Como enviar SMS (Windows desktop)

Envie SMS (mensagens de texto) para telefones celulares pelo Skype a excelentes tarifas baixas. Basta verificar esta página, inserir o país para o qual você deseja enviar um SMS e rolar até o final da página para ver as tarifas de SMS.

Você pode enviar SMS para qualquer número que possa receber texto (ou seja, a maioria dos celulares e alguns telefones fixos) ou para um contato do Skype que tenha um desses números salvo no perfil dele. Você só precisa de um pouco de Crédito Skype.

Como enviar SMS para seu contato

É fácil enviar uma mensagem de texto SMS a um de seus contatos:

1

Conecte-se ao Skype.

2

Em Contatos, clique no contato para o qual você deseja enviar uma mensagem de texto SMS.

3

Há duas maneiras de enviar um SMS. Você pode clicar com o botão direito do mouse no contato e depois selecionar Enviar Mensagem SMS

Menu de contatos usando o botão direito do mouse

…ou, na caixa de conversa, clique em via Skype e selecione SMS.

Opção SMS selecionada depois de clicar em via Skype na caixa de conversa.

4

Digite sua mensagem na caixa de conversa e clique no botão Enviar.

Caixa de conversa exibindo mensagem digitada

Depois que o SMS for entregue, você verá o status “SMS: entregue” ao lado do SMS.

Se a opção Enviar mensagem SMS estiver acinzentada, é provável que o seu contato não tenha salvo um número habilitado para SMS (geralmente um número de celular) no perfil dele.

Para adicionar um número de celular ao contato, basta clicar em via SMS na janela de conversa e depois clicar em Adicionar número de telefone.

Botão Adicionar número de telefone

Saiba como exclui seu histórico de conversas.

Como enviar SMS para um número não salvo como contato

Para enviar um SMS para um número não salvo como contato, basta digitar manualmente o número de telefone no Skype:

1

Conecte-se ao Skype.

2

Clique no ícone Ligar para telefones na barra de ferramentas do Skype. O teclado de discagem será exibido no lado direito da tela.

Teclado de discagem exibido no lado direito da tela depois de clicar no ícone Ligar para telefones.

3

Se for enviar um SMS para o exterior, selecione o país da lista no menu de bandeiras. Em seguida, clique na caixa ao lado da bandeira.

4

Digite o número de telefone e clique no botão SMS Ícone de SMS..

5

Na caixa de conversa na parte inferior da tela, digite a mensagem. Para inserir uma quebra de linha, você pode usar a combinação de teclas Ctrl+Enter.

Para enviar sua mensagem de texto SMS, clique no botão Enviar. Dependendo das suas configurações, você pode enviar o SMS pressionando Enter.

Opção Receber respostas no celular selecionada na janela de conversa.

Depois que o SMS for entregue, você verá o status “SMS: Entregue" aparecerá ao lado da mensagem.

O destinatário do SMS não poderá responder para você no Skype. No entanto, você pode alterar as configurações para receber as respostas de SMS no seu celular. Para fazer isso, selecione Ferramentas > Opções… > Chat e SMS > Configurações de SMS e insira e verifique seu número de celular.

Problemas para enviar SMS? Leia estas dicas de solução de problemas.