Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Mac

Como fazer uma chamada de vídeo em grupo (Mac)

Este artigo também está disponível para:

Você baixou o Skype e criou uma conta? Então você está pronto para fazer e receber chamadas.

Com o Skype você pode fazer uma chamada com vídeo com três pessoas ou mais, em qualquer lugar do mundo.

Para poder fazer uma chamada com vídeo em grupo

Para garantir a melhor qualidade de chamada, verifique o seguinte:

Como fazer uma chamada de vídeo em grupo

É fácil fazer uma chamada de vídeo em grupo:

1

No Skype, na barra de menus, clique em Arquivo > Nova conversa….

A Opção Nova Conversa selecionada no menu exibido depois de clicar em Arquivo.

Uma nova conversa Sem título aparece.

2

Clique no botão Adicionar  O botão adicionar. e selecione Adicionar pessoas.... Em seguida, selecione os contatos que deseja adicionar à chamada com vídeo em grupo. Para localizar pessoas facilmente, comece a digitar seu nome na caixa Adicionar pessoas .

A caixa para digitar o nome da pessoa que você deseja selecionar e adicionar à chamada de vídeo em grupo.

3

Repita esse procedimento para cada um dos contatos que deseja adicionar à chamada com vídeo e clique em Adicionar.

Importante: Se a janela de chat exibe uma mensagem que um contato em particular não será capaz de participar em um chat em grupo até que ele atualize o Skype, informe-o enviando uma mensagem de chat individual separada para atualizar em Skype.com/updateme ou envie-o aqui para obter mais informações sobre chats em grupo baseados na nuvem. O contato ainda poderá participar na chamada sem atualizar, mas não poderá participar das mensagens de chat em grupo.

Você pode adicionar até nove contatos, mas recomendamos chamadas com vídeo em grupo com até cinco contatos, para que haja melhor qualidade.

4

Clique no botão Chamada com vídeo.

O botão Chamada com vídeo selecionada para iniciar a chamada com vídeo em grupo.

A tela mudará de cor e será exibida uma barra de chamada na parte inferior da tela e você ouvirá o toque até que a outra pessoa atenda.

5

Sorria, acene e diga oi a todos!

Tela de chamada de vídeo em grupo.

Se você não conseguir ouvir ou ver uns aos outros, talvez você precise verificar suas configurações de áudio e configurações de vídeo.

6

Para retirar pessoas da chamada, mova o mouse sobre a imagem da pessoa, clique no nome dela e selecione Desligar. Você somente poderá fazer isso se for o anfitrião da chamada com vídeo em grupo.

Para terminar a chamada completamente, clique no botão vermelho de encerrar chamada .

Ícone Encerrar chamada realçado na barra de controle da chamada de vídeo.

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Durante a chamada, você pode:

Botões de chamada de vídeo em grupo.

A. Abrir e fechar a barra lateral.

B. Desligar o vídeo. As pessoas que você está chamando não poderão mais ver seu vídeo, mas você ainda poderá ver o vídeo delas. Clique novamente para religar o vídeo. Observe que, quando o botão estiver vermelho, o vídeo está ligado, e quando estiver branco, o vídeo está desligado.

C. Silenciar o microfone para que as outras pessoas na chamada não o ouçam.
D. Enviar arquivos, dados do contato, compartilhar sua tela ou adicionar pessoas à chamada.
E. Ver a chamada de vídeo no modo de tela cheia.