Como faço para compartilhar minha tela no Skype para Mac OS X?

Este artigo também está disponível para:

O compartilhamento de tela permite compartilhar a tela do seu computador com qualquer pessoa pelo Skype. Por exemplo, você pode exibir apresentações, mostrar fotos de amigos sem ter de enviá-las ou mostrar a alguém como algo funciona no seu computador.

Você pode compartilhar sua tela com um contato em uma chamada de voz gratuita no Skype for Mac OS X. Para compartilhar a sua tela durante uma chamada com vídeo, você precisa ter o Skype Premium. O Skype Premium também permite que você compartilhe a sua tela com várias pessoas em uma chamada com vídeo em grupo. Basta verificar se você está usando a versão mais recente do Skype.

Como compartilhar sua tela durante uma chamada de voz

Você pode compartilhar sua tela com seu contato Skype a qualquer momento durante uma chamada de voz:

Saiba mais sobre como localizar contatos ou conversas.

Você pode fazer isto durante uma chamada de voz.

Opção Compartilhar a tela inteira e a tela que será compartilhada selecionadas.

Para compartilhar uma janela específica em vez da tela inteira:

Botão Iniciar selecionado depois de clicar na opção Compartilhar uma janela e selecionar a janela que será compartilhada.

Como alternativa, na barra de menus, selecione Conversas e clique em Alternar Tela ou Janela....

O compartilhamento de tela é encerrado automaticamente quando você fecha a janela compartilhada.

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Localize a conversa da pessoa ou grupo com quem deseja compartilhar a tela e inicie uma chamada.
  3. Clique no ícone de compartilhamento O ícone de compartilhamento. na parte inferior da janela de conversa e selecione Compartilhar Tela….
  4. Na janela que é aberta, selecione Compartilhar a tela inteira. Se você estiver usando mais telas, escolha qual você deseja compartilhar e clique em Iniciar.
    1. Clique na seta para baixo próxima a Compartilhar a tela inteira.
    2. No menu que abre, selecione Compartilhar uma janela.
    3. Depois escolha a janela que deseja compartilhar, selecione-a e clique em Iniciar.
  5. Você pode alterar as configurações de compartilhamento de tela a qualquer momento. Basta clicar no ícone de compartilhamento O ícone de compartilhamento. na parte inferior da janela de conversa e selecione Alternar Tela ou Janela….
  6. Quando quiser parar de compartilhar sua tela, clique no ícone de compartilhamento novamente e selecione Parar compartilhamento de tela.

Como compartilhar sua tela durante uma chamada com vídeo

Se você tem o Skype Premium, você também pode compartilhar sua tela com seu amigo durante uma chamada de vídeo:

Se você não tiver o Skype Premium e iniciar o compartilhamento de tela durante uma chamada de vídeo, uma janela informará que “É preciso ter Skype Premium para compartilhar sua tela”. Basta clicar em Continuar com uma chamada gratuita.

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Localize a conversa da pessoa ou grupo com quem deseja compartilhar a tela e inicie uma chamada de vídeo.
  3. Clique no ícone de compartilhamento O ícone de compartilhamento. na parte inferior da janela de conversa e selecione Compartilhar Tela….
  4. Desligue seu vídeo para iniciar o compartilhamento de tela gratuito clicando no ícone encerrar vídeo O ícone da Câmera. e prossiga para a etapa 3.
  5. Na janela que abre, selecione a seta para baixo próxima a Compartilhamento a tela inteira. Do menu que abre, selecione Compartilhar a tela inteira ou Compartilhar uma janela e clique em Iniciar.
  6. Quando quiser parar de compartilhar sua tela, clique no ícone de compartilhamento novamente e selecione Parar compartilhamento de tela.

Você pode alternar entre apresentadores a qualquer momento e quantas vezes quiser, além de compartilhar telas entre plataformas (Windows, Mac e Linux). A pessoa com quem você está compartilhando sua tela poderá enviar vídeo a você simultaneamente, e vocês também podem conversar, enviar mensagens de chat e enviar arquivos.