Por que a minha assinatura não está funcionando?

As informações a seguir fornecem respostas para as dúvidas mais comuns que podem ocorrer ao usar assinaturas do Skype.

Antes de continuar, verifique o seguinte:

• O número para o qual você está ligando encontra-se na área geográfica coberta pela sua assinatura?
  • Sua assinatura cobre o tipo de número para o qual você está ligando (telefone fixo, celular ou os dois)?
  • Sua assinatura está ativa e você tem minutos disponíveis para chamadas?
  • Você tem Crédito Skype para ligar para áreas geográficas que a sua assinatura não cobre?

O saldo que você vê no Skype está relacionado ao Crédito Skype, e não à sua assinatura.

Saldo de Crédito Skype no Skype.

A compra de uma assinatura não adiciona crédito ao seu saldo de Crédito Skype, mas fornece minutos para chamadas.

Para ver as suas assinaturas, conecte-se à sua conta no site do Skype. As assinaturas são relacionadas à esquerda da página da conta.

Duas assinaturas de chamadas exibidas à esquerda da página Conta do Skype.

Se a sua conta não mostrar uma assinatura que você comprou, é fácil conferir o status do pagamento na mesma página:

Em Detalhes da conta, selecione Cobrança e pagamentos > Histórico de compra. Se o seu pedido não tiver um status de Entregue, consulte esta pergunta frequente para obter ajuda.

Se o seu pedido tiver um status Pendente por um longo tempo, recomendamos que você entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente do Skype.

Se a sua assinatura não aparecer no seu histórico de pedidos, pode ser que você tenha feito a compra usando outra conta do Skype. No e-mail de confirmação enviado, confira o Nome Skype que você usou para comprar a assinatura.

Para conferir o que está incluído na sua assinatura:

1. Conecte-se à sua conta, selecione suas assinaturas atuais à esquerda da página e, em seguida, selecione Configurações ao lado da assinatura que você deseja conferir.

Opção Configurações ao lado das assinaturas de chamadas para a Nova Zelândia e o Reino Unido na página da conta do Skype.

2. Os dados da assinatura serão mostrados.

Descrição da assinatura de chamada para o Reino Unido na página da conta do Skype.

Precisa de ajuda para fazer uma chamada? Confira este guia de solução de problemas.

Se a sua assinatura Premium estiver ativa, mas as chamadas feitas tiverem sido debitadas do seu saldo de Crédito Skype, provavelmente é por um dos seguintes motivos:

• Na maioria dos países, você só pode ligar para números de telefones fixos. Para verificar quais os países que também incluem chamadas para celulares, clique em Veja os países para os quais você pode ligar em Chamadas ilimitadas na página Conta Premium.

Se a sua assinatura Premium não cobrir chamadas para celulares em um país selecionado, recomendamos que você confira as nossas assinaturas de pagamento mensal. Na caixa de pesquisa, digite o país dos celulares para os quais deseja ligar e desça até a seção Chamadas para telefones fixos e celulares.
  • Você está ligando para um país que não selecionou para chamadas ilimitadas* quando comprou o Skype Premium.

*Uma política de uso justo é aplicável.

Saiba mais sobre o Skype Premium.

Você não será cobrado por fazer uma chamada para celulares (ou telefones fixos, se incluídos na sua assinatura) em um país coberto pela sua assinatura ativa.

Se foi cobrado Crédito Skype por uma chamada, o motivo é um dos seguintes:

Problema Resolução
O número que você chamou era de um país não coberto pela sua assinatura.

Verifique quais são os países incluídos; por exemplo, nem todos os países europeus estão incluídos em uma assinatura da Europa. Conecte-se à sua conta, clique nas suas assinaturas atuais à esquerda e, em seguida, clique em Configurações ao lado da sua assinatura. Os países incluídos na assinatura são mostrados. Se o país para o qual você deseja ligar não estiver incluído, considere a compra de outra assinatura.

O número que você chamou era de uma cidade não coberta pela sua assinatura.

Veja quais cidades estão incluídas na sua assinatura. Em algumas assinaturas, apenas algumas cidades estão incluídas. Conecte-se à sua conta, clique nas suas assinaturas atuais à esquerda e, em seguida, clique em Configurações ao lado da sua assinatura. As cidades incluídas na assinatura serão mostradas.

A chamada foi feita para um número de celular não incluído na sua assinatura.

Confira se a assinatura inclui chamadas para celulares. Conecte-se à sua conta, clique nas suas assinaturas atuais à esquerda e, em seguida, clique em Configurações ao lado da sua assinatura. As informações são exibidas. Caso a sua assinatura não inclua chamadas para celulares, convém pensar em comprar outra assinatura.

O número era especial, premium ou não geográfico.

As assinaturas não incluem chamadas para números de serviço, especiais, premium e não geográficos e serão cobradas de acordo com as nossas tarifas padrão.

Saiba mais sobre números de custo compartilhado.

Você tem uma assinatura limitada e já usou todos os seus minutos.

Se você esgotar seu limite de minutos, serão cobradas as tarifas padrão do Skype até que os seus minutos sejam restaurados no mês seguinte. Sugerimos que você mude para um plano de assinatura ilimitada.

Você comprou uma assinatura idêntica à que já tem (ou seja, o mesmo país e o mesmo número de minutos) e usou todos os minutos da primeira assinatura, mas o seu período de cobrança não terminou. Se você esgotar seu limite de minutos, serão cobradas as tarifas padrão do Skype até que os seus minutos sejam restaurados no mês seguinte. A segunda assinatura será ativada somente quando o período de cobrança da primeira assinatura terminar.

Se precisar de mais minutos com urgência, recomendamos que você compre uma assinatura de chamadas para o mesmo país, mas com um número diferente de minutos, ou compre uma assinatura ilimitada.

Saiba mais sobre assinaturas múltiplas.
Você está usando uma conta diferente daquela que usou quando comprou a assinatura.

Se você tiver mais de uma conta do Skype ou, se compartilhar o computador com alguém que também tenha uma conta do Skype, verifique se você está conectado com o mesmo Nome Skype que usou para comprar a assinatura. Clique em Skype > Desconectar e conecte-se novamente usando seu Nome Skype e senha referentes à conta que você usou para comprar a assinatura.

Se você tiver uma assinatura ativa, mas não conseguir fazer uma chamada, é provável que:

Problema Resolução
O número para o qual você está tentando ligar é de um país não coberto pela sua assinatura, e você não tem Crédito Skype.

Verifique quais são os países incluídos; por exemplo, nem todos os países europeus estão incluídos em uma assinatura da Europa. Conecte-se à sua conta, clique nas suas assinaturas atuais à esquerda e, em seguida, clique em Configurações ao lado da sua assinatura. Os países incluídos na assinatura são mostrados. Se o país para o qual você deseja ligar não estiver incluído, considere a compra de outra assinatura ou de Crédito Skype.

O número para o qual você está tentando ligar é de uma cidade não coberto pela sua assinatura, e você não tem Crédito Skype.

Veja quais cidades estão incluídas na sua assinatura. Em algumas assinaturas, apenas algumas cidades estão incluídas. Conecte-se à sua conta, clique nas suas assinaturas atuais à esquerda e, em seguida, clique em Configurações ao lado da sua assinatura. As cidades incluídas na assinatura serão mostradas. Sugerimos que você compre Crédito Skype.

A chamada é para um número de celular não incluído na sua assinatura, e você não tem Crédito Skype.

Confira se a assinatura inclui chamadas para celulares. Conecte-se à sua conta, clique nas suas assinaturas atuais à esquerda e, em seguida, clique em Configurações ao lado da sua assinatura. As informações são exibidas. Caso a sua assinatura não inclua chamadas para celulares, convém pensar em comprar outra assinatura ou Crédito Skype.

O número é especial, premium ou não geográfico e você não tem Crédito Skype.

Chamadas para números de serviço, especiais, premium e não geográficos não estão incluídas nas assinaturas.

Você tem uma assinatura limitada, já usou todos os seus minutos e não tem Crédito Skype.

Se você esgotar seu limite de minutos, serão cobradas as tarifas padrão do Skype até que os seus minutos sejam restaurados no mês seguinte. Sugerimos que você mude para um plano de assinatura ilimitada ou compre Crédito Skype.

Você está usando uma conta diferente daquela que usou quando comprou a assinatura.

Se você tiver mais de uma conta do Skype ou, se compartilhar o computador com alguém que também tenha uma conta do Skype, verifique se você está conectado com o mesmo Nome Skype que usou para comprar a assinatura. Clique em Skype > Desconectar e conecte-se novamente usando seu Nome Skype e senha referentes à conta que você usou para comprar a assinatura.

Sua conta está bloqueada.

Se a sua conta estiver suspensa, você verá a mensagem "conta bloqueada" ao tentar fazer uma chamada. Obtenha ajuda para recuperar sua conta.

Se a sua dúvida não for esclarecida aqui, consulte estas perguntas frequentes.

Se nenhuma das opções acima se aplicar, verifique estes outros motivos pelos quais você pode estar com problemas para ligar para um telefone fixo ou celular.

Obtenha ajuda para cancelar a sua assinatura ou o Skype Premium.