Como faço para enviar e receber chats no Android au?

As seguintes perguntas e respostas ajudarão você a usar o chat no seu Android au.

Como faço para enviar uma mensagem de chat?

O recurso de chat é uma alternativa para falar com amigos pelo Skype – e, a exemplo das chamadas de Skype para Skype, é totalmente gratuito. Para enviar uma mensagem de chat pelo Android au:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione o ícone Contatos.
  3. Selecione um contato e toque em .
  4. Digite sua mensagem na caixa de texto e toque em

Se o contato estiver online, sua mensagem será entregue a ele instantaneamente.

Posso enviar mensagens de chat para mais de uma pessoa por vez?

Sim. O chat em grupo permite a você enviar mensagens de chat para vários contatos simultaneamente.

Para enviar uma mensagem de chat em grupo pela lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione o ícone Contatos.
  3. Pressione o botão Menu e toque em Start Multichat (Iniciar Multichat).
  4. Selecione os participantes marcando a caixa ao lado de seus nomes.
  5. Toque em Start Chat (Iniciar Chat).

Para adicionar participantes a um chat em andamento:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione o ícone Recent (Recentes).
  3. Selecione um chat.
  4. Pressione o botão Menu e selecione Add people (Adicionar pessoas).
  5. Selecione os contatos que deseja adicionar ao chat. Após selecionar os contatos, toque em ’Add (Adicionar). Desse modo você retorna para a área de chat.
    • Digite sua mensagem na caixa de texto e toque em .

A mensagem será entregue instantaneamente a todos os membros do grupo que estiverem online.

Posso adicionar emoticons a uma mensagem de chat?

Pode sim. Para adicionar um emoticon a uma mensagem de chat, basta tocar em  e selecionar um emoticon da lista.

Onde posso encontrar as mensagens de chat que recebi?

A guia Recent (Recentes) contém todos os chats que você enviou e recebeu. Nessa guia você também encontrará todo o seu histórico de chamadas, correios de voz e solicitações de contato, listados por data. Para visualizar a sua lista Recent (Recentes), selecione o ícone Recentes.

Os novos eventos são exibidos em negrito. Toque em um evento para abri-lo.

Posso definir um tópico para um chat em grupo?

Sim. Você pode renomear conversas de chat em grupo para facilitar a sua identificação na lista Recent (Recentes). Para fazer isso:

1. Selecione o ícone Recentes.
  2. Selecione a conversa que você quer renomear.
  3. Pressione o botão Menu e selecione Set topic (Definir tópico).

Como faço para ocultar uma conversa de chat?

Para ocultar uma conversa de chat:

1. Selecione o ícone Recentes.
  2. Selecione a conversa de mensagem de chat que você gostaria de ocultar.
  3. Pressione o botão Menu.
  4. Selecione Close (Fechar) para remover a conversa por chat da lista.

A conversa não será excluída por completo. Se você receber outra mensagem de chat nessa conversa, ela reaparecerá na lista Recent (Recentes).

Como faço para sair de um chat em grupo?

Para sair de uma conversa de chat em grupo, acesse a lista Recent (Recentes). Selecione a conversa da qual você gostaria de sair, pressione o botão Menu e selecione Leave (Sair). Quando você sai de uma conversa, você deixa de receber mensagens de chat do grupo.

Posso enviar SMS?

Não. Não é possível enviar SMS pelo Skype on au para Android. Você pode enviar SMS pelo telefone usando sua cota de SMS da rede au.