Ajuda Mac

Como enviar mensagens de chat (Mac)

Converse de graça com qualquer pessoa pelo chat em tempo real no Skype.

Como enviar mensagens de chat

É fácil enviar mensagens de chat aos seus amigos que estão no Skype:

1 Conecte-se ao Skype.
2

Na barra lateral, clique em Contatos e, à direita, clique em Skype ou em Messenger se estiver conectado com uma conta da Microsoft. Talvez seja necessário clicar em >> se não conseguir ver o grupo correto.

A guia Contatos selecionada na barra lateral e a lista Skype selecionada na barra da lista de contatos.

3

Na sua lista de contatos, localize o contato para quem deseja enviar uma mensagem de chat e clique duas vezes na imagem dele.

A imagem do perfil de um contato que receberá uma mensagem de chat.

A janela de conversa abre.

Os chats recentes são armazenados na barra lateral, para que você possa retomar facilmente a conversa no ponto em que parou. Basta clicar no chat ou no contato na barra lateral para abrir a janela de conversa.

O contato selecionado na barra lateral em Recentes para abrir a janela de conversa.

4

Na janela principal, clique na caixa de chat.

5

Digite a sua mensagem e pressione a tecla Return no teclado.

A mensagem digitada na caixa de conversa.

Se os seus contatos estiverem offline O ícone de status Offline., talvez a sua mensagem seja entregue imediatamente se você e o contato estiverem em dispositivos habilitados para rede. Você também pode enviar mensagens SMS ou fazer chamadas para celulares ou telefones fixos. Para isso, basta ter um pouco de Crédito Skype ou uma assinatura.

Se alguém enviar uma mensagem de chat para você

Quando alguém envia uma mensagem de chat para você, o ícone do Skype no Dock vibra e a conversa aparece na barra lateral com um sinal ao lado. Para ler a mensagem, vá à barra lateral e clique para abri-la.

Um crachá com o número de mensagens não lidas exibido ao lado de uma conversa na barra lateral.

Como alterar as configurações e notificações de mensagens de chat

Você pode alterar suas configurações de privacidade de mensagens de chat, ocultar os indicadores de digitação, alterar a forma de exibição dos emoticons nas suas mensagens de chat e configurar notificações para conversas individuais.

Para mudar suas configurações de privacidade de mensagens de chat, indicadores de digitação e a forma de exibição dos emoticons:

1 Conecte-se ao Skype.
2

Na barra de menu, clique em Skype > Preferências e selecione Privacidade na parte superior.

3

Na lista suspensa Permitir mensagens de, selecione Qualquer pessoa ou Contatos.

A opção Contatos selecionada na lista Permitir mensagens de nas configurações de Privacidade.

4

Clique em Mensagens na parte superior.

5

Na lista suspensa Emoticons, selecione Padrão, Animados ou Não mostrar.

A opção Padrão selecionada na lista suspensa de Emoticons nas configurações de Mensagens.

6

Desmarque Exibir quando eu estiver digitando ou Exibir quando Contatos estiverem digitando para ocultar o indicador de texto digitado que aparece na parte superior direita da tela.

Para mudar as notificações de conversas ou contatos individuais:

1 Conecte-se ao Skype.
2

Abra a janela de mensagem de um contato ou conversa. Você pode fazer isso na lista de contatos ou na barra lateral.

3

No menu principal, selecione Conversas > Configurações de Notificações.

4

No painel Configurações de Notificações, selecione Me avise, Não avisar ou Me avise se alguma dessas palavras forem mencionadas:. Se você selecionar a última opção, digite as palavras-chave no campo.

A opção Me avise se alguma dessas palavras forem mencionadas marcada no painel Configurações de Notificações e as palavras-chaves digitadas no campo abaixo da opção.

5

Para salvar as configurações de notificação, clique em OK.

Recursos úteis que podem ser usados em uma mensagem de chat

Editar, remover, copiar e citar uma mensagem de chat enviada

Ao enviar uma mensagem de chat, você tem a opção de editar ou remover, mas só por 60 minutos depois do envio. Você também pode copiar ou citar qualquer mensagem de chat ou parte dela em uma conversa.

Para usar essas opções:

1. Na janela de conversa, localize a mensagem de chat recente que deseja alterar e clique nela mantendo a tecla Ctrl pressionada ou clique na seta para baixo à direita.
    Se você deseja citar o texto, selecione toda a mensagem de chat ou parte dela.
  2. Selecione a ação adequada no menu aberto.

As opções Copiar, Citar Mensagem, Citar Seleção, Editar Mensagem e Remover Mensagem selecionadas no menu suspenso.

A maneira mais fácil de editar a última mensagem de chat que você enviou é pressionar a seta para cima no teclado para abrir a janela Editar mensagem. Isso só ficará disponível por alguns minutos depois de enviar a mensagem de chat. Quando você edita uma mensagem, será exibida a janela Editar mensagem, como abaixo.

Faça as correções na caixa e clique em Salvar.

Compartilhamento de mensagens

1. Na janela de conversa, localize a mensagem de chat recente que deseja compartilhar e clique na tecla Ctrl ou clique na seta para baixo à direita.
  2. Selecione Compartilhar e clique na opção para onde deseja compartilhar a mensagem.

Adicionar pessoas

Adicione pessoas à mensagem de chat para criar uma mensagem de chat em grupo.

A lista de opções exibidas depois de selecionar o ícone do sinal de mais.

Envie arquivos e compartilhe documentos, fotos e vídeos de qualquer tamanho. Saiba mais sobre como enviar arquivos.

Usar emoticons

Deixe suas mensagens de chat mais animadas com emoticons em alta definição e permita que seus amigos saibam como você se sente.

A lista de emoticons exibida na janela de chat.

Use a formatação especial

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Texto com asteriscos (*) ao redor, alterará o texto para negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Texto com caracteres de sublinhado (_) ao redor, alterará o texto para itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Texto com sinal de til (~) ao redor, alterará o texto para tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Texto com {código} ao redor, alterará o texto para a fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Colocando dois pontos de exclamação e um espaço  (!! ) no início de uma mensagem enviará toda a mensagem em fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocando dois símbolos e um espaço (@@ ) no começo de uma mensagem impedirá ou substituirá a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)

Ativar a verificação ortográfica

Você poderá usar o verificador ortográfico ao escrever uma mensagem de chat. Para ativar esse recurso, clique com o botão direito do mouse na caixa de conversa, selecione Ortografia e gramática e clique em Verificar ortografia ao escrever.

As opções que devem ser selecionadas para ativar o verificador ortográfico.

Para alterar as configurações do verificador ortográfico, selecione Ortográfica e gramática > Mostrar ortografia e gramática.

Saiba mais sobre mensagens de chat.