Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Windows Desktop

O que é engenharia social?

Engenharia social descreve uma série de abordagens Low-Tech projetado por fraudadores para fazer você divulgar valiosas informações privadas ou se envolver em atividades que deixar seu computador vulnerável a ataques. Isto pode acontecer on-line ou pessoalmente.

No caso de técnicas on-line, você on-line pode ser abordado por alguém que você não sabe mas quem parece simpática e interessada em ti – mais frequentemente parecem ser uma mulher atraente, ou talvez eles podem reivindicar trabalhar para a equipe de suporte do Skype. Irá emitir uma solicitação de contato. Uma vez que você aceitou isso, então eles podem enviar mensagens.

Na realidade, esses contatos são golpistas e muitas vezes não são mesmo humanos, mas simplesmente de programas ("bots") com um número limitado de "linhas" no seu script, à procura de pessoas para spam ou defraudar.

Técnicas on-line incluem envio:

• Mensagens instantâneas, tentando induzi-lo a visitar sites ou baixar arquivos que contenham vírus ou spyware que compromete a sua segurança.
  • Mensagens instantâneas indesejadas vendendo serviços não solicitados ou produtos ("spam").
  • Mensagens instantâneas, arquivos e links que contenham conteúdo impróprio ou ofensivo, que quebra o Termos de uso.

Se você encontrar que você tem compartilhado detalhes de contato com alguém assim e quer se livrar deles, que você pode bloquear o usuário do mais contato com você e também relatá-los para o abuso.

Em pessoa técnicas incluem:

• "Ombro surf" (olhar para trás e observar seus detalhes quando você digitá-los), quando você usa o seu PC em público.
  • Assumindo um computador se não tiver o logout ou sua sessão fechada. O próximo usuário pode fingir ser você... e se seus dados pessoais estão ainda na máquina eles possam acessá-los.

Se você acha que você tem sido persuadido por alguém que parte com detalhes de pagamento então contate imediatamente seu cartão ou banco emissor.

Se você acha que você poderia ter sido uma vítima de qualquer destas técnicas e seu Skype nome e senha podem ser comprometidos, em seguida, alterar sua senha logo que possível. Se você não é capaz de fazer isso e a conta é assumido, então por favor, entre em contato conosco imediatamente.