Como ligar para celulares e telefones fixos (Mac)

Você já baixou o Skype e criou uma conta? Então você está pronto para fazer e receber chamadas.

Faça chamadas de baixo custo para telefones celulares e fixos pelo Skype usando um pouco de Crédito Skype (para as chamadas pré-pagas) ou uma assinatura mensal. Use o teclado de discagem para digitar um número de telefone, ou ligue para um número do perfil do seu contato quando a pessoa estiver desconectada do Skype.

Para ligar para um número usando o teclado de discagem

1

Conecte-se ao Skype e clique no botão do teclado na parte superior da tela.

Captura de tela do botão do teclado na parte superior da tela principal do Skype

O teclado de discagem será exibido.

2 Digite o número de telefone (ou clique em números do teclado de discagem) e clique em Chamar.
 3

Se você já tiver ligado para esse número antes, uma lista dos possíveis números será exibida depois que você digitar dois dígitos.

Captura de tela do teclado do Skype que permite que você digite os números de telefone que deseja chamar. Usando o teclado, você pode enviar um SMS ou fazer uma chamada.

Para fazer chamadas internacionais, clique na setinha para baixo ao lado da bandeira e selecione um país na lista.

Para discar um código de país, como +44, mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse sobre o botão 0 (+) por dois segundos e solte-o para exibir o sinal +. Isso não será necessário se você tiver selecionado um país no menu de bandeiras.

Para ligar para o telefone fixo ou celular de um contato

Se um contato tiver salvado um número de telefone no perfil dele, ou se você tiver adicionado um número para o contato, será fácil ligar para a pessoa quando ela não estiver no Skype.

1

Conecte-se ao Skype, clique em Contatos e depois em Skype para exibir sua lista de contatos (talvez seja necessário clicar em >> se você não puder ver Skype).

2

Localize a pessoa para quem deseja ligar.

3

Coloque o cursor sobre a imagem da pessoa para ver o botão verde de chamada e clique nele para iniciar a chamada. Para ligar para outro número, clique na seta para baixo no botão verde de chamada.

Captura de tela do contato selecionado na lista de contatos do Skype e o número de telefone do contato

O botão verde de chamada mostra diferentes maneiras de ligar para alguém. Se a pessoa estiver on-line, você verá Chamada de Vídeo ou Ligar. Quando seu amigo estiver offline no Skype e tiver um número de telefone armazenado no perfil dele, o botão de chamada diz Ligar ou, se houver vários números armazenados, o botão de chamada diz Ligar para Telefone, Ligar para Celular ou Ligar para Casa.

Saiba como ligar para um contato da agenda no Skype.

Para adicionar um número de telefone a um contato

1

Conecte-se ao Skype, clique em Contatos e depois em Skype para exibir sua lista de contatos (talvez seja necessário clicar em >> se você não puder ver Skype).

Captura de tela da janela principal do Skype com a opção Contatos selecionada na barra lateral e a opção Skype selecionada na barra da lista de contatos

2

Localize a pessoa para quem deseja adicionar um número.

3 Coloque o cursor sobre a imagem da pessoa e, sobre o botão verde de chamada, clique na setinha para baixo e selecione Adicionar Número do Contato….

Captura de tela do menu de opções com a opção Adicionar Número do Contato selecionada. O menu aparece quando você clica em uma setinha para baixo no botão verde de chamada, que você pode ver colocando o cursor sobre a imagem de um contato no Skype

4

Selecione o tipo de número (Celular, Casa, Escritório ou Outro) e o código do país usando a lista de bandeiras e digite o número na caixa.

Captura de tela da caixa para digitar um número de telefone de um contato no Skype. Na caixa, você também pode escolher o tipo de número que está digitando

5

Clique em Adicionar. O número será salvo.

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Captura de tela do botão do teclado na parte superior da tela principal do Skype

Mostrar o teclado, para que você possa discar ramais ou fazer toques DTMF.

Captura de tela da barra de opções que você pode abrir durante uma chamada. Na barra de opções, você pode selecionar o ícone da webcam para ligar ou desligar o vídeo, o ícone do microfone para silenciar ou religar o microfone, ou o ícone do sinal de mais para enviar arquivos, compartilhar contatos ou compartilhar a tela

1. Se você tiver uma webcam instalada, pode ligar e desligar o vídeo. Saiba mais sobre como fazer chamadas com vídeo.
  2. Silenciar o microfone para que a outra pessoa não o ouça.
  3. Enviar arquivoscompartilhar contatoscompartilhar a tela.