Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Mac

Como eu faço para gerenciar minhas configurações de privacidade no Skype para Mac OS X?

As configurações de privacidade do Skype permitem que você controle quem pode contatá-lo no Skype e o ajudam a administrar seu histórico de conversas e contatos bloqueados.

Saiba mais sobre privacidade e segurança online.

Para controlar quem pode contatá-lo no Skype

Por padrão, quando você baixa o Skype pela primeira vez, apenas as pessoas incluídas na sua lista de contatos podem ver a imagem do seu perfil ou compartilhar a tela ou o vídeo delas com você. No entanto, qualquer pessoa que procurar por você poderá ligar ou enviar uma mensagem de chat. Você poderá alterar essas configurações a qualquer momento.

Para mudar suas configurações de privacidade:

1 Entre no Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências... e selecione Privacidade.

Opção Preferências selecionada em Skype

O painel Privacidade é exibido.

3

Controle quem pode ver a imagem do seu perfil. Próximo a Mostrar minha imagem para, selecione Qualquer pessoa ou Contatos.

Opção Contatos selecionada na lista ao lado de Mostrar a minha imagem para, no painel Privacidade.

4

Controle quem tem permissão para fazer chamadas de Skype para Skype para você. Próximo a Permitir chamadas de, selecione Qualquer pessoa ou Contatos.

Painel Privacidade com a opção Contatos selecionada na lista ao lado de Permitir chamadas de

5

Controle quem pode fazer chamadas para o seu Número de Skype. Ao lado de Receber chamadas para meu Número Skype de, selecione Qualquer usuário, Números Conhecidos ou Contatos.

Painel de privacidade com a opção Qualquer usuário selecionado na lista próximo a Receber chamadas para meu Número Skype de

Qualquer usuário permite todas as chamadas de entrada. Números Conhecidos significa números que não são retidos. Contatos permite chamadas de pessoas na sua lista de contatos com um número salvo.

Você pode encontrar um Número Skype com um pouco de Crédito Skype. Saiba mais sobre os Números Skype.

6

Controle quem tem permissão para enviar vídeo e compartilhar a tela com você. Ao lado de Permitir o compartilhamento de vídeo e tela de, selecione Ninguém, Contatos ou Qualquer usuário.

Painel Privacidade com a opção Contatos selecionada na lista próxima a Permitir o compartilhamento de vídeo e tela de

7

Controle quem pode enviar mensagens de chat para você. Ao lado de Permitir mensagens de, selecione Qualquer usuário ou Contatos.

Painel Privacidade com a opção Contatos selecionada na lista próxima a Permitir mensagens de

Saiba mais sobre quem pode ver suas informações de perfil.

Para gerenciar seu histórico do bate-papo

Seu histórico de conversa é armazenado na nuvem do Skype por 30 dias; no entanto, você pode definir o computador para salvar o histórico do bate-papo para mais tempo, se desejar, ou excluir completamente.

1 Entre no Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências... e selecione Privacidade. O painel Privacidade é exibido.

3

Próximo a Salvar histórico de chat, selecione a quantidade de tempo que você gostaria que seu histórico fique salvo no dispositivo na lista suspensa.

Painel Privacidade com a opção Para sempre selecionada na lista próxima a Salvar histórico de bate-papo

Você pode escolher de Nunca, 1 mês, 3 meses, 1 ano ou Para sempre.

4

Para excluir seu histórico de bate-papo, clique em Excluir Todo Histórico de Bate-Papo. Isso remove todo seu histórico, incluindo mensagens de chat, chamadas, mensagens de voz, mensagens de vídeo, arquivos enviados e recebidos e mensagens de texto do seu dispositivo. Ao excluir seu histórico de bate-papo, não é possível recuperá-lo.

Para bloquear um contato

1 Entre no Skype.
2

Na barra lateral, clique em Contatos e, no lado direito, clique em Skype. Localize a pessoa que você deseja bloquear na sua lista de contatos.

Navegue para a lista de contatos do Skype

3

Clique com o botão direito do mouse no contato que você gostaria de bloquear e selecione Bloquear [nome do contato].

Bloquear contato da lista de contatos

4

Para denunciar um contato incômodo para o Skype, marque Denunciar abuso desta pessoa.

A opção Denunciar abuso desta pessoa selecionada na janela exibida

5

Clique em Bloquear. O contato é removido da sua lista de contatos e não poderá entrar em contato com você novamente.

Para desbloquear um contato

1 Entre no Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências... e selecione Privacidade.

3

Clique em Gerenciar Usuários Bloqueados....

Usuários Bloqueados: Gerenciar Usuários Bloqueados selecionado no painel Privacidade

4

Na caixa Usuários bloqueados, clique no contato que você deseja desbloquear e clique em Desbloquear.

Caixa Selecione o contato para desbloquear

O contato é reinserido na sua lista de contatos e poderá entrar em contato com você.

Mostrar seu status na Web

Se você tem um botão Skype herdado exibido em seu site, é possível mostrar seu status para que qualquer pessoa na Internet possa entrar em contato com você pelo Skype.

1 Entre no Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências... e selecione Privacidade.

3

Próximo a parte inferior do painel Privacidade, marque Mostrar meu status na Web.

A caixa de seleção Mostrar meu status na Web no painel Privacidade.

Importante: Os botões Skype herdados mostrando seu status no Skype não são mais suportados.

Visite a nova área de botões do Skype para obter seu próprio botão personalizado para seu site ou aplicativo.

Para saber mais sobre segurança e privacidade online, acesse a nossa central de segurança.