Como faço para preparar a minha rede para usar TLS/sRTP?

Transport Layer Security (TLS) e secure RTP (sRTP) são recursos adicionais do Skype Connect™ que fazem a criptografia tanto de mensagens SIP e RTP (áudio) entre o seu equipamento e os proxies de acesso ao Skype Connect (ACME Packet SBCs). Isso ajuda a proteger a sua privacidade e garante a segurança dos serviços de comunicação prestados a você pelo Skype.

TLS e sRTP são habilitados automaticamente para clientes do Skype Connect. Equipamentos certificados que tiverem sido configurados de acordo com as instruções do fornecedor utilizam este recurso automaticamente.  Se você não tiver certeza sobre como habilitar TLS/sRTP para os seus equipamentos certificados, consulte a documentação de suporte disponibilizada pelo fornecedor ou entre em contato com o fabricante para obter mais informações.

Recomendamos que as seguintes tarefas sejam realizadas para a completa preparação da sua rede para utilizar TLS e sRTP:

Item Recomendação
Firewall Configure seu firewall de forma a permitir:
  • Solicitações de SRV de DNS de saída do Skype para o domínio sip.skype.com
  • Recebimento de registros de SRV de DNS pelo Skype
  • Conexões TCP/IP de saída da sua interface pública para os endereços de IP fornecidos no registro de SRV de DNS pelo Skype
  • Recebimento de TCP/IP de entrada do Skype Connect
PBX ou SIP UA (User Agent) Se o Skype Connect não reconhecer o tipo, marca e modelo do equipamento que você está utilizando para conectar-se ao Skype, você vai precisar configurar seu PBX ou SIP UA para que use TLS e sRTP. Alguns SIP UA exigem que o certificado assinado da CA esteja pré-instalado. Se você não tiver certeza de que isso está feito, entre em contato com o atendimento ao cliente do Skype para obter mais ajuda.
Perfil SIP Crie o seu perfil SIP no Skype Connect e configure seu PBX compatível com SIP usando as informações de autenticação exibidas na guia Registro (nome de usuário/senha).
Certificado da CA Carregue a certificação Skype Certificate Authority (CA) nos seus aparelhos móveis.
Configuração de dispositivo Certifique-se de que todos os seus dispositivos que usam o Skype estejam configurados para TLS e sRTP. Atribua o TLS à porta 5061. sRTP será registrado na sessão SIP que usa SDES. Configure seus dispositivos de forma que executem solicitações de SRV de DNS para o sip.skype.com.

Para obter informações mais detalhadas sobre TLS/sRTP e o Skype Connect, veja Dados técnicos de TLS e sRTP para Skype Connect.