O que são chats públicos?

Chats públicos são um recurso que foi descontinuado pelo Skype que permitia às pessoas se reunirem e colocarem posts em chats públicos sobre um assunto escolhido - não se tratava necessariamente de algo que os usuários envolvidos utilizassem para trocar solicitações de contato a fim de se falar por chat online.

A opção de criar novos chats públicos foi removida no Skype 4.0 para Windows, e nenhum chat público que esteja ocorrendo atualmente é compatível com o Skype nem é monitorado pelo Skype. Essa responsabilidade é do usuário que o criou (chamado de moderador) e apenas ele pode controlar quem pode falar, promover usuários a anfitriões e excluir membros que perturbam o chat.

Até 150 usuários podem participar de um chat público simultaneamente. Não custa nada criar, ser anfitrião ou participar de chats públicos e qualquer pessoa pode fazer parte deles.

Como entrar em um chat

Para entrar em um chat público, clique em um snippet (um pedaço de código HTML que leva ao chat). Em alguns casos, o anfitrião do chat opta por moderar a participação em chats, e pode demorar um pouco até que o anfitrião aceite ou recuse a sua solicitação de participação.

Por medidas de segurança e antispam, depois que a participação de uma pessoa em um chat público for recusada, ela não poderá solicitar participação novamente; o moderador terá de acrescentá-la manualmente.

Para sair de um chat público, basta clicar no botão Sair na barra de ferramentas ou digitar /leave (sair) no chat e pressionar Enter. Você não receberá mais mensagens do chat.

Como moderar um chat

Há três modos diferentes de moderação de chats públicos:

• Qualquer pessoa pode publicar mensagens no chat
  • Os participantes precisam da minha permissão para começar a publicar mensagens
  • Os participantes precisam da minha permissão para começar a ler e publicar mensagens (as pessoas interessadas em participar do chat são colocadas em fila e devem esperar a aprovação para ler e publicar mensagens)

Se você for o moderador, pode mudar essas configurações ao acessar Opções > Configurações de chat público. Neste ponto, você também pode bloquear a imagem e o tópico, ou mudar as diretrizes da comunidade.

Como acrescentar e recusar participantes

Se as suas regras de moderação estiverem definidas para Os participantes precisam permissão para começar a ler e publicar mensagens, você precisará aceitar ou recusar as pessoas interessadas em participar do seu chat. Como anfitrião, você será notificado quando alguém solicitar participação no seu chat.

Para aceitar/recusar participantes individuais, clique no botão verde Aceitar ou no botão vermelho Recusar. Se você tiver uma fila de pessoas interessadas e quiser aceitar ou recusar todas, pode clicar no cabeçalho do menu Aguardando e selecionar Aceitar todos ou Recusar todos.

No caso de um participante inconveniente, você pode removê-lo e bani-lo de futuras solicitações de participação no chat. Para fazer isso:

1. Na lista de participantes, clique com o botão direito do mouse no cartão de contato dele.
  2. Selecione Remover e banir.
  3. Confirme que deseja remover e banir o participante.

O criador ou os anfitriões do chat podem adicionar manualmente usuários recusados ou removidos novamente no chat ao clicar em Adicionar mais gente ao chat, se necessário, e seguir os avisos.

Como remover material ofensivo

Como anfitrião, você pode fazer isso clicando com o botão direito do mouse na mensagem e selecionando Remover mensagem. Onde se encontrava a mensagem, o texto indicará que ela foi removida por você depois que fechar e reabrir o chat.

Como nomear outro anfitrião

Para nomear outro usuário como anfitrião no chat, clique com o botão direito do mouse no cartão de contato dele e escolha Promover a anfitrião. Todos os anfitriões no chat aparecerão na parte superior da caixa Chat.

Anfitriões nomeados podem aceitar e recusar pessoas interessadas em participar e podem remover e banir usuários, definir ambos os usuários ou o próprio chat como somente leitura e mudar as configurações de tópico ou imagem. Não podem promover outros anfitriões, mudar as regras de moderação do chat, remover e banir outros anfitriões ou encerrar permanentemente o chat.

Como finalizar um chat

Como criador de um chat público, você não tem permissão para sair do chat; só pode encerrá-lo. Para encerrar um chat, vá para Opções > Encerrar Chat.

Anfitriões em exercício não podem encerrar um chat público, mas podem deixá-lo ao clicar em Sair, na barra de ferramentas, ou digitar /leave (sair) na janela do chat e pressionar Enter.