Ajuda iPhone

Como faço para receber chamadas e mensagens de chat no Skype para iPhone?

Você baixou o Skype e se juntou a nós? Basta adicionar seus amigos à sua lista de contatos e você está pronto para começar a fazer chamadas e enviá-los mensagens de chat.

Observação: Este artigo abrange a versão mais recente do (Skype 5 para iOS), mas também inclui instruções para o Skype 4 para iOS aqui. Se não tem certeza de qual versão está usando, clique aqui.

Como faço para receber chamadas e mensagens de chat no Skype para iPhone?

Você só precisa estar conectado ao Skype e ter um aplicativo executando em segundo plano no seu iPhone para receber chamadas e mensagens de chat pelo Skype.

Saiba mais sobre como executar o Skype em segundo plano.

Se você não conseguir ouvir o toque do Skype ao receber chamadas ou mensagens de chat no Skype, verifique as configurações de notificação:

1. Toque na imagem do seu perfil no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Configurações.
  3. Defina Sons no aplicativo e Notificações no aplicativo para ATIVADO.
Você também pode gerenciar as notificações em cada chat indo até o chat, tocando no ícone mais na parte inferior direita da tela e tocando em notificações; aqui você pode ativar e desativar os sons do chat para que não seja notificado de cada nova mensagem enquanto o Skype está executando em segundo plano.

Se você se conectar ao Skype no iPhone e no seu desktop ao mesmo tempo, os dois tocarão quando você receber uma chamada.

Você também pode atender chamadas realizadas para seu Número Skype. Um Número Skype permite que as pessoas liguem para você no Skype mesmo se não tiverem o Skype. Você pode criar um Número Skype pela sua conta.

Eu recebo notificações sobre chamadas e mensagens de chat perdidas pelo Skype no Skype para iPhone?

Sim. Dependendo do que você perdeu, você verá um pequeno sinal vermelho numerado na guia Recentes. Aqui você pode encontrar todos os seus eventos relacionados a chamadas e mensagens de chat, incluindo SMS enviados, chamadas perdidas e mensagens de voz recebidas. Basta tocar na guia para ver o histórico de chamadas e uma lista de todos os chats dos quais você está participando.

O Skype para iPhone só aceita uma chamada ativa por vez. Portanto, se você receber uma segunda chamada durante uma chamada em andamento, o autor da chamada ouvirá um sinal de ocupado e você receberá uma notificação de chamada perdida. Se o recurso Mensagens de Voz estiver ativado, a pessoa que ligou poderá deixar uma mensagem de voz.

Como marcar minhas conversas recentes como “lidas” ou excluir meu histórico de conversa?

Para marcar todas as suas conversas recentes como “lidas”:

1. Deslize para recentes na parte superior da tela.
  2. Toque no ícone mais no canto inferior direito da tela.
  3. Toque em Marque todas como lidas.
  4. Para excluir a conversa, toque e segure no chat na tela recente e selecione excluir chat.

Como alternar entre a chamada e um chat?

Para retornar para a janela de chat enquanto você estiver em uma chamada:
  1. Toque na seta voltar na parte superior esquerda da tela.
  2. Depois de retornar para a janela ativa do chat, você pode navegar através do aplicativo como de costume.
  3. Para retornar uma chamada, toque no contato com que você está falando no momento e toque no ícone ligar verde.

Importante: O iPhone 3G não é compatível com o recurso multitarefa.

Se você não conseguir ouvir o toque do Skype ao receber chamadas ou mensagens de chat no Skype 4 para iOS, verifique as configurações de notificação:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Toque em Notificações > Skype e defina os Sons para ATIVADO.

Para marcar todas as suas conversas recentes como “lidas” no Skype 4 para iOS:

1. Toque em Recentes para exibir o histórico de conversas.
  2. Toque no botão Editar na parte superior da tela.
  3. Toque no ícone de verificação O ícone de verificação no lado superior direito da tela e selecione Marque todas como lidas.

Você também pode tocar em Sim, não perguntar novamente para que da próxima vez você somente precise tocar no botão Editar e no ícone de verificação para marcar todas as conversas recebidas como “lidas”.

Para excluir o histórico da conversa no Skype 4 para iOS:

1. Toque em Recentes para exibir sua conversa, histórico de chamadas e mensagens de chat.
  2. Passe o dedo da esquerda para a direita na conversa, SMS ou chamada a ser removida.
  3. Toque em Excluir.