Onde posso encontrar o histórico de conversas no Skype para Windows desktop e o que posso fazer com ele?

Este artigo também está disponível para:

Seu histórico de conversas consiste em todas as mensagens de chat que você já enviou e recebeu dos seus contatos ou grupos, além dos detalhes de todas as chamadas que fez ou recebeu no Skype.

As perguntas e respostas abaixo vão ajudá-lo a encontrar o seu histórico de conversas e vão mostrar o que você pode fazer com ele.

Como faço para encontrar meu histórico de conversas?
Como faço para procurar algo que escrevi em uma conversa?
Onde são salvas as minhas mensagens de chat?
Posso transferir o meu histórico de conversas de um computador para outro?
Como faço para marcar conversas para me lembrar de lê-las novamente mais tarde?
Como faço para ver várias conversas lado a lado?
Como faço para ocultar o meu histórico de conversas?
Como faço para excluir meu histórico de conversas?
Como faço para mudar as configurações do meu histórico?

Como faço para encontrar meu histórico de conversas?

Para ver seu histórico de conversas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Em Contato ou Recentes, basta clicar no contato ou grupo cujo histórico de conversas você deseja ver. O respectivo histórico será exibido.

A lista de conversas está organizada por data, com as conversas mais recentes exibidas no topo da lista. Se o grupo ou a conversa não aparecer na lista Recentes, vá até a parte inferior da lista Recentes e clique em Mostrar mensagens anteriores para exibir uma lista completa das conversas do grupo.

Se estiver procurando uma conversa específica, poderá encontrá-la usando a caixa de pesquisa abaixo da guia Recentes. Basta começar a digitar o nome da conversa que está procurando, e a pesquisa se limitará às possíveis conversas correspondentes. Clique em uma conversa para ver todas as mensagens de chat enviadas durante essa conversa. Para retomar qualquer conversa, basta enviar uma nova mensagem de chat.

Você atualizou do Messenger para o Skype? Saiba como encontrar o seu histórico de conversas do Messenger.

Como faço para procurar algo que escrevi em uma conversa?

Você pode encontrar algo específico que escreveu ou que foi enviado em uma conversa ao procurar uma palavra digitada na conversa. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a conversa na qual você gostaria de fazer a pesquisa.
  3. Na barra de menus, selecione Conversa > Localizar ou pressione a combinação de teclas Ctrl + F no teclado. Aparecerá uma caixa de pesquisa.
  4. Digite as palavras que você está procurando. Pressione Enter ou clique em Próximo ou Anterior para percorrer os resultados da pesquisa.

Para pesquisar todo o histórico de conversas com um determinado contato ou grupo, selecione a conversa, role até a parte superior da janela de conversa e selecione o período mais longo disponível. Depois basta começar a pesquisa.

Onde são salvas as minhas mensagens de chat?

Por configuração padrão, as mensagens de chat que você envia e recebe são salvas no seu computador e você pode visualizá-las a qualquer momento.

Isso significa que, se você enviar uma mensagem para um contato que está offline, ela será entregue assim que esse contato voltar a ficar online ou assim que ambos estiverem online, dependendo das versões do Skype que vocês estiverem usando.

Se vocês dois estiverem conectados ao Skype com uma conta da Microsoft, as mensagens de chat enviadas para um contato offline serão salvas por 30 dias e serão entregues assim que o destinatário se conectar.

Para obter mais informações sobre como o Skype administra dados pessoais, consulte a Política de Privacidade do Skype.

Posso transferir o meu histórico de conversas de um computador para outro?

Para copiar mensagens de chat de um computador para outro, faça backup do arquivo do seu histórico de chats e restaure-o. Talvez você precise fazer isso se atualizar seu sistema operacional ou mudar para um novo computador. O nome e o local do arquivo do histórico de chats dependem da versão do Skype para Windows que você está usando.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows A tecla Windows no no teclado e depois pressione R para ativar a janela Executar. Se estiver usando um dispositivo com tela sensível ao toque no Windows 8, você poderá abrir a janela Executar (Run) usando o botão Pesquisar (Search).
  2. Digite %appdata%\Skype na na janela Executar e pressione Enter.
  3. Abra a pasta com o seu Nome Skype.
  4. O arquivo main.db nessa pasta é o histórico de chats.
  1. Abra o Windows Explorer.
  2. Acesse:
    C:\Users\\AppData\Local\Packages
    \Microsoft.SkypeApp\Localstate\

Seu nome de usuário do Windows 8 é o que você usa para se conectar quando a tela está bloqueada. Seu Nome Skype é o nome de usuário com o qual você se conecta ao Skype.
  3. O arquivo main.db nessa pasta é o histórico de chats.

Para armazenar o seu histórico de conversas

Basta copiar o arquivo main.db para um pen drive ou outra mídia externa. Mantenha-o em um local seguro.

Para transferir o histórico de conversas

1. No seu novo dispositivo ou sistema operacional, instale o Skype e se conecte a ele, para que o Skype crie a pasta necessária no dispositivo. Depois, desconecte-se imediatamente do Skype.
  2. Substitua o arquivo main.db pelo arquivo main.db que você manteve em segurança.
  3. Conecte-se ao Skype. Seu histórico de chat será exibido.

Como faço para marcar conversas para me lembrar de lê-las novamente mais tarde?

Para marcar uma conversa como não lida, clique com o botão direito do mouse na conversa que você gostaria de reler mais tarde e selecione Marcar como Não Lida. Será deixado um aviso ao lado da conversa, na guia Recentes, e no ícone do Skype na barra de ferramentas para lembrar você de lê-la mais tarde.

Leia mais sobre recebimento de mensagens de chat.

Como faço para ver várias conversas lado a lado?

Você pode abrir conversas em janelas separadas. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, selecione Exibição > Exibição Compacta.

Agora, toda conversa que você selecionar será aberta em uma janela separada. Cada janela pode ser dimensionada e movida pela tela, o que significa que é possível organizá-las da forma mais adequada para você.

Como faço para ocultar o meu histórico de conversas?

Para ocultar uma conversa da lista Recentes, clique com o botão direito do mouse na conversa e selecione Ocultar conversa.

Ocultar uma conversa não vai exclui-la do seu histórico de conversas. Se quiser mostrar suas conversas ocultas na lista Recentes:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, selecione Exibição > Mostrar conversas ocultas.

Isso fará com que todas as suas conversas ocultas sejam retornadas à lista Recentes. Se você receber uma nova mensagem de chat em uma das suas conversas ocultas, isso também fará com que ela retorne à lista Recentes.

Como faço para excluir meu histórico de conversas?

Não é possível excluir conversas individuais no Skype. No entanto, é possível excluir todo o histórico de conversas. Isso fará com que todo o histórico seja removido, incluindo:

Quando o seu histórico de conversas é apagado, ele não pode ser restaurado.

Para apagar seu histórico de conversas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Skype > Privacidade….
  3. Em Manter histórico por, clique em Limpar histórico.

Embora você não possa apagar conversas individuais, pode apagar mensagens de chat individuais que enviou. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse na mensagem em questão e selecione Remover Mensagem. Porém, esta opção só ficará disponível por alguns minutos depois que enviar a mensagem.

Como faço para mudar as configurações do meu histórico?

Para mudar as configurações do seu histórico:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, selecione SkypePrivacidade....
  3. Abaixo de Manter histórico por, clique na lista e selecione por quanto tempo você deseja que o seu histórico seja salvo. Você tem as seguintes opções: continuamente, três meses, um mês, duas semanas ou sem histórico.
  4. Clique em Salvar.