Como faço para usar o Skype no Nokia N900?

As seguintes perguntas e respostas irão ajudá-lo a usar o Skype no Nokia N900.

O Skype para Nokia N900 funciona em redes 3G, 4G e WiFi?
Como faço para me juntar ao Skype no Nokia N900?
Já tenho uma conta, como faço para informar os dados da minha conta do Skype no Nokia N900?
Posso adicionar novos contatos do Skype diretamente no Nokia N900?
Como faço uma chamada de Skype para Skype?
Como faço uma chamada com vídeo pelo Skype?
Como faço chamadas para telefones fixos e celulares?
Posso comprar Crédito Skype ou uma assinatura pelo Nokia N900?
Posso receber chamadas feitas para meu Número Skype pelo Nokia N900?
Posso participar de uma chamada em grupo do Skype pelo Nokia N900?
Onde encontro todo o meu histórico de chamadas do Skype no Nokia N900?
Como faço para enviar uma mensagem de chat?
Posso fazer um chat em grupo?
Como faço para ver meu histórico de chats?
Posso ver e editar meu próprio perfil do Skype no Nokia N900?
Como faço para mudar meu status e minha mensagem de humor no Skype?
Como faço para impedir que alguém me chame no Skype?
Posso me conectar ao Skype em um computador e no Nokia N900 ao mesmo tempo e com a mesma conta?
Depois que me conectar pela primeira vez, serei sempre conectado automaticamente?
O que faço se esquecer minha senha do Nokia N900?
Como faço para me desconectar do Skype no Nokia N900?

O Skype para Nokia N900 funciona em redes 3G, 4G e WiFi?

Sim, funciona. Se você usar o Skype com uma conexão WiFi grátis, as chamadas de Skype para Skype serão grátis. Você também pode usar o Skype em redes 3G ou 4G. No entanto, recomendamos usar um plano ilimitado de dados para evitar cobranças de dados adicionais.

Cobranças adicionais da operadora poderão ser aplicadas quando você usar uma conexão móvel para transferência de dados no exterior. Recomendamos informar-se com a sua operadora de celular antes de usar a conexão de dados em roaming.

Como faço para me juntar ao Skype no Nokia N900?

Você pode facilmente se juntar ao Skype criando uma nova conta do Skype. Basta acessar Settings > Connectivity > VoIP and IM accounts (Configurações > Conectividade > Contas VoIP e IM) e selecione New> Skype > Register new account (‏Novo > Skype > Cadastrar nova conta). Você será solicitado a criar um Nome Skype exclusivo e uma senha e informar outros detalhes. Depois de se inscrever, você poderá se conectar e começar a usar o Skype no Nokia N900 imediatamente – é simples.

Já tenho uma conta, como faço para informar os dados da minha conta do Skype no Nokia N900?

Se você já tiver uma conta do Skype, acesse Settings > Connectivity > VoIP and IM accounts (Configurações > Conectividade > Contas VoIP e IM) e selecione New > Skype (Novo > Skype). Basta digitar seu Nome Skype e sua senha para se conectar e usar o Skype no Nokia N900.

Posso adicionar novos contatos do Skype diretamente no Nokia N900?

Sim. Para localizar e adicionar contatos do Skype diretamente à sua lista de contatos do Nokia N900, siga estas etapas:

1. Acesse a sua agenda telefônica.
  2. Selecione Groups (Grupos) e, em seguida, Skype.
  3. Selecione Search Skype Contacts (Pesquisar contatos do Skype) e procure o contato do Skype que você gostaria de adicionar.

Como faço uma chamada de Skype para Skype?

Para fazer uma chamada de Skype para Skype, basta acessar Contacts (Contatos), selecionar o contato do Skype para o qual gostaria de ligar e tocar em Skype call (Chamada do Skype).

Como faço uma chamada com vídeo pelo Skype?

Para iniciar uma chamada com vídeo, acesse Contacts (Contatos), selecione um contato do Skype e toque em Skype video call (Chamada com vídeo do Skype).

Se já estiver em uma chamada com voz, você poderá alternar para uma chamada com vídeo a qualquer momento. Para isso, toque em Call > Turn on video (Chamada > Ativar vídeo). Você também poderá desativar sua câmera ao tocar em Camera (Câmera).

As chamadas com vídeo funcionam em redes WiFi e 3G ou 4G. No entanto, para evitar cobranças de dados adicionais, recomendamos um plano de dados ilimitado se você quiser fazer chamadas com vídeo pelo Skype em redes 3G ou 4G.

Lembre-se de que você pode fazer chamadas com vídeo de Skype para Skype apenas para contatos que estejam usando um Nokia N900 ou o Skype 4.2 para Windows (ou versões mais recentes). Infelizmente, no momento não é possível fazer nem receber chamadas com vídeo pelo Skype em uma TV Panasonic, no iPhone ou no Mac.

Como faço chamadas para celulares e telefones fixos?

Há duas maneiras de fazer chamadas para telefones fixos e celulares pelo Skype no Nokia N900.

Para ligar para um contato da sua lista de contatos:

1. Acesse Contacts (Contatos).
  2. Localize e selecione o contato para o qual gostaria de ligar.
  3. Toque em Call with Skype (Ligar pelo Skype).

Para ligar para um novo número de telefone usando o teclado de discagem:

1. Acesse Phone (Telefone).
  2. Selecione Dialling pad (Teclado) e configure Call type (Tipo de chamada) como Skype.
  3. Selecione seu Nome Skype.
  4. Digite o número para o qual deseja ligar.

Lembre-se de que, para fazer chamadas para telefones fixos e celulares, é necessário ter Crédito Skype ou uma assinatura.

Posso comprar Crédito Skype ou uma assinatura pelo Nokia N900?

Sim. Basta tocar na parte superior da tela do Nokia N900 (onde você vê a bateria e a hora), selecionar sua conta do Skype e descer até Buy Credit (Comprar crédito).

Outra maneira de comprar Crédito Skype é acessar skype.com no navegador do celular e seguir este procedimento:

1. Toque em Comprar Crédito Skype.
  2. Conecte-se com seu Nome Skype e senha.
  3. Selecione um valor. A opção Habilitar a recarga automática é selecionada por padrão. Para desativar a recarga automática, basta desmarcar a caixa.
  4. Toque em Continuar e siga as instruções para concluir a compra.

Posso receber chamadas feitas para meu Número Skype pelo Nokia N900?

Pode. As chamadas para seu número Skype tocarão no Nokia N900 exatamente como quando alguém liga para você de Skype para Skype, e você não terá nenhum custo extra ao atender.

No entanto, recomendamos um plano de dados ilimitado, para evitar que a sua operadora de celular faça cobranças adicionais pela transferência de dados.

Saiba mais sobre números Skype.

Posso participar de uma chamada em grupo do Skype pelo Nokia N900?

Claro. Você poderá participar de qualquer chamada em grupo do Skype à qual for adicionado. No entanto, você não poderá iniciar chamadas em grupo pelo Nokia N900.

Onde posso encontrar todo o meu histórico de chamadas do Skype no Nokia N900?

No Nokia N900, seu histórico de chamadas do Skype está integrado ao histórico de chamadas padrão do aparelho. Você pode visualizar todo o seu histórico de chamadas em Phone (Calls) (Telefone [Chamadas]).

Como faço para enviar uma mensagem de chat?

Para enviar uma mensagem de chat, acesse Contacts (Contatos), selecione um contato do Skype e toque em Skype IM (Chat do Skype). Basta digitar sua mensagem e enviá-la.

Posso fazer um chat em grupo?

Infelizmente, chats em grupo não estão disponíveis no Nokia N900.

Como faço para ver meu histórico de chats?

Assim como seu histórico de chamadas, seu histórico de chats está integrado ao histórico de conversas do seu telefone. Você pode encontrar o seu histórico de chats em Conversations (IM) (Conversas [Chats]).

Posso ver e editar meu perfil do Skype no Nokia N900?

Sim, você pode ver e editar seu perfil no menu Settings (Configurações).

Como faço para mudar meu status e minha mensagem de humor no Skype?

Para mudar seu status e sua mensagem de humor no Skype, basta tocar na parte superior da tela do Nokia N900 (onde você vê a bateria e a hora). Selecione aqui para mudar tanto a sua mensagem de humor quanto o seu status.

Como faço para impedir que alguém me chame no Skype?

Para impedir que um contato o chame pelo Skype, bloqueie esse contato. Para bloquear um contato:

1. Na sua lista de contatos, selecione o contato que deseja bloquear.
  2. Selecione Conversations (Conversas).
  3. Selecione My account (Minha conta) e, em seguida, Block (Bloquear).

Um contato bloqueado não poderá mais chamá-lo nem ver quando você estiver online.

Posso me conectar ao Skype em um computador e no Nokia N900 ao mesmo tempo e com a mesma conta?

Pode. No entanto, você poderá observar um comportamento inesperado, como o recebimento de chamadas ou chats apenas em um dos dispositivos, em vez de simultaneamente. Para evitar esse conflito, é recomendável conectar-se ao Skype apenas em um dispositivo de cada vez.

Depois que me conectar pela primeira vez, serei sempre conectado automaticamente?

Sim. Seu Nome Skype e sua senha serão memorizados na primeira vez que você se conectar ao Skype e você será conectado automaticamente sempre que o Nokia N900 for conectado a uma conexão de dados móvel ou WiFi.

O que faço se esquecer minha senha do Skype no Nokia N900?

Para recuperar a sua senha perdida:

1. Acesse Settings (Configurações).
  2. Selecione Connectivity (Conectividade) e, em seguida, VoIP and IM accounts (Contas VoIP e IM).
  3. Toque em New (Nova) e, em seguida, em Skype.
  4. Selecione Recover forgotten password (Recuperar senha esquecida) e siga as instruções exibidas na tela para que a sua senha seja enviada a você.

Como faço para me desconectar do Skype no Nokia N900?

Para se desconectar da sua conta do Skype:

1. Acesse Settings (Configurações) e selecione Connectivity (Conectividade).
  2. Selecione VoIP and IM accounts (Contas VoIP e IM).
  3. Selecione seu Nome Skype e toque em Enabled (Ativado).
  4. Configure a conta como Disabled (Desativado) e você será desconectado da sua conta do Skype.