Como devo administrar a Qualidade do Serviço dentro da minha própria rede?

Qualidade do Serviço (QoS) é um fator fundamental para a implementação de qualquer sistema de comunicação novo ou existente.

As chamadas que são feitas usando o Skype Connect™ são transportadas pela Internet pública e sua própria rede empresarial. O Skype não controla a rede da sua empresa nem a Internet pública, portanto a Qualidade do Serviço não pode ser garantida. No entanto, fazer algumas coisas direito ajuda a evitar problemas com a qualidade.

É recomendável que você:

Recomendação Descrição
Certifique-se de ter uma conexão à Internet que seja adequada para comunicações pela web Como referência, uma conexão à Internet usada para comunicação online deve ter uma qualidade suficiente para oferecer uma perda de pacote de menos de 0,2%, latência de menos de 200 milissegundos da rede de TI da sua empresa para sip.skype.com e jitter baixo de menos de 10 milissegundos.
Certifique-se de que sua LAN tenha largura de banda suficiente para todos os seus requisitos de voz e dados Não recomendados que você use WiFi com o Skype for SIP. Recomendamos que o equipamento nas suas instalações de cliente sejam de padrão equivalente a pelo menos 100Mb/s CAT V.
Dê prioridade a dados de voz na sua conexão à Internet Use um roteador baseado em Qualidade de Serviço SIP especializado na rede da sua empresa para que você possa dar prioridade aos dados de voz quando sair da rede da sua empresa e entrar na Internet. Quando as exigências da Internet estiverem altas para dados, isso evitará que suas chamadas de voz sejam afetadas.
Dê prioridade a dados de voz na LAN Instrua a rede da sua empresa para dar prioridade a pacotes de voz, para que eles não sejam atrasados devido a pacotes de dados menos urgentes.

Recomendamos que você entre em contato com o fabricante do seu PBX e parceiro de serviço de rede para saber mais sobre como administrar QoS na sua rede e falar sobre as necessidades da sua empresa em mais detalhes.

Precisa de mais ajuda com o Skype Connect? Confira a seção de solução de problemas do Skype Connect.