Ajuda Mac

Como fazer uma chamada em grupo (Mac)

Este artigo também está disponível para:

Você baixou o Skype e criou uma conta? Então você está pronto para fazer e receber chamadas.

Você pode participar de uma chamada em grupo com até 25 pessoas, em qualquer lugar do mundo, e se todos os participantes estiverem usando o Skype, a chamada é totalmente gratuita.

Se você estiver ligando para as pessoas que estiverem em um celular ou telefone fixo, precisará de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Para chamar um novo grupo

1

No Skype, na barra de menus, clique em Arquivo > Nova conversa….

Uma nova conversa Sem título aparece.

2

Clique no botão Adicionar  e selecione os contatos que deseja adicionar à chamada em grupo. Para localizar os contatos facilmente, comece a digitar seu nome na caixa Adicionar pessoas .

3

Repita esse procedimento para cada um dos contatos que deseja adicionar à chamada em grupo e clique em Adicionar.

Lembre-se: Você pode adicionar até 24 contatos.

4

Você pode clicar no botão de Chamada com vídeo ou o botão de Chamada para iniciar uma chamada.

Se não conseguir ouvir a outra pessoa, talvez você precise verificar suas configurações de chamada.

5

Para retirar pessoas da chamada, mova o mouse sobre a imagem da pessoa, clique na seta próxima ao nome dela e selecione Desligar. Você somente poderá fazer isso se for o anfitrião da chamada em grupo.

6

Para terminar a chamada completamente, clique no botão vermelho Encerrar chamada.

O grupo ficará salvo na barra lateral para que você possa chamá-lo novamente. Se você quiser dar um novo nome ao grupo, clique duas vezes na lista de participantes e depois digite um nome para o grupo e pressione Enter.

Para chamar um grupo salvo

1

Na barra lateral, encontre o grupo que deseja chamar (você pode usar a caixa Pesquisa e digite o nome de um participante se tiver muitos contatos) e clique nele.

2

Clique no ícone Chamada.

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Você pode usar as seguintes funções para personalizar as suas chamadas:

1. Abrir e fechar a barra lateral.
  2. Ligar/desligar o seu vídeo.
  3. Silenciar o microfone para que a outra pessoa não ouça você.
  4. Enviar arquivos, enviar contatos ou compartilhar a tela com a pessoa que você está chamando. Adicionar mais pessoas à chamada de vídeo ou enviar mensagens de chat.
  5. Desligar a chamada.
  6. Abrir a janela de chat.