em Ferramentas> Opções.
  2. Em Configurações gerais, marque Exibir status 'Ausente' quando estiver inativo por [x] minutos e inserir o número de minutos no campo.
  3. Clique em Salvar.

Se usar o valor de 0, você nunca aparecerá como Ausente, a menos que você defina esse status manualmente, clicando no seu ícone de status para selecioná-lo na lista.

Ocupado
Seus contatos poderão ver que você está online, mas você não quer ser incomodado. Eles ainda poderão enviar mensagens de chat e ligar para você, mas você não receberá o alerta sonoro.

Invisível
Você aparecerá como offline para todos os seus contatos, mas ainda poderá usar o Skype normalmente. É uma boa maneira de continuar a usar o Skype, mas não ser perturbado com chats ou chamadas dos seus contatos.

Offline
Exibido automaticamente quando você não está conectado ao Skype. Para definir seu status como offline, clique no ícone do seu status e selecione-o na lista.

Quando estiver offline, você não poderá enviar mensagens de chat nem fazer ou receber chamadas. As mensagens de chat enviadas a você estarão disponíveis quando você se conectar, independentemente do status online do remetente.

Chamadas encaminhadas
Aparecerá ao lado de um contato se ele não estiver disponível, mas tiver configurado o recurso Encaminhamento de chamadas ou Mensagens de voz.

Se você configurar o encaminhamento de chamadas na sua conta do Skype, as chamadas poderão ser encaminhadas ao seu telefone comercial, residencial ou ao seu celular quando você não puder atendê-las online. Assim, você não nunca perderá uma chamada do Skype.

Solicitação de contato pendente
Aparece ao lado de uma pessoa que você adicionou à sua lista de contatos, mas que ainda não aceitou a solicitação de contato.
Bloqueado
Aparece ao lado de um contato que você bloqueou.