Como faço para iniciar um chat em grupo no Skype para Windows desktop?

Este artigo também está disponível para:

Uma conversa em grupo permite que você envie mensagens de chat para dois ou mais contatos simultaneamente. Você pode fazer isso ao criar um grupo desde o início ou ao adicionar contatos a uma conversa em andamento. No momento, você pode adicionar até 300 contatos a um chat.

Uma mensagem de chat enviada por um membro do grupo será recebida por todos os participantes, permitindo que vários contatos conversem e compartilhem contatos e arquivos uns com os outros ao mesmo tempo. É uma ferramenta perfeita para acompanhar projetos em grupo com colegas ou para planejar eventos com familiares e amigos.

As seguintes perguntas e respostas irão ajudá-lo nas conversas em grupo pelo Skype.

Como faço para criar um grupo?

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione o ícone Criar grupo.
  3.  O ícone Criar grupo na barra de ferramentas do Skype.

4. Na lista de contatos, arraste os contatos que gostaria de adicionar à conversa em grupo para a área realçada em Grupo vazio.
  5.  A área Grupo vazio onde você pode arrastar contatos e adicionar ao grupo.

O grupo será criado automaticamente. Basta digitar e enviar a sua primeira mensagem de chat e todos os membros do grupo a receberão.

Como faço para adicionar contatos a uma conversa em andamento?

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na lista Recentes, selecione a conversa à qual você quer adicionar novos contatos.
  3. Clique no botão + à direita do botão Ligar e selecione Adicionar pessoas....

Opção Adicionar pessoas exibida depois de clicar no botão Mais à direita do botão Ligar.

4. Selecione os contatos que deseja adicionar à conversa (para selecionar vários participantes, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto seleciona contatos) e clique em Selecionar. Quando terminar de selecionar participantes, clique em Adicionar.

Apenas novas mensagens de chat serão entregues aos novos contatos adicionados a uma conversa. Eles não verão nenhuma mensagem enviada antes de serem adicionados ao grupo.

Como faço para salvar um grupo na minha lista de contatos?

Ao criar um grupo ou adiciona contatos a uma conversa de chat, ele só será armazenado na lista Recentes. Se quiser que um grupo também seja armazenado na sua lista de contatos, clique com o botão direito do mouse na conversa e selecione Salvar grupo entre seus contatos. Você pode encontrar todas as suas conversas em grupo no final da sua lista de contatos.

Como faço para renomear um grupo?

Ao criar um grupo, o nome padrão dele será uma lista dos contatos que você adicionou. Para mudar o nome de um grupo para algo que seja mais fácil de identificar na guia Contatos ou Recentes:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Clique com o botão direito do mouse no grupo que você deseja renomear.
  3. Selecione Renomear.
  4. Digite o novo nome e pressione Enter.

Como faço para sair de uma conversa em grupo?

Para sair de uma conversa em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na guia Recentes, localize a conversa em grupo da qual gostaria de sair e clique com o botão direito do mouse nela.
  3. Selecione Sair da conversa.

Como alternativa, você pode digitar "/leave" na caixa de texto da conversa de grupo que você deseja sair e pressionar Enter.