Como faço para bloquear ou denunciar um contato no Skype para Windows desktop?

Este artigo também está disponível para:

Você pode bloquear um contato para impedir que se comunique com você por meio de chamadas, chats e impedir que veja o seu status. Além de bloquear um contato, você também pode denunciar abuso. Isso nos avisa sobre spammers para que possamos detê-los nos primeiros estágios das suas atividades.

Para bloquear um contato e denunciar abuso:

1. Acesse a guia Contatos ou Recentes, clique com o botão direito no nome do contato e selecione Bloquear este usuário...
  2. Na caixa de mensagem, marque Remover da sua lista de Contatos se você deseja remover essa pessoa dos seus contatos. Se você deseja alertar a Skype e denunciar o contato, marque Denunciar abusos.
  3. Clique em Bloquear.

A opção Bloquear selecionada na janela Bloquear este usuário.

Se quiser desbloquear um contato:

1. No menu principal, selecione Ferramentas > Opções.
  2. Na caixa Skype - Opções, selecione Privacidade > Usuários bloqueados. Uma lista de usuários bloqueados é exibida.
  3. Selecione o contato que deseja desbloquear e clique em Desbloquear.