Como faço para adicionar e gerenciar contatos no Android au?

Ao adicionar alguém como contato no Skype, você pode fazer ligações de Skype para Skype e enviar mensagens de chat gratuitamente para esta pessoa. Você também pode adicionar números de telefone fixo e celular como contatos, e chamá-los usando Crédito Skype ou uma assinatura.

As seguintes perguntas e respostas ajudarão você a adicionar novos contatos à sua lista de contatos e a gerenciar os contatos existentes.

Como faço para adicionar um contato?

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone Contatos.
  3. Pressione o botão Menu e toque em Add contacts (Adicionar contatos).
  4. Digite o nome Skype, nome completo ou endereço de e-mail do contato e toque em .
  5. Selecione um contato na lista para ver o cartão de contato da pessoa.
  6. Toque em Add to contacts (Adicionar aos contatos).

O contato aparecerá offline na sua lista de contatos até aceitar a sua solicitação. Depois disso, você poderá ver seu status, fazer chamadas de Skype para Skype e enviar chats para o contato.

Como faço para adicionar um número de telefone fixo ou celular à minha lista de contatos?

Quando você adiciona um número de telefone fixo ou celular à sua lista de contatos, fica mais fácil fazer chamadas pela sua conta do Skype, já que você não terá de digitar o número todas as vezes.

É preciso ter um pouco de Crédito Skype ou uma assinatura para chamar telefones fixos ou celulares.

Você somente conseguirá fazer chamadas para números fixos e celulares fora do Japão, e não números internos do Japão. Saiba mais.

Para adicionar um número de telefone à sua lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone Contatos.
  3. Pressione o botão Menu e toque em Save number (Salvar número).
  4. Digite o nome do contato.
  5. Toque no símbolo da bandeira e selecione um país na lista.
  6. Digite o número do telefone fixo ou celular, inclusive o código de área.
  7. Toque em Add (Adicionar).

Você poderá ver o número de telefone na sua lista de contatos imediatamente e chamá-lo a qualquer momento, desde que tenha Crédito Skype suficiente ou uma assinatura apropriada.

Como faço para importar contatos da agenda telefônica do meu Android?

A operação de importação de contatos copia números fixos e celulares no exterior da agenda telefônica do Android para a lista de contatos do Skype, o que facilita fazer chamadas para esses contatos pelo Skype.

Lembre-se de que: É preciso ter um pouco de Crédito Skype ou uma assinatura para chamar telefones fixos ou celulares.

Você somente conseguirá importar ou chamar números fixos e celulares fora do Japão, e não números internos do Japão. Saiba mais.

Para importar contatos da agenda para a sua lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone Contatos.
  3. Pressione o botão Menu e toque em Add contacts (Adicionar contatos).
  4. Toque no ícone Contatos da lista suspensa superior esquerda .
  5. Toque no nome de um contato para selecioná-lo. Se o contato tiver mais de um número atribuído a ele, selecione o número que gostaria de importar para sua lista de contatos do Skype.
  6. Certifique-se de que os dados estejam corretos e selecione Add (Adicionar).

Você poderá ver o contato importado na sua lista de contatos imediatamente e chamá-lo a qualquer momento, desde que tenha Crédito Skype suficiente ou uma assinatura apropriada.

Como faço para procurar contatos na minha lista de contatos?

O jeito mais fácil de localizar um contato na sua lista é usando o recurso de busca. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em  e selecione Contacts (Contatos).
  3. Digite o nome Skype ou nome completo de um contato e toque em .

Você pode filtrar sua lista de contatos para que mostre apenas determinados tipos de contatos. Para fazer isso, na sua lista de contatos, toque em    e selecione qual tipo de contato você gostaria de ver exibido. Estas são as opções disponíveis:

• All (Todos) – lista todos os contatos
  • Online – lista apenas os contatos que estiverem online
  • Skype – lista somente os contatos do Skype
  • Numbers (Números) – lista apenas os números de telefones fixos e celulares
  • Favorites (Favoritos) – lista os contatos marcados como favoritos
  • Blocked (Bloqueados) – lista somente os contatos que você bloqueou

Como faço para ver o perfil de um contato?

O perfil exibe as mensagem de humor, data de nascimento, país e outras informações do contato que ele optou por compartilhar no Skype.

Para ver o perfil de um contato:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone Contatos.
  3. Toque no nome de um contato para visualizar seu cartão de contato.
  4. Toque na guia Profile (Perfil).

Como as informações de perfil pertencem ao contato, só ele pode editá-las. As outras pessoas só podem visualizá-las.

Como faço para bloquear um contato?

Você pode bloquear um contato para impedi-lo de entrar em contato com você. Se você bloquear um contato, ele não poderá mais se comunicar com você através de chamadas de Skype para Skype, chats, e tampouco poderá vê-lo quando você estiver online.

Para bloquear um contato:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone Contatos.
  3. Selecione o contato que deseja bloquear.
  4. Pressione o botão Menu.
  5. Toque em Block (Bloquear).

Para desbloquear um contato, siga esses passos novamente. Se um contato tiver sido bloqueado, a opção Block (Bloquear) será substituída pela opção Unblock (Desbloquear).

Como faço para remover um contato?

Quando você exclui um contato, ele é removido da sua lista de contatos. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone Contatos.
  3. Selecione o contato que deseja excluir.
  4. Pressione o botão Menu.
  5. Toque em Remove (Remover).

A exclusão de um contato não impede por completo que ele faça contato com você. Para assegurar-se de que não receberá mais contatos da pessoa por meio do Skype, você também deve bloquear a pessoa.