Como fazer uma chamada pelo Skype 3.2 para telefones Android

Este artigo também está disponível para:

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 3.2 para Android. Se estiver usando o Skype 4, basta clicar aqui. Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

As perguntas e respostas a seguir irão ajudá-lo a fazer chamadas de Skype para Skype usando o Skype 3.2 no seu telefone Android. Também irão ajudá-lo a receber chamadas na sua conta do Skype e no seu número Skype, além de visualizar o seu histórico de chamadas.

Como faço uma chamada de Skype para Skype?

As chamadas de Skype para Skype são grátis no telefone Android, exatamente como no computador. Para iniciar uma chamada de Skype para Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Contatos.
  3. Selecione um contato do Skype e toque em Chamada de voz.
  4. Toque no ícone do Skype para ligar para a conta do contato no Skype.

Ícone de contato do Skype no menu Chamada de voz

Toque na tela durante uma chamada de Skype para Skype para exibir a barra de chamadas.

Tela do Skype durante uma chamada de Skype para Skype com uma barra de chamadas exibida

Aqui você pode:

• Tocar em ícone de chat para ver suas mensagens de chat. Selecionar Mostrar mensagens/Mostrar todas as mensagens ou Mostrar teclado de discagem enquanto estiver em uma chamada.
  • Tocar em ícone de microfone para ligar ou desligar o microfone.
  • Tocar em ícone de alto-falante para ligar ou desligar o alto-falante ou mudar para um headset.
  • Tocar em ícone de câmera para ligar o vídeo.
  • Tocar em ícone de encerrar chamada para encerrar uma chamada.

Com a versão mais recente do Skype para Android, você pode fazer chamadas para seus contatos do Messenger. Eles só precisam baixar o Skype e conectar-se com a conta do Messenger.

O Skype 3.2 para Android permite que você faça chamadas com vídeo grátis pelo Skype ou chamadas para celulares e telefones fixos.

Como faço para receber chamadas pelo Skype?

Se estiver conectado ao Skype, você poderá receber chamadas pelo Skype no seu telefone Android. Quando você receber uma chamada, será exibida uma tela de notificação de chamada recebida. Basta tocar no ícone verde de chamada para atender. Se você não quiser atender, toque no ícone vermelho de encerrar chamada para recusar a chamada.

tela de notificação de chamada recebida

Se você estiver offline e o recurso Mensagem de voz estiver ativado, o autor da chamada será instruído a deixar uma mensagem de voz.

Posso fazer uma chamada em grupo?

Você não pode iniciar uma chamada em grupo. No entanto, pode participar dela. Ao ser convidado a participar de uma chamada em grupo, você receberá uma notificação normal de chamada. Basta tocar no ícone verde de chamada para participar da chamada em grupo.

Você também poderá participar de uma chamada que já esteja em andamento:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Recentes.
  3. Se já houver uma chamada em andamento da qual você possa participar, ela aparecerá no topo da sua lista Recentes. Toque na chamada para selecioná-la.
  4. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu ícone de menu.
  5. Selecione Participar de uma chamada em andamento.

Posso receber chamadas feitas para meu número Skype?

Sim. As chamadas para o seu número Skype tocarão do mesmo modo que qualquer outra chamada pelo Skype, se você estiver conectado ao Skype.

Saiba mais sobre números Skype.

Posso receber e gravar mensagens de voz?

Sim. As mensagens de voz recebidas serão exibidas juntamente com o seu histórico de chamadas e chats. O jeito mais fácil de localizar novas mensagens de voz é tocar em Recentes na tela inicial do Skype. Para receber mensagens de voz, ative esse recurso na sua conta do Skype. Você pode se conectar à sua conta pelo navegador do celular ou pelo computador.

ícone Recentes na tela inicial do Skype em um telefone Android

Se o contato aparecer offline e você quiser deixar uma mensagem de voz para ele, basta tocar no nome do contato, depois em Chamada de voz e, se necessário, no ícone do Skype. Como o contato está offline, a gravação da mensagem de voz iniciará automaticamente. Toque no ícone vermelho de encerrar chamada para interromper a gravação.

Saiba mais.

As novas mensagens de voz são identificadas como Mensagem de voz recebida.

mensagem de voz recebida na lista Recentes

Basta tocar para selecionar e reproduzir a mensagem de voz.

Posso configurar o encaminhamento de chamadas?

Sim. Você pode configurar o Skype para que encaminhe as chamadas recebidas para qualquer telefone fixo ou celular, ou para outra conta do Skype. Você precisará de Crédito Skype ou de uma assinatura para encaminhar chamadas para um telefone fixo ou celular, mas o encaminhamento de chamadas para outra conta do Skype é grátis.

Para configurar o encaminhamento de chamadas no telefone Android:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Perfil.
  3. Selecione a guia Conta e toque em Encaminhamento de chamadas.
  4. Se você ainda não tiver especificado um número para o encaminhamento das suas chamadas, toque em Adicionar número, digite o número do seu telefone fixo ou celular e toque em Adicionar.
  5. Marque Redirecionar minhas chamadas.

As chamadas não atendidas serão encaminhadas para o número de telefone escolhido.

Onde posso ver o meu histórico de chamadas e ocultá-lo?

Para localizar o histórico de todas as suas chamadas, juntamente com o histórico completo de chats e SMS, selecione Recentes na tela inicial do aplicativo.

Será exibida uma lista de conversas. Basta tocar em uma conversa para selecioná-la.

conversas na lista Recentes

Você pode visualizar o seu histórico de chamadas selecionando uma conversa. Você pode ler as mensagens de chat enviadas como parte da conversa e verificar a hora em que a chamada começou e terminou.

Também pode fechar conversas, para que não sejam mais mostradas na lista Recentes:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Recentes.
  3. Toque em uma conversa da lista para selecioná-la.
  4. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu ícone de menu.
  5. Toque em Fechar.

Esse procedimento ocultará o histórico de conversas, mas não o apagará completamente. Na próxima vez que você receber uma mensagem de chat ou uma chamada desse contato ou grupo, o histórico de conversas reaparecerá na lista Recentes.

Como faço para garantir a máxima qualidade das chamadas?

Para obter a máxima qualidade das chamadas, recomendamos ter uma conexão WiFi forte e não ter vários outros aplicativos em execução. Aplicativos como reprodutores de música e navegadores podem ocupar bastante memória do telefone.

Como faço para configurar o identificador de chamadas?

Se você ligar para um telefone fixo ou celular pelo Skype, nenhum número será exibido no telefone da outra pessoa, a não ser que você configure o identificador de chamadas. Você pode configurar o número do seu celular ou o seu número Skype como seu identificador de chamadas na sua conta. Você pode se conectar à sua conta pelo navegador do celular ou pelo computador.

Saiba mais sobre o identificador de chamadas.