O que posso fazer se receber mensagens de spam ou chamadas abusivas no Skype?

Pode controlar quem o contacta no Skype alterando as suas definições de privacidade. Para evitar chamadas incomodativas e mensagens instantâneas indesejadas, pode optar por permitir que apenas os contactos na sua lista o contactem e pode bloquear e denunciar quaisquer contactos incomodativos.

Clique na plataforma que utiliza abaixo para saber como pode alterar as suas definições de privacidade.

Para permitir que apenas as pessoas na sua lista de contactos lhe liguem ou enviem mensagens instantâneas:

1. Inicie sessão no Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Ferramentas e, em seguida, em Opções.
  3. No ecrã Opções, clique em Privacidade e, em seguida, em Definições de Privacidade.
  4. Em Autorizar chamadas de..., clique no botão de opção pessoas na minha lista de contactos, apenas.
  5. Também pode clicar no botão de opção para apenas pessoas na minha lista de contactos nas áreas Receber automaticamente vídeo e partilha de ecrã com... e Autorizar MI de....

Para bloquear e denunciar um contacto incomodativo, siga o procedimento descrito aqui.

Para permitir que apenas as pessoas na sua lista de contactos lhe liguem ou enviem mensagens instantâneas:

1. Inicie sessão no Skype.
  2. Mova o rato para o canto superior direito do ecrã (ou arraste-o da direita para a esquerda em dispositivos táteis).
  3. Clique ou toque em Definições.
  4. Clique ou toque em Opções
  5. Desloque o ecrã até Privacidade.
  6. Escolha Apenas os meus contactos nas opções Quem pode ligar para si? e Quem pode enviar-lhe mensagens instantâneas?.

Para bloquear e denunciar um contacto incomodativo, siga o procedimento descrito aqui.

Para permitir que apenas as pessoas na sua lista de contactos lhe liguem ou enviem mensagens instantâneas:

1. Inicie sessão no Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Skype > Preferências... e, em seguida, clique em Privacidade.
  3. Na secção Autorizar chamadas de, selecione Contactos.
  4. Na secção Autorizar mensagens de, selecione Contactos.

Bloquear e denunciar um contacto incomodativo:

1. Na barra lateral, clique com o botão direito do rato na pessoa que pretende bloquear e selecione Bloquear [nome do contacto]… Surge uma caixa de mensagem a indicar "Tem a certeza de que pretende bloquear [nome]?"
  2. Assinale Denunciar abuso desta pessoa para ajudar o Skype a bloquear pessoas que cometem abusos e remetentes de spam assim que iniciam estas atividades.
  3. Clique em Bloquear.

Para permitir que apenas as pessoas na sua lista de contactos lhe liguem ou enviem mensagens instantâneas:

1. Inicie sessão no Skype.
  2. Clique em Definições.
  3. Clique em Privacidade.
  4. Em Permitir chamadas de, selecione Apenas contactos e, em Permitir vídeo e partilha de ecrã de, selecione Apenas contactos.

Para bloquear e denunciar um contacto incomodativo, siga o procedimento descrito aqui.