Como fazer uma chamada com vídeo em grupo (Windows desktop)

Este artigo também está disponível para:

Você já baixou o Skype e juntou-se a nós? Então você está pronto para fazer e receber chamadas.

Com o Skype Premium, você pode aproveitar chamadas com vídeo em grupo com três ou mais pessoas, em qualquer lugar do mundo.*

Saiba mais sobre todos os benefícios que o Skype Premium oferece.

*Apenas usuários do Windows XP, Vista, Windows 7 e Mac podem iniciar uma chamada com vídeo em grupo pelo Skype. Embora os usuários de dispositivos móveis não possam iniciar uma chamada com vídeo em grupo, eles podem participar dela.

Para poder fazer uma chamada com vídeo em grupo

1

Verifique se a sua webcam está funcionando corretamente. Se não estiver funcionando, estas dicas poderão ser úteis.

2

Pelo menos um dos participantes da chamada precisa ter o Skype Premium (para contas pessoais) ou o Skype Premium no Skype Manager™ (para membros do Skype Manager).

3

Todos os participantes da chamada também precisam verificar se os seus sistemas atendem a estes requisitos.

Para fazer uma chamada com vídeo em grupo

1

No Skype, selecione o ícone Criar grupo.

Ícone Criar grupo no Skype.

2

Na guia Contatos, clique em um contato que deseja adicionar à chamada com vídeo em grupo e arraste-o para a área Grupo vazio.

Área Grupo vazio onde você pode arrastar contatos e adicioná-los ao grupo.

3

Repita esse procedimento para cada um dos contatos que deseja adicionar à chamada ou clique no botão + e selecione Adicionar pessoas. Na tela Adicionar pessoas, selecione as pessoas que deseja adicionar (mantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto clica em várias pessoas para selecioná-las), clique em Selecionar e, depois, em Adicionar.

Tela Adicionar pessoas.

Você pode adicionar até nove contatos, mas recomendamos chamadas com vídeo em grupo com até cinco contatos, para que haja melhor qualidade.

4

Clique no botão Chamada com vídeo Botão Chamada com vídeo..

A tela mudará de cor, uma barra de chamadas será exibida próxima à parte inferior da tela e você ouvirá uma campainha até que as outras pessoas atendam.

5

Sorria, acene e diga oi a todos!

Janela chamada com vídeo em grupo exibindo os contatos do grupo.

6

Se você não conseguir ver ou ouvir as outras pessoas, clique no ícone de qualidade da chamada localizado na barra de chamadas e verifique as configurações (pode ser necessário mover o mouse para exibir a barra).

Ícone de qualidade de chamada no lado direito da barra de chamadas.

Obtenha mais ajuda para verificar as configurações de qualidade da chamada.

7

Para retirar pessoas da chamada, mova o mouse sobre a imagem da pessoa e clique no ícone vermelho. Você só poderá fazer isso se for o anfitrião da chamada de vídeo em grupo.

Para desligar, clique no botão Finalizar chamada.

Botão Finalizar chamada na barra de chamadas.

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Opções de chamada exibidas durante uma chamada.

1. Ocultar ou revelar suas listas Contatos, Facebook e Recentes.
  2. Enviar mensagens de chat durante a chamada.
  3. Ligar ou desligar a câmera.
  4. Silenciar o microfone para que a outra pessoa não o ouça.
  5. Exibir mais opções para:
  6. Opções exibidas depois de clicar no botão mais.

7. Finalizar a chamada.
  8. Verificar as configurações de qualidade da chamada e ajustar o volume dos alto-falantes.
  9. Visualizar ou sair do modo de tela cheia.

Está tendo problemas com a sua chamada com vídeo em grupo? Leia estas dicas para a solução de problemas.