O que são Extras?

Extras são pequenos programas que oferecem recursos adicionais, como jogos, aumentar a produtividade ou personalizar o Skype.

Os Extras não são mais oferecidos pela Skype e foram substituídos por Skype Apps. Há centenas de aplicativos incríveis para download e uso com o Skype. Para saber mais, acesse o Diretório de Aplicativos.

Para continuar a usar os Extras do Skype, você precisa utilizar o Skype 3.8 para Windows desktop. Essa versão mais antiga do Skype não está disponível no website da Skype.

Para usar Extras, o Gerenciador de Extras precisa estar instalado no seu computador. Para verificar se o Gerenciador de Extras do Skype está instalado, na barra de menus, clique em Ferramentas > Extras. Se essa opção estiver acinzentada e você não conseguir selecioná-la, será preciso instalar o Gerenciador de Extras do Skype. Para fazer isso, primeiro desinstale e depois reinstale o Skype. Ao reinstalar o Skype, clique em Opções na tela Olá e, na tela seguinte, selecione Instalar o Gerenciador de Extras do Skype e clique em Concordo – instalar.

As instruções a seguir partem do princípio de que você tem o Gerenciador de Extras do Skype instalado e está conectado ao Skype.

Para baixar e instalar um Extra:

1. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Extras > Adquirir Extras.
  2. Dê uma olhada nos Extras clicando nas categorias à esquerda.
  3. Para baixar um Extra, clique no botão verde de reprodução ou clique no Menu e selecione Abrir.

Para abrir e usar um Extra:

1. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Extras.
  2. Selecione o Extra que deseja usar; os Extras que você instalou aparecerão no final do menu Extras.

Para usar o Extra com um amigo:

1. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Extras > Organizar meus Extras.
  2. Clique no botão verde de reprodução no Extra para abri-lo. Uma janela pop-up com os seus contatos do Skype será exibida, e você poderá selecionar as pessoas que deseja convidar. Se o seu amigo não tiver o mesmo Extra instalado, um convite solicitará que ele baixe e instale o Extra.
  3. Depois que seu amigo aceitar esse convite, vocês poderão começar a usar o Extra juntos.

Para recomendar um Extra a um amigo:

1. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Extras > Organizar meus Extras.
  2. Clique no Menu e selecione Recomende a um amigo...
  3. Na caixa pop-up que será exibida, selecione seu amigo e, em seguida, clique em Continuar.

Para desinstalar um Extra:

1. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Extras > Organizar meus Extras.
  2. Localize o Extra que deseja remover, clique no Menu e selecione Desinstalar.