Como eu gerencio meu histórico de conversas no Skype para Windows desktop?

Seu histórico de conversas inclui todas as mensagens que você enviou e recebeu de seus contatos ou grupos, assim como detalhes de todas as chamadas que você fez ou recebeu pelo Skype.

Nossas conversas são salvas em seu disco rígido por um período de tempo, que você pode especificar em suas configurações de histórico. Os últimos 30 dias do seu histórico de conversas também são armazenados na nuvem, para que você possa acessá-lo quando estiver conectado ao Skype em qualquer dispositivo.

Saiba como excluir ou ocultar seu histórico de chat.

Para pesquisar no seu histórico de conversas:

1. Em Contatos ou Recentes, clique no contato ou grupo do qual você deseja ver o histórico de conversas.

Suas mensagens de chat e histórico de chamadas com esse contato ou grupo são exibidos na janela principal.
  2. Se você não puder ver a pessoa ou grupo na lista de Contatos ou Recentes, digite o nome na caixa Pesquisar ou role até a parte inferior e clique em Mostrar mensagens anteriores.

Se precisar encontrar uma mensagem em particular dentro de seu histórico de conversas com um contato ou grupo, você pode procurar por uma palavra ou frase específica dentro da conversa.

1. Em sua lista de Contatos ou Recentes, selecione a conversa que deseja pesquisar.
  2. Pressione Ctrl + F no seu teclado ou selecione Conversa > Buscar na barra de menu.

3. Na caixa de pesquisa que aparecer, digite a palavra ou frase que você está procurando e pressione Enter. Você pode usar os botões Próximo e Anterior para percorrer os resultados da pesquisa.

Se você já leu uma mensagem, mas precisa se lembrar de voltar a ela mais tarde, basta clicar com o botão direito na conversa e selecionar Marcar como não lido. Isso deixa a conversa laranja na guia Recentes e acrescenta uma notificação no ícone do Skype na barra de tarefas, lembrando-o de lê-la mais tarde.

Seu histórico de conversas é salvo no disco rígido do seu computador por um período de tempo especificado.

Para alterar o tempo que você mantém seu histórico do Skype no seu computador:

1. Na barra de menus, selecione Skype e Privacidade....

2. Em Manter histórico, escolha a partir do menu suspenso sempre, 3 meses, 1 mês, 2 semanas ou sem histórico.

3. Clique em Salvar na parte inferior da caixa Opções.

Os últimos 30 dias do seu histórico de conversas também são armazenados na nuvem, para que você possa acessá-los quando estiver conectado ao Skype em qualquer dispositivo.

O histórico anterior há 30 dias é salvo no seu disco rígido, de acordo com as configurações do histórico.

Você pode fazer o backup do histórico se for necessário desinstalar o Skype por qualquer motivo ou se desejar transferir o histórico de um computador para outro, por exemplo, de um computador Windows para outro, ou um computador Windows para um Mac. É necessário apenas uma cópia do arquivo de banco de dados principal na pasta de nome do Skype.

Para salvar e transferir o histórico de conversas:

1. Mantenha pressionada a tecla Windows no teclado, em seguida, pressione R para abrir a janela Executar.
  2. Digite %appdata%\Skype na janela Executar e pressione OK.
  3. Navegue até a pasta com o seu Nome Skype.
  4. Clique com o botão direito na pasta propriamente dita e selecione Copiar. Isso copiará a pasta inteira, incluindo todo o conteúdo.
  5. Salve a pasta em um dispositivo de mídia externo.
  6. No novo computador, instale e conecte-se ao Skype para que a pasta necessária seja criada, em seguida, desconecte-se do Skype novamente.
  7. Ainda no novo computador, acesse a janela Executar novamente, digite %appdata%\Skype e pressione OK.
  8. Navegue até a pasta com o seu Nome Skype.
  9. Substitua a pasta inteira (designada com base no seu Nome Skype) pela pasta que você salvou nas etapas 4 e 5.
  10. Conecte-se ao Skype. Seu histórico de chat estará lá quando você navegar pelas suas conversas.

O exportador de histórico de chats no Skype para Área de Trabalho do Windows permite exportar o histórico de conversas no formato CSV, para que você possa mantê-lo fora do Skype.

Lembre-se de que os últimos 30 dias do seu histórico de conversas são armazenados na nuvem e, portanto, não serão exportados. Apenas o histórico salvo no disco rígido, de acordo com a sua configuração de "Manter histórico por", é exportado.

Para exportar seu histórico de chats:

1. Selecione Ferramentas > Opções.
  2. À esquerda, selecione Privacidade.
  3. Selecione o botão Exportar Histórico de Chats.

Botão Exportar Histórico de Chats
  4. Selecione uma localização na qual salvar o arquivo e clique em Salvar.

Você pode usar o arquivo CSV com qualquer programa de planilha eletrônica, como o Microsoft Excel. Lembre-se de que alguns tipos de conteúdo, como arquivos de mídia, não são exportados, URLs compartilhadas e conteúdo semelhante são exportados dentro de marcas XML, e algumas mensagens podem ser divididas em linhas separadas devido a problemas de formatação.