Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Windows Desktop

Como faço para atualizar meu firewall para que funcione com o Skype?

Alguns firewalls não permitirão que aplicativos como o Skype (ou qualquer aplicativo que você não tenha especificamente permitido) acessem a internet. Geralmente, a primeira vez que o Skype ou outro aplicativo tentar acessar a internet, você será solicitado se deseja permitir que aquele aplicativo acesse. Se você clicar em Não acidentalmente naquela mensagem (ou se o seu firewall nunca pediu permissão para permitir o acesso do Skype), não poderá usar o Skype até configurar o firewall para permitir que o Skype acesse à Internet.

Com a maioria dos firewalls, isto é fácil de fazer. Lembre-se de que todos os firewalls são um pouco diferente, mas o processo é geralmente como segue:

1. Certifique-se de que o Skype não esteja sendo executado.
  2. Abra o firewall. Se encontrar o aplicativo do firewall, verifique a bandeja do sistema (no canto inferior direito da tela) em busca de um ícone. Geralmente, você pode clicar com o botão direito no ícone e selecionar para abrir o firewall.
  3. O seu firewall mantém uma lista de aplicativos instalados no seu computador (geralmente sob um cabeçalho Controle de Programa ou Configurações). Nessa lista, localize o Skype.
  4. Configure a entrada do Skype de modo a permitir que se conecte à Internet.
  5. Salve as alterações.
  6. Reinicie o Skype e conecte-se.

Para ver instruções completas sobre o uso de seu software de firewall, consulte o website do desenvolvedor do software.

Se você estiver usando o firewall do Windows e tiver acabado de reinstalar ou atualizar o Skype, estas dicas mostram como atualizar as configurações do firewall do Windows.

Procurando por informações sobre quais portas precisam ser abertas para usar o Skype?

Saiba mais sobre segurança no Skype.