Como posso atualizar minhas configurações do Firewall do Windows depois de reinstalar ou atualizar o Skype?

Reinstalar ou atualizar o Skype pode fazer com que as configurações do seu firewall fiquem desatualizadas. Isso pode afetar a qualidade das suas chamadas de áudio.

Se você estiver usando o Firewall do Windows, siga as instruções abaixo para atualizar as configurações do firewall. Se você não estiver usando o Firewall do Windows, certifique-se de que exceções não sejam permitidas e que o Skype não apareça em nenhuma lista de exceções do seu firewall. Se não souber como fazer isso, consulte a documentação do seu programa de firewall.

Mais informações sobre o Skype e firewalls.

Como atualizar o Firewall do Windows no Windows XP

Para atualizar as configurações do Firewall do Windows no Windows XP:

1. Saia do Skype.
  2. Clique em Iniciar (Start) > Painel de controle (Control Panel) e clique duas vezes em Firewall do Windows (Windows Firewall).
  3. Certifique-se de que a opção Não permitir exceções (Don't allow exceptions) esteja desmarcada.

4. Selecione a guia Exceções (Exceptions).
  5. Se o Skype aparecer na lista Programas e Serviços (Programs and Services), selecione-o e clique em Excluir (Delete).

6. Quando uma mensagem for exibida solicitando que você confirme a exclusão, clique em Sim (Yes).
  7. Clique em OK.
  8. Conecte-se ao Skype. Quando o Firewall do Windows lhe perguntar se você quer bloquear o Skype, clique em Desbloquear (Unblock).

9. Faça uma chamada de teste.

Como atualizar o Firewall do Windows no Windows Vista e Windows 7

Para atualizar as configurações do Firewall do Windows no Windows Vista e Windows 7:

1. Saia do Skype.
  2. Clique em Iniciar (Start) > Painel de controle (Control Panel).
  3. Para Windows Vista: Clique em Ferramentas administrativas (Administrative Tools) e Firewall do Windows com segurança avançada (Windows Firewall with Advanced Security).
    Para Windows 7: Clique em Sistema e segurança (System and Security). Clique em Firewall do Windows (Windows Firewall) e Configurações avançadas (Advanced Settings).
  4. Selecione e clique com o botão direito do mouse em Regras de entrada (Inbound Rules) e selecione Nova regra (New Rule) para exibir o Assistente para Nova Regra de Entrada (New Inbound Rule Wizard).

5. Selecione Programa (Program) e clique em Avançar (Next).
  6. Selecione Este caminho de programa (This program path) e clique em Procurar (Browse).
  7. Procure a seguinte pasta, selecione o arquivo Skype.exe e clique em Abrir (Open).

C:/Arquivos de programas (Program Files)/Skype/Phone/

8. Clique em Avançar (Next), marque a opção Permitir a conexão (Allow the connection) e clique em Avançar (Next).
  9. Certifique-se de que Domínio (Domain)Particular (Private) e Público (Public) estejam selecionados e clique em Avançar (Next).
  10. No campo Nome (Name), digite Regras para o Skype (Rules for Skype).
  11. Clique em Concluir (Finish). A nova regra de entrada será exibida na lista de regras de entrada.

12. Clique com o botão direito do mouse em Regras de saída (Outbound Rules) e selecione Nova regra (New Rule) para exibir o Assistente para Nova Regra de Saída (New Outbound Rule Wizard).
  13. Repita as etapas 5 a 11 para criar uma nova regra de saída para o Skype.
  14. Reinicie o computador.
  15. Conecte-se ao Skype e faça uma chamada de teste.