Como faço para mudar a senha de um perfil SIP?

Antes de mudar a senha de um perfil SIP, lembre-se de que o seu PBX usa-a para se conectar ao Skype. Quando você mudar a senha, seu PBX não será automaticamente desconectado pelo Skype, mas a nova senha deverá ser atualizada na configuração do PBX antes da próxima vez que ele precisar ser registrado novamente com o Skype.

Se a nova senha não for atualizada, seu PBX não conseguirá se conectar ao Skype a próxima vez que tentar se registrar novamente, resultando na perda de chamadas realizadas. As chamadas feitas para o seu sistema também não poderão ser recebidas no seu PBX compatível com SIP, a não ser que a senha seja atualizada nele.

A frequência na qual o seu PBX compatível com SIP se registrará novamente depende de se o mesmo se encontra atrás de um firewall ou NAT (45 segundos) ou está conectado diretamente à Internet (3.600 segundos).

É recomendável que as mudanças de senha de perfil SIP sejam coordenadas com ou pelo seu departamento de TI ou pelo responsável pela administração do seu equipamento de PBX. Também recomendamos que você mude sua senha e credenciais no seu PBX compatível com SIP durante um período de menor utilização pela sua empresa a fim de evitar possíveis interrupções do Skype Connect™.

Para mudar a senha de um perfil SIP:

1. Conecte-se ao Skype Manager™.
  2. Clique em Recursos na barra de ferramentas.
  3. No menu Recursos à esquerda, clique em Skype Connect.
  4. Role até o perfil SIP para o qual deseja mudar a senha e clique em Exibir perfil.
  5. No menu Skype Connect localizado à esquerda, clique em Detalhes da autenticação.
  6. Clique em Gerar nova senha. Uma nova senha será automaticamente gerada e exibida no campo Senha.

Saiba mais sobre como configurar o Skype Connect.