Como faço para enviar e receber mensagens de chat pelo Skype no meu BlackBerry® da Verizon?

As seguintes perguntas e respostas ajudarão você a usar o chat no seu BlackBerry® Verizon.

Como faço para enviar uma mensagem de chat?

O recurso de mensagens de chat é uma alternativa para falar com amigos pelo Skype e, a exemplo das chamadas Skype para Skype, é totalmente gratuito. Para enviar uma mensagem de chat pelo BlackBerry® da Verizon:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione um contato da sua lista de contatos e pressione o botão Menu.
  3. Selecione Send IM (Enviar mensagem de chat). Assim você será encaminhado para a tela de chat.
  4. Digite uma mensagem na caixa de texto e pressione Enter.

Se o contato estiver online, a mensagem será entregue a ele instantaneamente.

Posso enviar mensagens de chat para mais de uma pessoa por vez?

Sim. O chat em grupo permite a você enviar mensagens de chat para vários contatos simultaneamente.

Para enviar uma mensagem de chat em grupo pela lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione um contato da sua lista de contatos.
  3. Toque o botão Menu.
  4. Selecione Start multichat (Iniciar chat em grupo) e adicione os contatos com quem deseja iniciar um chat. Assim você será encaminhado para a área de chat.
  5. Digite sua mensagem na caixa de texto e pressione Enter.

Para adicionar participantes a um chat em andamento:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Acesse a guia Events (Eventos).
  3. Selecione um chat.
  4. Pressione o botão Menu.
  5. Selecione Add More People (Adicionar mais pessoas).
  6. Selecione os contatos que deseja incluir na conversa e selecione Add (Adicionar).
  7. Digite sua mensagem na caixa de texto e pressione Enter.

A mensagem será entregue instantaneamente a todos os membros do grupo que estiverem online.

Posso adicionar emoticons a uma mensagem de chat?

Infelizmente, nos telefones BlackBerry® da Verizon não é possível adicionar emoticons às mensagens de chat. Esperamos mudar isso em breve, então fique de olho nas próximas versões.

Onde posso encontrar as mensagens de chat que recebi?

Seu histórico de eventos contém todas as mensagens de chat que você enviou e recebeu. Para localizar seu histórico de mensagens de chat, basta acessar a guia Events (Eventos). Você verá o histórico de todas as mensagens de chat, chamadas, correios de voz e solicitações de contato, listados por data.

Os novos eventos não abertos são exibidos em negrito. Basta tocar em um novo evento para abri-lo e ver seus detalhes.

Posso dar um nome a um chat em grupo?

Sim. Você pode renomear conversas de chat em grupo para facilitar a sua identificação na lista de eventos. Para fazer isso, basta selecionar a conversa a ser renomeada, pressionar a tecla de Menu e selecionar Set Topic (Definir tópico).

Como faço para ocultar uma conversa de chat?

Para remover uma conversa de chat da sua lista de eventos, você pode ocultá-la. Para ocultar uma conversa de chat:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Acesse a guia Events (Eventos) e selecione a conversa de chat a ser ocultada.
  3. Toque o botão Menu.
  4. Selecione Close (Fechar).

A conversa não será excluída por completo. Se você receber outra mensagem de chat nessa conversa, ela reaparecerá na sua lista de eventos.

Como faço para sair de um chat em grupo?

Para sair de um chat em grupo, basta selecionar a conversa da qual deseja sair, tocar a tecla Options (Opções) e selecionar Leave conversation (Sair da conversa). Quando você sai de uma conversa, você deixa de receber mensagens de chat do grupo.

Posso enviar SMS?

Não. Não é possível enviar SMS pelo Skype mobile™ no seu BlackBerry® da Verizon. Você pode enviar SMS pelo telefone usando sua cota de SMS da rede Verizon.