Como faço para ajustar minhas configurações de áudio no computador e no Skype para Windows 7?

Este artigo também está disponível para:

Este guia de configuração de áudio irá ajudá-lo a alterar as configurações de áudio do Skype e do seu PC para obter o melhor desempenho de áudio do Skype.

Este guia de configuração de áudio descreve:

1. Clique em Iniciar e digite "som" na barra de pesquisa. É exibida uma lista de resultados da pesquisa.
  2. Nos resultados da pesquisa, clique em Som (Sound) na lista do Painel de Controle (Control Panel).
  3. Opção Som (Sound) selecionada nos resultados da pesquisa do Painel de Controle (Control Panel).

Os Áudio a tela é exibida.

A tela som (sound) exibida.

1. Na tela Som , selecione a guia Reprodução e clique no dispositivo usado pelo Skype. Se não estiver selecionado, defina-o como configuração padrão clicando em Definir Padrão.

Dispositivo usado pelo Skype (fones de ouvido) e opção Definir padrão (Set Default) selecionada na guia Reprodução (Playback).

2. Clique em Propriedades.
  3. Na tela Propriedades, certifique-se que a opção Usar este dispositivo (ativar) está selecionada no menu Uso do dispositivo.

Opção Usar este dispositivo (ativar) [Use this device (enable)] selecionada no menu Uso do dispositivo (Device usage).

4. Selecione a guia Níveis .
  5. Verifique se o volume dos Alto-falantes/Fones de ouvido está alto o suficiente e clique em OK.
  6. Barra de volume dos fones de ouvido e botão OK selecionados na janela Propriedades de Fones de ouvido (Headphones Properties).

1. Na tela Áudio , selecione a guia Gravação.
  2. Clique no dispositivo de gravação que o Skype usa. Ele deve estar selecionado. Se não estiver selecionado, defina-o como configuração padrão clicando em Definir Padrão.

Microfone Interno (Internal microphone) com marcação e botão Definir padrão (Set Default) selecionados.

3. Clique em Propriedades.
  4. Na tela Propriedades, verifique se a opção Usar este dispositivo (ativar) está selecionada no menu Uso do dispositivo.

Opção Usar este dispositivo (ativar) [Use this device (enable)] selecionada no menu Uso do dispositivo (Device usage).

5. Selecione a guia Níveis .
  6. Certifique-se que o volume do Microfone está definido para o máximo e não está sem áudio.
  7. Verifique se o Aumento de sensibilidade do microfone está definido para o mínimo para desativá-lo e clique em OK.

Barra de volume do Microfone e barra de Aumento de sensibilidade do microfone (Microphone Boost).

8. Faça uma chamada de teste no Skype para verificar seu microfone.
  9. Se você estiver tendo problemas como o microfone, clique em Iniciar > Todos os programas > Acessórios > Gravador de som para exibir o Gravador de som:

Tente gravar sua voz pelo microfone e, depois, reproduza a gravação.

Se não for possível ouvir o que foi gravado, exiba novamente a tela de Áudio (veja acima) e ajuste as configurações do microfone até que o teste de gravação seja bem-sucedido.

Se você conseguir ouvir sua gravação, verifique se as configurações de áudio do Skype estão corretas.

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Clique em Ferramentas > Opções....

Opções... selecionadas no menu aberto depois de clicar em Ferramentas.

3. Na tela Opções clique em Configurações de áudio no lado esquerdo da janela.
  4. Selecione os dispositivos escolhidos no seu computador na tela de Áudio dos menus do Microfone e Alto falantes e clique em Salvar.
  5. Você também pode verificar a ordem dos seus dispositivos de áudio clicando no botão Mostrar opções avançadas. O Skype apresentará o primeiro de cada lista, de forma que o dispositivo desejado possa ser movido para a parte superior da lista.
  6. Seções Entrada de áudio e Saída de áudio selecionadas na janela Configurações de áudio.

7. Faça uma chamada de teste no Skype para verificar suas configurações de áudio.

Se os alto-falantes ou o microfone apresentarem problemas:

1. Abra a tela de Propriedades dos seus alto-falantes ou fones de ouvido (consulte a seção acima "Alterando as opções de reprodução do seu PC") e verifique se a seção Wave (Onda)não está silenciada e que a seção Microfone está silenciada.
  2. Dependendo dos alto-falantes que você estiver usando, pode ser que a seção Wave (Onda) não seja exibida. Quaisquer outras seções exibidas (como CD Player, Vídeo e 3D Depth) não são importantes.

3. Abra a tela de Propriedades do seu microfone (consulte a seção acima "Alterando as opções de reprodução do seu PC") e verifique se a seção Microfone não está silenciada.
  4. Faça outra chamada de teste pelo Skype para ver se as mudanças que você efetuou resolveram os problemas de áudio.

Para alternar entre vários dispositivos de reprodução e gravação durante uma chamada:

1. Clique em Call Quality (Qualidade da chamada) na parte inferior direita na janela do Skype.

2. Clique em Alto-falante. Você pode alternar entre alto-falantes, fones de ouvido e outros dispositivos de áudio instalados.

3. Clique em Microfone. Você pode alternar entre seu microfone interno, headset e outros microfones instalados.

Se você estiver enfrentando problemas de áudio interrompido ou distorcido (e todas as configurações de áudio acima estão corretas), tente o seguinte:

1. Saia do Skype.
  2. Clique no botão Iniciar o Windows e digite Executar.
  3. Digite %appdata%\Skype na janela Executar e clique em OK.
  4. Na pasta Skype, localize "shared.xml" e exclua o arquivo.
  5. Reinicie o Skype e faça uma chamada de teste para consultar se as alterações feitas corrigiram seus problemas de áudio

Leia mais sobre como melhorar a qualidade de áudio.

Problemas de áudio? Confira estes guias práticos:

Para obter mais ajuda, acesse a Comunidade do Skype.