Como enviar SMS (Mac)

Envie SMS para telefones celulares pelo Skype por tarifas excelentes.

Você pode enviar SMS para qualquer número que aceite texto (a maioria dos celulares e alguns telefones fixos) ou para um contato que tenha um desses números salvo no perfil dele. Você só precisa de um pouco de Crédito Skype.

Se você quiser que os seus amigos vejam o seu número de telefone quando você enviar um SMS para eles, primeiro você precisa verificá-lo. Isso garante que eles possam responder ao seu SMS e você receberá a resposta no seu celular.

Se você não verificar seu número de telefone e enviar um SMS usando Crédito Skype, o destinatário verá apenas sua identificação do Skype (primeiros 11 caracteres). No entanto, esse recurso não é oferecido em alguns países/regiões e podem ser exibidos números aleatórios ao invés de sua identificação do Skype.

Como enviar um SMS para um dos seus contatos

1

No aplicativo Skype, na barra lateral, clique em Contatos e depois, à direita, clique em Skype. Talvez você precise clicar em >> se não conseguir ver Skype.

Opções Skype e Contatos selecionadas

2

Na sua lista de contatos, localize a pessoa para quem deseja enviar um SMS e clique duas vezes na imagem do perfil dela.

Imagem do perfil do seu contato

Você também pode clicar com o botão direito do mouse no contato que se encontra na barra lateral ou na lista de contatos, e depois selecionar Enviar SMS….

3

Ao lado da caixa de conversa, clique em Ícone de SMS.

A caixa de conversa ficará amarela e exibirá o número do telefone, o número de caracteres digitados e o custo do SMS.

Caixa de conversa exibindo o número de caracteres, o custo da mensagem e o telefone do destinatário

Se tiver salvado mais de um número para o contato, clique no número exibido e selecione para qual você quer enviar o SMS. Para adicionar um novo número de telefone, clique em Adicionar Número de Telefone....

Caixa de conversa com os números de telefone do seu contato

Se não houver nenhum número de telefone salvo para o contato para o qual deseja enviar o SMS, você será solicitado a adicionar um número.

Caixa de conversa com a janela Adicionar um número para

4

Digite seu SMS na caixa de conversa.

Sua mensagem exibida na caixa de conversa

5

Pressione Return para enviar o SMS.

Como enviar um SMS para um número não salvo como contato

1

No Skype, na parte superior, ao lado da caixa Buscar, clique no ícone do teclado.

Ícone do teclado selecionado ao lado da caixa Buscar

O teclado de discagem será exibido.

2

Se for enviar SMS para alguém no exterior, clique no menu de bandeiras e selecione um país da lista. Em seguida, clique na caixa ao lado da bandeira.

3

Digite o número de telefone (ou clique nos números no teclado) e clique no botão SMS.

Teclado

4

Na caixa de conversa, na parte inferior da tela, digite seu SMS e pressione Return para enviá-lo.

Depois que o SMS for entregue, você verá o SMS: "Entregue" aparecerá ao lado do SMS.

Problemas para enviar SMS? Leia estas dicas para a solução de problemas.