Como faço para administrar perfis SIP?

Esta pergunta frequente contém instruções sobre como criar um perfil SIP, renomear um perfil SIP e excluir um perfil SIP.

Um perfil SIP é uma conta de usuário SIP que contém todos os dados de configuração e do usuário para o serviço Skype Connect™.

Você pode criar vários perfis SIP se o PBX aceitar mais de um ou se a sua empresa tiver vários PBXs compatíveis com SIP. Você pode configurar diversos perfis SIP que sejam específicos às necessidades de sua empresa criando perfis separados para cada departamento que precise de um perfil. Depois disso, você pode administrar os elementos de cada perfil SIP de acordo com as necessidades empresariais e o orçamento do departamento.

Observe que o número máximo de canais simultâneos que você pode usar está limitado a 300 por perfil SIP.

Como criar um perfil SIP

É fácil criar um novo perfil SIP, basta seguir as etapas abaixo:

1. Conecte-se ao Skype Manager™.
  2. Clique em Recursos na barra de ferramentas.
  3. No menu à esquerda, clique em Skype Connect.
  4. Clique em Criar um perfil SIP.
  5. Digite um nome para o novo perfil no campo Selecionar um nome de perfil.

Janela Criar um perfil SIP com o campo para digitar o nome do perfil exibido.

6. Clique em Avançar.
  7. Digite o número máximo de canais de chamadas que você acha que precisará.

Caixa para digitar o número de canais com o custo mensal exibido na janela Criar um perfil SIP.

Cada canal permitirá fazer ou receber uma chamada. O Skype Connect tem capacidade para até 300 canais de chamadas simultâneas por perfil SIP, permitindo até 300 conversas ao mesmo tempo.

As quantidades acima de 100 serão arredondadas para cima ou para baixo, para o valor de 10 mais próximo, e não poderão ser transferidas entre perfis, mas você poderá criar quantos perfis quiser.

Se não tiver certeza de quantos canais precisará, clique em De quantos canais preciso? para exibir orientações sobre o número sugerido de canais com base no número de funcionários da sua empresa.

A assinatura de canal será válida por 30 dias a partir do dia em que foi comprada e, a menos que seja cancelada ou alterada, a partir daí será renovada automaticamente a cada 30 dias. O Crédito Skype usado para as assinaturas de canais é retirado de seu saldo do Skype Manager, não do Crédito Skype atribuído ao perfil SIP.

8. Se você faz muitas chamadas para os EUA, pode economizar com os pacotes de minutos para esse país. Cada pacote inclui 5.000 minutos mensais para fazer chamadas para telefones fixos e celulares nos EUA. Clique em Adicionar pacotes de minutos para os EUA e digite o número de pacotes que você acha que precisará. O custo mensal total dos pacotes será exibido automaticamente.

Importante: O número de pacotes de minutos para os EUA que você digitar não pode exceder o número de canais digitado.

Se os minutos do pacote acabarem antes da data da próxima renovação, as chamadas para os EUA serão debitadas do saldo de Crédito Skype disponível no seu Skype Manager, pelas tarifas de chamadas padrão do Skype Connect.

9. Clique em Comprar agora. São exibidos os detalhes do cadastro do perfil.

Detalhes do cadastro do perfil exibidos.

A senha será enviada para o endereço de e-mail cadastrado.

Se você estiver usando cadastros SIP, anote as credenciais do exibidas, mesmo que seja possível recuperá-las a qualquer momento.

Se você tiver um PBX compatível com SIP que não aceite cadastros SIP, selecione a guia Autenticação por IP, digite seu endereço IP público e porta UDP nos campos exibidos e clique em Continuar. São exibidos os detalhes necessários para configurar seu PBX (Skype Connect e endereços IP).

Selecione Configurar chamadas recebidas e Atribuir Crédito Skype na parte inferior da tela e siga as instruções para definir suas configurações preferidas para chamadas recebidas e para atribuir Crédito Skype.

Renomear um perfil SIP

Para renomear um perfil SIP:

1. Conecte-se ao Skype Manager™.
  2. Clique em Recursos > Skype Connect e selecione Exibir perfil ao lado do perfil SIP que você deseja renomear.
  3. Clique em qualquer parte dentro da fileira Nome do perfil.
  4. Clique no campo do nome e digite o novo nome.
  5. Clique em Salvar.

Como excluir um perfil SIP

Antes de excluir um perfil SIP, lembre-se que a exclusão faz com que:

• Qualquer Crédito Skype remanescente atribuído ao perfil SIP seja devolvido ao saldo do Skype Manager.
  • Os números Skype sejam devolvidos ao Skype Manager para que sejam atribuídos novamente.
  • O histórico de chamadas seja perdido. Se precisar de um registro do histórico de chamadas, gere um usando as opções de relatório antes de excluir o perfil SIP.

Para excluir um perfil SIP:

1. Conecte-se ao Skype Manager™.
  2. Clique em Recursos > Skype Connect e selecione Exibir perfil ao lado do perfil SIP que você deseja excluir.
  3. Clique em Excluir este perfil.
  4. Clique em Excluir para confirmar.

Para mais informações sobre o Skype Connect, consulte nossos Guias do Usuário em PDF:

Para obter ajuda, acesse a Comunidade do Skype.