Solução de problemas de chamadas pelo Skype

Problemas de má qualidade, congelamento, atraso ou interrupção de chamadas? Você e a pessoa para quem está ligando devem seguir estas etapas:

1. Use a versão mais recente do Skype.
    Estamos sempre melhorando a qualidade das chamadas. Portanto, para obter o melhor desempenho, verifique se você e a pessoa para a qual está ligando estão usando a versão mais recente do Skype. Baixe a última versão.

2. Verifique a sua conexão.
    Se suas chamadas de áudio ou vídeo congelarem, o vídeo ficará parecido com um bloco ou o movimento ficará embaçado. Pode ser que sua conexão com a Internet (ou a de seu amigo) esteja causando o problema. Se o Skype detectar uma conexão ruim, ele reduzirá a qualidade para impedir que a chamada se desconecte.

• Está usando um computador? Conecte o cabo Ethernet diretamente ao modem ou roteador. Se você estiver usando Wi-Fi, tente se aproximar do roteador. Se você não estiver conectado, o guia do Windows 10, Por que não consigo entrar online?, oferece dicas para corrigir problemas de conexão.

• Está usando um dispositivo móvel? Use um aplicativo de teste de velocidade para verificar o desempenho da conexão móvel e verifique o resultado em relação às velocidades de download e upload necessárias para o Skype.

3. Outro aplicativo está interferindo na chamada?
    Feche todos os aplicativos que possam interferir na chamada. Aplicativos de compartilhamento de arquivos, streaming de áudio ou vídeo ou até mesmo apenas um navegador da Web aberto são todos os itens que podem consumir a largura de banda.

Primeiro, verifique se você e a pessoa para quem está ligando instalaram a versão mais recente do Skype, verifique se você tem uma boa conexão e feche todos os aplicativos que possam interferir na chamada. Depois, siga estas etapas:

1. Verifique se o microfone e os alto-falantes não estão bloqueados ou com mudo ativado e se estão conectados se você está usando um computador.
    Tente se aproximar do microfone, reduzir o ruído de fundo ou colocar a mão na frente do alto-falante, se estiver usando um dispositivo móvel. Se estiver usando um fone de ouvido com microfone, tente usar um cabo diferente ou conectá-lo a outra porta.

• Está usando um computador? Se você estiver usando o microfone integrado e os alto-falantes de um computador, laptop ou tablet, tente usar um fone de ouvido USB ou webcam. Confira nossa lista dos melhores fones de ouvido USB e webcams para usar com o Skype.

• Está usando um dispositivo móvel? Tente alternar entre o modo de fone de ouvido com microfone e alto-falante e o uso do fone de ouvido com microfone.

2. Faça uma chamada de teste.
    A chamada de teste gratuita do Skype é a maneira mais fácil de testar o som. Ela solicita que você grave uma mensagem e a reproduz para que você a escute. Como fazer uma chamada de teste. Se não conseguir ouvir a voz na chamada de teste, vá para a próxima etapa.

3. Verifique o áudio.
    Tente reproduzir uma música ou usar outro aplicativo com som. Se você puder ouvi-lo, o problema pode ser da outra pessoa na chamada. Peça-lhe para seguir estas etapas também.

• Na área de trabalho do Windows: Selecione Ferramentas > Opções > Configurações de áudio e, na lista suspensa Alto-falantes, escolha o dispositivo de reprodução que deseja usar. Se você ainda estiver tendo problemas, a Microsoft tem uma ferramenta para diagnosticar e corrigir automaticamente problemas de áudio.

• no Mac: Selecione Skype > Preferências > Áudio/vídeo e, na lista suspensa Alto-falantes, escolha o dispositivo de reprodução que deseja usar. Se você ainda estiver tendo problemas, use os controles de volume internos. O site de suporte da Apple pode ajudá-lo a ajustar o som do computador.

Primeiro, verifique se você e a pessoa para quem está ligando instalaram a versão mais recente do Skype, verifique se você tem uma boa conexão e feche todos os aplicativos que possam interferir na chamada. Depois, siga estas etapas:

1. Verifique se a câmera está ligada e apontando para você e se não há nada que a obstrua.
    Às vezes, o Skype desativa o vídeo para economizar largura de banda. Se o vídeo estiver desligado ou se o botão de vídeo for atravessado por uma linha, toque ou clique no botão para ativá-lo.

2. Na área de trabalho do Windows ou no Mac? Verifique suas configurações de privacidade.

• Na área de trabalho do Windows: Na barra de menus, selecione Ferramentas > Opções > Configurações de privacidade. Em Receber vídeo e compartilhar tela com, verifique se qualquer pessoa ou somente pessoas da minha lista de contatos está selecionado.

• no Mac: Na barra de menus, selecione Skype > Preferências > Privacidade. Em Permitir compartilhamento de vídeo e tela de, verifique se Qualquer pessoa ou Contatos está selecionado. Se você selecionar Ninguém, não poderá ver vídeo.

Ainda está com problemas de vídeo?

• Verifique o site do fabricante.
    Com tantas marcas e dispositivos, pode haver várias razões pelas quais algo pode não funcionar. Cada marca é diferente. Por isso, é sempre uma boa ideia verificar o site do fabricante para obter guias de usuário ou solução de problemas.

• Convém investir em um dispositivo mais novo.
    Câmeras internas em dispositivos mais antigos podem não produzir os melhores resultados. Está procurando um dispositivo que foi testado para funcionar perfeitamente com o Skype? Compilamos uma lista dos melhores dispositivos móveis e das melhores webcams USB para uso com o Skype.

O computador ou dispositivo que hospeda a chamada em grupo precisa ter capacidade de processamento e largura de banda suficientes para a chamada. Quando há muitas pessoas em uma chamada, às vezes isso pode causar muita pressão no dispositivo host e gerar problemas de qualidade de chamada. Para melhorar a qualidade da chamada em grupo, assegure-se de que o host tenha uma rede excelente e um processador potente ou reduza o número de pessoas na chamada.

Quer saber mais?
Como fazer uma chamada no Skype?
Como usar uma webcam com o Skype?