Como faço para organizar meus contatos no Skype para Windows desktop?

Depois de adicionar alguns contatos à sua lista de contatos do Skype, é fácil organizá-los. Estas instruções mostram como:

Como localizar um contato

Para localizar um contato rapidamente, comece a digitar o nome do contato na caixa de pesquisa (sem pressionar a tecla Enter no teclado). O contato, e todo o histórico de conversas que você teve com ele, é exibido instantaneamente ao digitar.

Para localizar usuários do Skype que não estão na sua lista de contatos, basta digitar o nome na caixa de pesquisa e pressionar a tecla Enter ou clicar em Procurar todas as pessoas no Skype.

Opção Procurar todas as pessoas no Skype selecionada.

Nos resultados da pesquisa, localize a pessoa que está procurando, clique no nome dela e no botão Adicionar aos contatos.... Envie uma solicitação de contato para adicioná-los à sua lista de contatos e fazer chamadas de voz e com vídeo e enviar mensagens de chat para eles.

Como separar seus contatos

Você pode separar seus contatos por nome ou status online. Pela a configuração padrão, os contatos são organizados por status online, ou seja, os contatos online são os primeiros a aparecer na sua lista de contatos. Para separar seus contatos por nome:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Clique em Contatos.
  3. Selecione Separar contatos por: > Nome.

Você também poderá ocultar os contatos que estiverem offline, offline com encaminhamento de chamadas ou não compartilham informações com você. Para ocultar contatos específicos:

1. Clique em Contatos.
  2. Selecione Ocultar contatos: e selecione Offline, Offline com encaminhamento de chamadas ou Não compartilham informações.

Como renomear os contatos

Você pode renomear contatos facilmente na sua lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na sua lista de contatos, clique com o botão direito no contato e selecione Renomear….
  3. Digite um novo nome para o contato e pressione a tecla Enter.

Campo para digitar o novo nome do contato exibido.

Como organizar seus contatos em listas

Uma excelente maneira de organizar seus contatos é com o uso de listas. As listas permitem agrupar os contatos em categorias e, depois, filtrar a lista de contatos de acordo com essas categorias. Quando você selecionar uma lista, somente os contatos dessa lista serão exibidos na sua lista de contatos.

Para organizar seus contatos em listas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na guia Contatos, clique na seta para baixo ao lado de Todos para exibir o menu e selecione uma das listas.

Menu de listas exibido depois de selecionar a seta ao lado de Todos.

Saiba como administrar sua lista Favoritos.

Você pode usar as listas padrão para filtrar seus contatos. Por exemplo, selecionar a lista de contatos Skype mostrará apenas os contatos que estão no Skype, ao passo que selecionar Messenger mostrará apenas os contatos do Messenger.

Saiba mais sobre como falar com seus contatos do Messenger.

Os contatos são adicionados automaticamente às listas padrão. Você também pode criar suas próprias listas e adicionar contatos a elas.

Para criar uma nova lista:

1. Clique com o botão direito na guia Contatos e selecione Criar nova lista....
  2. Digite um nome para a nova lista e pressione Enter.

Opção Criar nova lista… selecionada depois de clicar com o botão direito na guia Contatos.

Agora você pode adicionar contatos à nova lista.

Para adicionar um contato a uma lista:

1. Na lista de contatos, localize o contato que deseja adicionar a uma lista.
  2. Clique com o botão direito no contato e selecione Adicionar à lista e selecione a lista. O contato será adicionado à lista.

Se você já adicionou esse contato a uma das suas listas, a opção Gerenciar listas aparecerá em vez de Adicionar à lista. Basta selecionar Gerenciar listas e marcar outra lista à qual você deseja adicionar o contato. Você encontrará o contato em todas as listas que marcou.

Não é possível adicionar contatos do Outlook às listas criadas por você. Eles são adicionados automaticamente à lista Microsoft Office Outlook.

Saiba mais sobre como falar com seus contatos do Microsoft Office Outlook.

Para renomear ou apagar uma lista:

1. Na lista de contatos, clique na seta ao lado de Todos os contatos.
  2. Selecione a lista que deseja renomear ou apagar.
  3. Passe o mouse sobre a lista e selecione Renomear Ícone Renomear. ou Apagar Ícone Apagar..

Opções Renomear e Apagar.

4. Agora você pode editar o nome da lista. Digite um nome para a lista e pressione Enter para salvá-lo. Não é possível editar nem apagar uma lista padrão.

Como remover um contato

Depois de remover alguém da sua lista de contatos, vocês sempre aparecerão offline um para o outro, mas ainda poderão entrar em contato entre si. Para impedir que alguém entre em contato com você, é preciso bloquear a pessoa.

Para remover um contato da sua lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na sua lista de contatos, localize o contato que deseja remover. Clique com o botão direito no nome do contato e selecione Remover dos contatos. Confirme clicando em Remover.
  3. O contato será removido da sua lista de contatos, mas ainda aparecerá na guia Recentes com um ponto de interrogação. Clique no nome do contato para ver as opções na janela principal: Adicionar aos contatos, Ignorar ou Bloquear.

Opções Adicionar aos contatos, Ignorar e Bloquear exibidas na janela principal depois de selecionar o contato que você removeu.