Onde posso encontrar o histórico de conversas no Skype para Windows desktop e o que posso fazer com ele?

Windows

Procurando o Skype for Business?

Este artigo também está disponível para:

Seu histórico de conversas é todas as mensagens que você enviou e recebeu de seus contatos ou grupos, assim como detalhes de todas as chamadas que você fez ou recebeu pelo Skype.

Seu histórico de conversa é armazenado na nuvem do Skype para 30 dias; no entanto, você pode definir o computador para salvar o histórico do bate-papo para mais tempo, se desejar. Saiba como alterar as configurações de histórico do bate-papo.

As perguntas e respostas abaixo vão ajudá-lo a encontrar o seu histórico de conversas e vão mostrar o que você pode fazer com ele.

Como encontrar meu histórico de conversas?
Como procurar algo que escrevi em uma conversa?
Onde são salvas as minhas mensagens de chat?
Posso transferir o meu histórico de conversas de um computador para outro?
Como marcar conversas para me lembrar de ler novamente mais tarde?
Como ver várias conversas lado a lado?
Como ocultar o meu histórico de conversas?
Como excluir meu histórico de conversas?
Como mudar as configurações do meu histórico?

Como encontrar meu histórico de conversas?

Para exibir seu histórico de conversas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Em Contato ou Recentes, basta clicar no contato ou grupo cujo histórico de conversas você deseja ver. O respectivo histórico será exibido.

A lista de conversas está organizada por data, com as conversas mais recentes exibidas no topo da lista. Se o grupo ou a conversa não aparecer na lista Recentes, vá até a parte inferior da lista Recentes e clique em Mostrar mensagens anteriores para exibir uma lista completa das conversas do grupo.

Se você estiver procurando por uma conversa específica, poderá encontrá-la usando a caixa de pesquisa abaixo da guia Recentes. Basta começar a digitar o nome da conversa que você está procurando e a pesquisa se limitará às possíveis conversas correspondentes. Clique em uma conversa para ver todas as mensagens de chat enviadas durante essa conversa. Para retomar qualquer conversa, basta enviar uma nova mensagem de chat.

Você atualizou do Messenger para o Skype? Saiba como encontrar o seu histórico de conversas do Messenger.

Como procurar algo que escrevi em uma conversa?

Você pode encontrar algo específico que escreveu ou que foi enviado em uma conversa ao procurar uma palavra digitada na conversa. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a conversa na qual você gostaria de fazer a pesquisa.
  3. Na barra de menus, selecione Conversa > Localizar ou pressione a combinação de teclas Ctrl + F no teclado. Uma caixa de pesquisa é aberta.
  4. Digite as palavras que você está procurando. Pressione Enter ou clique em Avançar ou Anterior para se mover entre os resultados de pesquisa.

Para pesquisar todo o histórico de conversas com um determinado contato ou grupo, selecione a conversa, role até a parte superior da janela de conversa e selecione o período mais longo disponível. Basta começar a pesquisa.

Onde são salvas as minhas mensagens de chat?

Por padrão, as mensagens de chat que você envie e recebe são salvas na nuvem (e no seu computador, dependendo de suas configurações), e você pode visualizá-las a qualquer momento.

Isso significa que, se você enviar uma mensagem para um contato que esteja offline, a mensagem salva será entregue assim que o contato estiver online.

Para obter mais informações sobre como o Skype administra dados pessoais, consulte a Política de Privacidade do Skype.

Posso transferir o meu histórico de conversas de um computador para outro?

Para transferir o seu histórico de chat para os últimos 30 dias, tudo que você precisa saber é entrar na sua conta do Skype do computador para o qual você deseja transferir; seu histórico de chat sincronizará a partir da nuvem.

Se você deseja transferir mais de um histórico de chats e você tem a suas configurações do histórico de chats definidas para mais de 30 dias, você pode copiar as pastas Nome Skype de um computador para outro. Você pode transferir seu histórico de chats entre diferentes plataformas, como, por exemplo, de um computador com Windows para um Mac. Talvez seja necessário fazer isso se você estiver atualizando seu sistema operacional ou se mudando para um novo computador. O nome e o local do arquivo do histórico de chats dependem da versão do Skype para Windows que você estiver usando.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows A tecla Windows no teclado e pressione R para ativar a janela Executar. Se você estiver usando um dispositivo com tela touch no Windows 8, será possível abrir a janela Executar usando o botão Pesquisar.
  2. Digite %appdata%\Skype na janela Executar e pressione Enter.
  3. Abra a pasta com o seu Nome Skype.
  4. O arquivo main.db nessa pasta é seu histórico de chats.
  1. Abra o Windows Explorer.
  2. Vá para:
    C:\Users\\AppData\Local\Packages
    \Microsoft.SkypeApp\Localstate\

Seu nome de usuário do Windows 8 é o que você usa para se conectar quando a tela estiver bloqueada. Seu Nome Skype é o nome de usuário com o qual você se conecta ao Skype.
  3. O arquivo main.db nessa pasta é seu histórico de chats.

Para armazenar o seu histórico de conversas

Basta copiar o arquivo main.db para um unidade flash USB ou outra mídia externa. Mantenha-o em um local seguro.

Para transferir o histórico de conversas

1. No seu novo dispositivo ou sistema operacional, instale e conecte-se à Skype para que ele crie a pasta necessária no dispositivo. Saia imediatamente do Skype.
  2. Substitua o arquivo main.db pelo arquivo main.db que você manteve em segurança.
  3. Conecte-se ao Skype. Seu histórico de conversas será exibido.

Como marcar conversas para me lembrar de ler novamente mais tarde?

Para marcar uma conversa como não lida, clique com o botão direito do mouse na conversa que você gostaria de reler mais tarde e selecione Marcar como Não Lida. Será deixado um aviso ao lado da conversa, na guia Recentes e no ícone do Skype na barra de ferramentas para lembrar você de ler mais tarde.

Saiba mais sobre o recebimento de mensagens instantâneas.

Como ver várias conversas lado a lado?

Você pode abrir conversas em janelas separadas. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, selecione Exibir > Exibição Compacta.

Agora, toda conversa que você selecionar será aberta em uma janela separada. Cada janela pode ser dimensionada e movida pela tela, o que significa que é possível organizá-las da forma mais adequada para você.

Como ocultar o meu histórico de conversas?

Para ocultar uma conversa da lista Recentes, clique com o botão direito do mouse na conversa e selecione Ocultar conversa.

Ocultar uma conversa não vai exclui-la do seu histórico de conversas. Se quiser mostrar suas conversas ocultas na lista Recentes:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, selecione Exibir > Mostrar conversas ocultas.

Isso fará com que todas as suas conversas ocultas sejam retornadas à lista Recentes. Se você receber uma nova mensagem de chat em uma das suas conversas ocultas, isso também fará com que ela retorne à lista Recentes.

Como excluir meu histórico de conversas?

Não é possível excluir conversas individuais no Skype. No entanto, é possível excluir todo o histórico de conversas. Isso remove todo o histórico, incluindo:

Quando o seu histórico de conversas é apagado, ele não pode ser restaurado.

Para apagar seu histórico de conversas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Skype > Privacidade….
  3. Em Manter histórico por, clique em Limpar histórico.

Embora você não possa excluir conversas individuais, é possível excluir mensagens de chat individuais enviadas clicando com o botão direito do mouse na mensagem e selecionando Remover Mensagem. No entanto, essa opção só ficará disponível por alguns minutos depois de enviar a mensagem.

Como mudar as configurações do meu histórico?

Para mudar as configurações do seu histórico:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, selecione SkypePrivacidade....
  3. Abaixo de Manter histórico por, clique na lista suspensa e selecione por quanto tempo você deseja que o seu histórico seja salvo. Você pode selecionar para sempre, três meses, um mês, duas semanas ou sem histórico.
  4. Clique em Salvar.