Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Mac

Como posso gerir as minhas definições de privacidade no Skype para Mac OS X?

Este artigo encontra-se igualmente disponível para:

As definições de privacidade do Skype permitem que controle quem poderá contactá-lo no Skype e ajudam-no a gerir o seu histórico de conversas e contactos bloqueados.

Saiba mais sobre a sua privacidade e segurança online.

Controlar quem pode contactá-lo no Skype

Quando descarrega o Skype pela primeira vez, por predefinição, apenas as pessoas na sua lista de contactos podem ver a sua imagem de perfil ou partilhar o seu ecrã ou vídeo consigo. Contudo, qualquer pessoa que procure por si poderá ligar-lhe ou enviar-lhe uma mensagem instantânea. Pode alterar estas definições em qualquer altura.

Para alterar as definições de privacidade:

1 Inicie sessão no Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências… e selecione Privacidade.

Preferências selecionadas em Skype

O painel de Privacidade é apresentado.

3

Controle quem pode ver a sua imagem de perfil. Perto de Mostrar a minha imagem a, escolha Qualquer pessoa ou Contactos.

Contactos selecionados na lista perto de Mostrar a minha imagem a, no painel de Privacidade.

4

Controle quem pode efetuar chamadas entre Skype consigo. Perto de Autorizar chamadas de, escolha Qualquer pessoa ou Contactos.

Painel de Privacidade com as opções Contactos selecionados na lista perto de Autorizar chamadas de

5

Controle quem pode ligar para si para o seu Número Skype. Perto de Receber chamadas no meu Número Skype de, selecione Qualquer pessoa, Números conhecidos ou Contactos.

Painel de Privacidade com a opção Qualquer pessoa selecionada da lista perto de Receber chamadas no meu Número Skype de

Qualquer pessoa permite receber todas as chamadas. Números conhecidos são os números que não são retidos. Contactos permite chamadas de pessoas na sua lista de contactos com um número guardado.

Pode comprar um Número Skype com algum Crédito Skype. Saiba mais sobre Números Skype.

6

Controle quem está autorizado a enviar-lhe vídeos e partilhar ecrã consigo. Perto de Permitir vídeo e partilha de ecrã com, selecione Ninguém, Contactos ou Qualquer pessoa.

Painel de Privacidade com a opção Contactos selecionados na lista perto de Permitir vídeo e partilha de ecrã com

7

Controle quem pode enviar-lhe mensagens instantâneas. Perto de Autorizar mensagens de, escolha Qualquer pessoa ou Contactos.

Painel de Privacidade com a opção Contactos selecionados na lista perto de Autorizar mensagens de

Saiba mais sobre quem pode visualizar as suas informações de perfil.

Para gerir o seu histórico de conversas

O seu histórico de conversas é guardado na nuvem do Skype durante 30 dias. Contudo, pode optar por guardar o seu histórico de conversas durante mais tempo, se pretender, ou eliminá-lo:

1 Inicie sessão no Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências… e selecione Privacidade. O painel de Privacidade é apresentado.

3

Perto de Guardar histórico de mensagens, selecione por quanto tempo pretende que o seu histórico seja guardado no seu dispositivo na lista pendente.

Painel de Privacidade com a opção Para Sempre selecionada na lista perto de Guardar histórico de mensagens

Pode escolher entre Nunca, 1 mês, 3 meses, 1 ano ou Para Sempre.

4

Para eliminar o seu histórico de conversas, clique em Eliminar o histórico de conversas inteiro. Esta opção elimina o seu histórico inteiro, incluindo mensagens instantâneas, chamadas, mensagens de voz, mensagens de vídeo, ficheiros enviados e recebidos e SMS do seu dispositivo. Após eliminar o seu histórico de conversas, não poderá recuperá-lo.

Para bloquear um contacto

1 Inicie sessão no Skype.
2

Na barra lateral, clique em Contactos e, em seguida, à direita, clique em Skype. Encontre a pessoa que pretende bloquear na sua lista de contactos.

Aceda à lista de contactos do Skype

3

Clique com o botão direito do rato no contacto que pretende bloquear e, em seguida, selecione Bloquear [nome do contacto].

Bloquear contacto da lista de contactos

4

Para denunciar um contacto incomodativo à Skype, assinale Denunciar abuso desta pessoa.

Opção Denunciar abuso desta pessoa selecionada na janela que aparece

5

Clique em Bloquear. O contacto é removido da sua lista de contactos e não poderá contactá-lo novamente.

Para desbloquear um contacto

1 Inicie sessão no Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências… e selecione Privacidade.

3

Clique em Gerir Utilizadores Bloqueados....

Utilizadores bloqueados: Gerir Utilizadores Bloqueados selecionados no painel de Privacidade

4

Na caixa Utilizadores bloqueados, clique no contacto que pretende desbloquear e, em seguida, clique em Desbloquear.

Selecionar a caixa contacto para desbloquear

O contacto é adicionado à sua lista de contactos e pode contactá-lo.

Mostrar o seu estado na Web

Se tiver um botão Skype de uma versão antiga apresentado no seu Web site, pode mostrar o seu estado de modo a que qualquer pessoa na Internet o possa contactar pelo Skype.

1 Inicie sessão no Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências… e selecione Privacidade.

3

Perto da parte inferior do painel de Privacidade, assinale Mostrar o meu estado na Web.

A caixa de verificação Mostrar o meu estado na Web no painel de Privacidade.

Importante: os botões Skype de versões antigas que apresentam o seu estado Skype já não são suportados.

Visite a nova área de botões Skype para obter o seu próprio botão personalizado para o seu Web site ou aplicação.

Para obter mais informações sobre segurança e privacidade online, visite o nosso centro de segurança.