Como fazer uma chamada de vídeo (Mac)

Você baixou o Skype e criou uma conta? Então você está pronto para fazer e receber chamadas.

Você pode fazer chamadas com vídeo grátis para qualquer usuário do Skype, em qualquer lugar do mundo.

Primeiro, você precisa encontrar seus amigos que são usuários do Skype e adicioná-los a sua lista de contatos. Após adicionar seus amigos, é fácil chamá-los com vídeo.

Para poder fazer uma chamada com vídeo

Verifique o seguinte antes de fazer uma chamada de vídeo:

Como fazer uma chamada de vídeo

É fácil fazer uma chamada de vídeo:

1

Conecte-se ao Skype.

2

Clique em Contatos e clique em Skype. Talvez seja necessário clicar em >> primeiro caso você não veja Skype.

Guia Contatos selecionada na barra lateral e a lista Skype selecionada na barra da lista de contatos.

3

Localize a pessoa para quem deseja ligar. Se você tiver muitos contatos, poderá digitar um nome na caixa Buscar para encontrar a pessoa que está procurando. Se o contato tiver um destes ícone de status ao lado do nome dele, isso significa que ele é usuário do Skype, por isso a chamada será grátis.

Ícones de status Online, Ausente e Ocupado.

Se você ver este ícone ou um número abaixo do nome do contato, isso significa que ele está em um celular ou telefone fixo, então você precisará de um pouco de Crédito Skype ou uma assinatura para fazer uma chamada.

Ícone de status Offline com mensagem de voz ou Encaminhamento de chamadas.

4

Coloque o cursor sobre a imagem da pessoa para ver o botão verde de chamada. Para iniciar a chamada, clique em Conversa com vídeo. O botão verde de chamada mostra diferentes maneiras de ligar para alguém. Quando seu amigo estiver online, você verá Chamada com vídeo se tiver uma webcam ou Chamada se você não tiver.

Botão Chamada de Vídeo exibido depois de colocar o cursor sobre a imagem do perfil de um contato.

A tela mudará de cor e será exibida uma barra de chamada na parte inferior da tela, e você ouvirá o toque até que a outra pessoa atenda.

Para atender à chamada de vídeo, a pessoa que você está chamando precisa clicar no ícone verde da chamada de vídeo. Se ela aceitar clicando no ícone verde de chamada de voz, você não poderá vê-la.

Ícone chamada de vídeo selecionado para aceitar a chamada de vídeo.

5

Sorria, acene e diga oi!

Janela de chamada de vídeo.

6

Se você não consegue ver ou ouvir um ao outro, vá para a barra de menus e clique em Skype > Preferências… e selecione Áudio/Vídeo. Verifique se os dispositivos Microfone, Caixas acústicas e Câmera estão selecionados.

Janela de preferências de áudio/vídeo.

Obtenha mais ajuda para configurar o vídeo ou configurar o som.

7

Para terminar a chamada, clique no botão vermelho de encerrar chamada.

Botão de encerrar chamada selecionado na barra de chamada na parte inferior da janela de chamada com vídeo.

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Há muitas coisas que você pode fazer durante uma chamada:

Opções na barra de chamada.

1. Abrir e fechar a barra lateral.
  2. Ligar/desligar o vídeo.
  3. Silenciar o microfone para que a outra pessoa não o ouça.
  4. Enviar arquivos, enviar contatos ou compartilhar a tela com a pessoa que você está chamando. Adicionar mais pessoas à chamada de vídeo ou enviar uma mensagem de chat.
  5. Entrar no modo tela cheia.