Como configurar o recurso Mensagens de voz (Windows desktop)

Este artigo também está disponível para:

Deixe que o recurso Mensagens de voz receba suas chamadas pelo Skype quando você não puder atender, e ouça as suas mensagens na próxima vez que se conectar ao Skype. Tudo de graça.

Para ativar o recurso Mensagens de voz

Você pode ativar o recurso Mensagens de voz manualmente pela sua conta, de graça. Após ativá-lo, você precisará configurar suas preferências de mensagens de voz. Se você comprar uma assinatura ilimitada ou um número Skype (também conhecido como número online), o recurso Mensagens de voz será ativado automaticamente; assim, você só precisará configurar suas preferências.

Para ativar o recurso Mensagens de voz:

1

Conecte-se à sua conta.

2

Na seção Gerenciar recursos, clique em Mensagens de voz.

3

Clique em Ativar o recurso de mensagens de voz agora.

Para configurar suas preferências de Mensagens de voz

Após ativar o recurso Mensagens de voz, você poderá alterar as configurações de acordo com suas preferências:

1

Conecte-se ao Skype e, na barra de menus, selecione Ferramentas > Opções….

Menu Ferramentas: Selecione Opções.

2

À esquerda, clique em Chamadas > Mensagens de voz.

Mensagens de voz

3

Certifique-se de que a opção Receber chamadas não atendidas como mensagem de voz esteja marcada. Isso significa que o recurso Mensagens de voz está ativado e a saudação de mensagem de voz padrão está definida.

4

Para gravar sua própria saudação de mensagem de voz, clique no botão Gravar e fale no microfone do computador.

Gravar

Ao terminar de gravar a mensagem, clique no botão Parar.

Parar

5

Para ouvir a sua saudação, clique no botão Reproduzir.

Reproduzir

6

Para voltar à saudação padrão, clique no botão Redefinir.

Redefinir

7

Na mesma tela, você também pode escolher quando deseja enviar uma chamada para as mensagens de voz.

• Após um determinado período (em segundos).
  • Quando você recusar uma chamada.
  • Quando você estiver em outra chamada.

Defina o número de segundos após o qual a gravação da mensagem de voz começará.

8

Quando estiver satisfeito com as configurações de mensagens de voz, clique em Salvar.

Para ouvir uma mensagem de voz

Há duas maneiras de acessar suas mensagens de voz. Se alguém tiver acabado de deixar uma mensagem para você, você verá uma notificação na bandeja do sistema e na guia Recentes.

1

Acesse a guia Recentes e clique no nome do contato.

2

Na janela de chat, clique no botão Reproduzir ao lado da mensagem.

Reproduzir

Você também pode usar o menu para acessar suas mensagens de voz.

1

Acesse Visualizar > Mensagens de voz. Todas as suas mensagens de voz serão exibidas. As mensagens que você ainda não ouviu terão um ponto laranja do lado delas.

Ponto laranja ao lado dos seus contatos, exibidos abaixo de Contatos

2

Na lista, clique na mensagem de voz que deseja reproduzir. Ela será exibida na janela de chat, à direita.

3

Clique no botão Reproduzir ao lado da mensagem de voz para reproduzi-la.

Se não ouvir a mensagem, tente aumentar o volume do alto-falante do computador.

Depois que você ouvir uma mensagem de voz, ela será armazenada localmente no seu computador, como um arquivo .DAT, em C:/Documents and Settings/nomedousuário/Dados de Aplicativos/[NomeSkype]/correiodevoz (C:/Documents and Settings/nomedousuário/Application Data/[NomeSkype]/voicemail). Isso significa que você não poderá ouvi-la novamente caso se conecte ao Skype em outro computador.

Para excluir uma mensagem de voz

Após ouvir uma mensagem de voz, basta clicar no ícone da lixeira para excluí-la.

O ícone de exclusão da lixeira

Para desativar o recurso Mensagens de voz

Para desativar o recurso Mensagens de voz:

1. Conecte-se ao Skype e, na barra de menus, clique em Ferramentas > Opções > Chamadas > Mensagens de voz.
  2. Em seguida, desmarque Receber chamadas não atendidas como mensagem de voz.
    Receber chamadas não atendidas como mensagem de voz

Está tendo problemas com o recurso Mensagens de voz? Estas dicas podem ser úteis.

Saiba mais sobre como usar o recurso Mensagens de voz no Skype.