Como posso bloquear ou denunciar um contacto no Skype para ambiente de trabalho do Windows?

Pode bloquear um contacto para impedir que lhe ligue, lhe envie mensagens instantâneas e veja o seu estado. Para além de bloquear um contacto, pode igualmente optar por denunciar abuso. Isso informa-nos sobre remetentes de spam para que possamos impedi-los em fases iniciais da sua atividade.

Para bloquear um contacto e denunciar abusos:

1. Aceda ao separador Contactos ou Recente, clique com o botão direito do rato no nome do contacto e selecione Bloquear esta pessoa...
  2. Na caixa de mensagens, assinale Remover da sua lista de contactos se pretender remover essa pessoa dos seus contactos.
  3. Se pretender alertar a Skype e denunciar o contacto, assinale Denunciar abuso.
  4. Clique em Bloquear.

A opção Bloquear selecionada na janela Bloquear esta pessoa.

Se pretender desbloquear um contacto:

1. No menu principal, selecione Ferramentas > Opções.
  2. Na caixa Opções do Skype, selecione Privacidade > Contactos bloqueados. É apresentada uma lista de contactos bloqueados.
  3. Selecione o contacto que pretende desbloquear e clique em Desbloquear esta pessoa.

Se pretender bloquear chamadores indesejados:

1. Aceda a Ferramentas > Opções e selecione o separador Chamadas.
  2. Assinale Apenas permitir contactos de pessoas presentes na minha lista de contactos e, em seguida, clique em Guardar.