Se ocorrer algum problema ao enviar ou receber um arquivo que foi enviado para você, é provável que seja apenas um problema de conexão lenta ou pouca largura de banda. Você também pode marcar o Página do Skype status para ver se há algum problema relatado.

A seguir está uma lista de outros motivos que talvez você não possa enviar ou receber arquivos usando o Skype e o que você pode fazer para corrigir o problema.

Se você estiver em uma chamada do Skype, o Skype priorizará a chamada de voz em relação à transferência do arquivo para que sua conversa não seja interrompida. A velocidade de transferência do arquivo será maior ao encerrar a chamada pelo Skype.

Para resolve problemas com você, ou a velocidade ou conexão do seu amigo, siga as etapas em nosso Guia de qualidade de chamada .

Se a conexão do Skype for interrompida, a transferência do arquivo será pausada e continuará automaticamente assim que a conexão voltar.

Há um limite de tamanho de arquivo de 300 MB em arquivos compartilhados. Se você enviar um arquivo muito grande, você receberá o erro " Não enviado – o arquivo é maior que 300 MB ."

Se você quiser enviar um arquivo maior que 300 MB, poderá compartilhá-lo para seus amigos e familiares com OneDrive , nosso armazenamento em nuvem seguro e confiável.

Verifique se você trocou detalhes de contato com a pessoa para a qual está tentando enviar o arquivo. Só é possível enviar arquivos para contatos que já aceitaram sua solicitação de contato.

Da mesma forma que com qualquer programa de email, outros programas de envio/transferência de arquivos ou arquivos baixados diretamente da Internet, você deve tomar cuidado ao aceitar arquivos de outras pessoas. É extremamente recomendável que você use um software antivírus atualizado para verificar todos os arquivos recebidos, mesmo aqueles enviados por pessoas conhecidas.