Uma captura de tela é uma imagem da tela que você pode tirar e salvar no computador. Capturas de tela são úteis se você quiser mostrar a alguém exatamente o que você pode ver em sua tela – por exemplo, ao solucionar um problema. Quando você salvou a captura de tela, você pode anexá-la a um email para enviá-la a outras pessoas.

Se você estiver procurando como tirar uma foto durante uma chamada de vídeo, experimente nosso artigo sobre como tirar uma foto .

Este artigo descreve como tirar e salvar uma captura de tela em Área de trabalho do Windows , Mac E Linux .

Captura de tela na área de trabalho do Windows

1. No teclado, pressione o Tela de Impressão ( Prt Scr ) chave para tirar uma captura de tela de toda a área de trabalho. Para tirar uma captura de tela de uma janela ativa, pressione Alt + Prt Scr .

2. Clique Começar > Todos os programas/programas > Acessórios > Pintar (em Windows 10 e Windows 11 clique em Começar Tipo Pintar e abra o aplicativo Paint).

3. Imprensa Ctrl + V para colar sua captura de tela no Paint.

4. Na barra de menus clique em Arquivo > Salvar e navegue até onde deseja salvar a imagem. Lembre-se de onde você o salvou, pois precisará encontrar o arquivo para anexar a imagem em um email.

5. Insira um nome de arquivo.

6. No Salvar como tipo : menu suspenso, selecione JPEG .

7. Clique Salvar .

Captura de tela no Mac

No teclado, pressione o Comando + Shift + 4 + Espaço combinação de chaves e clique na janela da qual você deseja tirar uma captura de tela.

Para tirar uma captura de tela de toda a área de trabalho, pressione o Comando + Shift + 3 combinação de chaves. Para capturar uma parte da área de trabalho, pressione o Comando + Shift + 4 combinação de chaves. Um cursor de cabelo cruzado aparece. Clique e arraste o cursor para selecionar a área que você gostaria de capturar. Para salvar a captura de tela, solte o botão do mouse.

A captura de tela é salva em sua área de trabalho no formato .png.

Captura de tela no Linux

A maneira mais fácil de fazer uma captura de tela é pressionar o Tela de Impressão ( Prtsc ) tecla no teclado. Isso levará uma imagem que você pode colar em seu software gráfico e salvar como um arquivo. O Prt Scr key fará uma captura de tela de toda a tela. Para tirar uma captura de tela de uma janela ativa, pressione Alt + Prt Scr .

Importante : em alguns teclados, Prt Scr pode aparecer como PRTSC , Imprimir Scr ou uma abreviação semelhante. Alguns laptops e dispositivos móveis não têm o Tela de Impressão chave e pode usar combinações de chaves, como Função + Inserir , para fazer uma captura de tela. Consulte o guia de usuário do dispositivo para descobrir a combinação de chave ou chave correta.